Дрожжевой пирог с маком завернутый к Рождеству

Праздничные ПИРОГИ ☆ ЗВЕЗДА и ПЛЕТЁНКА

Я очень люблю дрожжевой пирог с маком. В этом рецепте дрожжевого теста заместо молока я добавила сок и тертую цедру 1-го апельсина. Тесто вышло очень благоуханным и лохматым. Маковую начинку я приготовила заблаговременно.

Часть ее я использовала в рецепте макового тортика на хлебной основе, а остальную часть — для сегодняшней штруклы.

Дрожжевой пирог с маком завернутый к Рождеству

Дрожжевой пирог с маковой начинкой

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

15 г свежих дрожжей

½ чайной ложки ванильной пасты

100 мл апельсинового сока и натертая цедра 1 апельсина

30 г мягкого сливочного масла

Маковая начинка

500 г маковой начинки по этому рецепту

Глазурь

100 мл сахарной пудры

1 ст. ложка апельсинового сока

Семена мака для посыпки сверху

Дрожжевой пирог с маком завернутый к Рождеству

Разомните дрожжи с сахаром. Добавьте сок, яичный желток, ваниль и муку. Замесите гладкое тесто. Добавьте соль и сливочное масло.

Готовое тесто получается очень пушистым и отходит от стенок кастрюли. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут. Приготовьте маковую смесь по рецепту. Взбейте яичные белки и добавьте их в готовую маковую смесь. Раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Равномерно распределите маковую начинку, оставляя края свободными. Сверните тесто в рулет и заверните в бумагу для выпечки.

Оставьте подниматься на 20 минут. Выпекайте маковый корж при температуре 175ºC на вентиляторе в течение примерно 30 минут. Выньте маковый пирог из духовки и, когда он немного остынет, покройте глазурью и посыпьте семенами мака, если хотите. После полного остывания нарежьте маковый торт на кусочки.

Похожие статьи

Похожие статьи

  • Дрожжевой пирог с ревенем и миндальной крошкой

    Любимый шведский рецепт пирога с ревенем. Готовим вместе! Дрожжевой пирог с карамелью, ревенем и миндальной крошкой — это блюдо, к которому я всегда…

  • Тыквенный пирог с семенами мака

    ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЩУТ ВСЕ❗ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ, ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ К ЧАЮ❗ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ Желаю пригласить вас на очередной тыквенный пирог….

  • Дрожжевой пасхальный кекс

    ПАСХАЛЬНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС или ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ! Очень простой и вкусный рецепт! Посреди пасхальной выпечки нельзя обойти вниманием пасхальный кекс . У меня…

  • Дрожжевые вареники из рождественских остатков

    ВкусНейшие дрожжевые вареники Рождество, Рождество и после Рождества! У меня было много рождественских остатков различного происхождения. Для начала я…

Оставьте комментарий