Дрожжевые вареники из рождественских остатков

ВкусНейшие дрожжевые вареники

Дрожжевые вареники из рождественских остатков

Рождество, Рождество и после Рождества! У меня было много рождественских остатков различного происхождения. Для начала я взялась за индейку, которой, на удивление, оказалось не так много. Я сделал из нее смачную начинку, дополнив ее прекрасным соусом чили.

С этой внутренностью я поджарил дрожжевые пельмени, этакие мини кальцоне, маленькие пельмешки вместо традиционной пиццы.

Дрожжевые вареники из рождественских остатковДрожжевые пельмени

Дрожжевое тесто

  • 600 г пшеничной муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 300 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли

Начинка из индейки

  • 400 г жареного мяса индейки
  • по ½ красного и желтого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайная ложка хорошего соуса чили
  • 3 вяленых помидора
  • 200 мл тертого желтого сыра
  • Тимьян, перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте муку, тимьян, соль и растопленное масло. Замесить тесто, я использовала кухонную помощницу. Тесто получится очень мягким и пушистым. Оставьте подниматься на 30 минут.
  • Тем временем приготовьте начинку. Порежьте индейку на кубики. Мелко нарежьте лук, перец и вяленые помидоры и обжарьте в столовой ложке оливкового масла.
  • Добавьте обжаренные овощи к индейке, также сыр и перемешайте. Приправьте соусом чили, солью и перцем, если необходимо.
  • Раскатайте дрожжевое тесто до толщины 1 см и вырежьте из него диски, мои были 10 см в диаметре. На каждый диск положите столовую ложку начинки и придайте форму пельменя.
  • Выложите вареники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте подниматься на 20 минут, накрыв, затем выпекайте вареники при температуре 225ºC (термо) в течение 20 минут.

Дрожжевые вареники из рождественских остатков

Пельмени отлично подходят для фуршета в качестве теплой закуски, но они вкусны и в холодном виде. Я пекла их на Новый год.

Похожие статьи

Оставьте комментарий