Дрожжи может быть со сливами?

Дрожжевые плетенки со сливами

Да, да, со мной сезон слив даже в выпечке. Я начинаю с самого обычного пирога со сливами. Для меня он дрожжевой, со сливами и крошкой. Лохматый пирог для воскресного кофе.

Для вас нравятся дрожжевые пироги? Очень люблю! Он пахнет на весь дом, и пирог исчезает в умопомрачительной спешке, даже не успев отлично остыть.

Дрожжевое тесто идеальнее всего, когда оно новоиспеченное. Естественно, оставшееся дрожжевое тесто, которое уже немного подсохло, можно использовать для пудинга. Однако моим детям это не нравится. Зато мои коллеги на работе очень радуются, когда я приношу им на завтрак свежеиспеченный пудинг.

Скоро я поделюсь с вами новым рецептом пудинга, а пока наслаждайтесь этим дрожжевым рецептом со сливами и крошкой.

Дрожжи может быть со сливами?

Я люблю дрожжевое тесто с корицей. Корица хорошо сочетается с большинством фруктов, включая сливы. Я использую ее попеременно с кардамоном. Однако в этом рецепте я выбрала корицу. Сочные сливы хорошо сочетаются с этим пирогом. Я думаю, что те, что на фото, — это ранняя слива без косточек. Я лично очень люблю сливы.

Отличный фрукт для еды и для выпечки. Идеально подходит для консервирования, например, джемов и варенья.

Дрожжи может быть со сливами?

Дрожжевое тесто со сливами и мякотью

Круглая форма для пирога диаметром 30 см

Ингредиенты:

400 г цельнозерновой муки

20 г свежих дрожжей

1 ч.л. корицы

1 яйцо для смазывания

Крошка

30 г сливочного масла, холодное

60 г пшеничной муки

Дрожжи может быть со сливами?

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте раскрошенные дрожжи. Размешайте до полного растворения дрожжей. Взвесьте муку и сахар в чаше миксера, влейте разрыхлитель и начните замешивать тесто. Когда дрожжи соединятся с мукой, добавьте соль.

Замесите тесто вручную или при помощи миксера с крюком для теста.

Накройте тесто тканью и оставьте подниматься на 40 минут. Установите температуру в духовке на 200ºC. Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник. Посыпьте корицей. Разрежьте сливы пополам и равномерно выложите на тесто.

Затем сверните тесто в рулет и нарежьте на куски толщиной 5 — 6 см.

Застелите противень бумагой для выпечки. Положите куски теста стоя, один рядом с другим. Приготовьте крошку из указанных ингредиентов, раздавливая их пальцами. Посыпьте верх пирога крошкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 180ºC и выпекайте еще 15 — 20 минут.

Переложите выпеченный корж на металлическую решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

    Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…

  • Оладьи с корицей и жареными сливами

    Вместо ПИРОЖКОВ готовлю Быстро на Завтрак Самые Вкусные Летние Оладушки с Фруктами. Проще и Быстрей! Я часто жарю блины, так как они мне очень нравятся….

  • Дрожжевой пирог с клубникой и крошкой

    СЪЕДАЕТСЯ мгновенно ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ! Делать — ТЕСТО СРАЗУ в ФОРМУ. Пирог с ягодами Издавна собиралась выпечь дрожжевой пирог . Наконец в этом году…

  • Дрожжевое тесто с черникой

    Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…

Оставьте комментарий