Дрожжевые рулеты с ветчиной

БЕРЕМ на ПРИРОДУ или на ПЕРЕРЫВ РУЛЕТ из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Дрожжевые рулеты с ветчиной нередко возникают у нас дома вместо традиционной пиццы. Поэтому я иногда называю их пицца-роллами. Они очень вкусные. Их любят и дети, и взрослые. Дрожжевые рулетики — суперзакуска для детского дня рождения.

Их можно приготовить по-разному, например, с ветчиной и сыром. Маленькие или большие, они идеальны на вкус! Я всегда пеку двойную порцию. Часть я подаю сразу на ужин, а остальное отправляю в морозилку.

Когда мой младший приходит домой из школы, ему остается только разогреть "улитку" в микроволновке.

Дрожжевые рулеты с ветчиной

Дрожжевые лепешки

Ингредиенты:

на 30 улиток

40 г свежих дрожжей

2 чайные ложки соли

20 ломтиков ветчины

3 столовые ложки горчицы

150 г тертой моцареллы

200 г желтого чеддера

3 столовые ложки рубленой петрушки

2 зубчика чеснока

Дрожжевые рулеты с ветчиной

Растворите дрожжи и мед в холодной воде. Добавьте муку, йогурт и замесите тесто. Затем добавить соль и замесить эластичное тесто. Я использую киченейд и замешиваю тесто крюком для теста в течение 10 минут. Когда тесто станет эластичным, накройте его салфеткой и отставьте в сторону для подъема на 40 минут.

Поднявшееся тесто переложите на посыпанную мукой кондитерскую доску. Сложите пару раз и подождите 10 минут. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто в два прямоугольника толщиной 1 см. Смешайте петрушку с маслом и чесноком. Каждый прямоугольник намажьте маслом с чесноком и петрушкой, затем равномерно разложите ветчину. Смажьте ветчину горчицей и покройте ломтиками сыра чеддер и тертой моцареллой.

Сверните прямоугольник и нарежьте на куски толщиной 2 см.

Дрожжевые рулеты с ветчиной

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вам понадобится два противня. Оставьте подниматься на 20 минут. Тем временем установите духовку на 225ºC с включенным вентилятором (без вентилятора зависимо от духовки). Если вы выпекаете улиток при помощи вентилятора, вы можете выпекать два противня одновременно.

Если вы печете без вентилятора, поставьте второй противень в холодильник. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. Вынимайте и подавайте теплыми или теплыми.

Похожие статьи

Оставьте комментарий