ВкусНейшие дрожжевые вареники
Рождество, Рождество и после Рождества! У меня было много рождественских остатков различного происхождения. Для начала я взялась за индейку, которой, на удивление, оказалось не так много. Я сделал из нее смачную начинку, дополнив ее прекрасным соусом чили.
С этой внутренностью я поджарил дрожжевые пельмени, этакие мини кальцоне, маленькие пельмешки вместо традиционной пиццы.
Дрожжевые пельмени
Дрожжевое тесто
- 600 г пшеничной муки
- 40 г свежих дрожжей
- 150 г растопленного сливочного масла
- 300 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
Начинка из индейки
- 400 г жареного мяса индейки
- по ½ красного и желтого перца
- 1 небольшая луковица
- 1 чайная ложка хорошего соуса чили
- 3 вяленых помидора
- 200 мл тертого желтого сыра
- Тимьян, перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте муку, тимьян, соль и растопленное масло. Замесить тесто, я использовала кухонную помощницу. Тесто получится очень мягким и пушистым. Оставьте подниматься на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Порежьте индейку на кубики. Мелко нарежьте лук, перец и вяленые помидоры и обжарьте в столовой ложке оливкового масла.
- Добавьте обжаренные овощи к индейке, также сыр и перемешайте. Приправьте соусом чили, солью и перцем, если необходимо.
- Раскатайте дрожжевое тесто до толщины 1 см и вырежьте из него диски, мои были 10 см в диаметре. На каждый диск положите столовую ложку начинки и придайте форму пельменя.
- Выложите вареники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте подниматься на 20 минут, накрыв, затем выпекайте вареники при температуре 225ºC (термо) в течение 20 минут.
Пельмени отлично подходят для фуршета в качестве теплой закуски, но они вкусны и в холодном виде. Я пекла их на Новый год.
Похожие статьи
-
Дрожжевой пирог с ревенем и миндальной крошкой
Любимый шведский рецепт пирога с ревенем. Готовим вместе! Дрожжевой пирог с карамелью, ревенем и миндальной крошкой — это блюдо, к которому я всегда…