Праздничные ПИРОГИ ☆ ЗВЕЗДА и ПЛЕТЁНКА
Я очень люблю дрожжевой пирог с маком. В этом рецепте дрожжевого теста заместо молока я добавила сок и тертую цедру 1-го апельсина. Тесто вышло очень благоуханным и лохматым. Маковую начинку я приготовила заблаговременно.
Часть ее я использовала в рецепте макового тортика на хлебной основе, а остальную часть — для сегодняшней штруклы.
Дрожжевой пирог с маковой начинкой
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
15 г свежих дрожжей
½ чайной ложки ванильной пасты
100 мл апельсинового сока и натертая цедра 1 апельсина
30 г мягкого сливочного масла
Маковая начинка
500 г маковой начинки по этому рецепту
Глазурь
100 мл сахарной пудры
1 ст. ложка апельсинового сока
Семена мака для посыпки сверху
Разомните дрожжи с сахаром. Добавьте сок, яичный желток, ваниль и муку. Замесите гладкое тесто. Добавьте соль и сливочное масло.
Готовое тесто получается очень пушистым и отходит от стенок кастрюли. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут. Приготовьте маковую смесь по рецепту. Взбейте яичные белки и добавьте их в готовую маковую смесь. Раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Равномерно распределите маковую начинку, оставляя края свободными. Сверните тесто в рулет и заверните в бумагу для выпечки.
Оставьте подниматься на 20 минут. Выпекайте маковый корж при температуре 175ºC на вентиляторе в течение примерно 30 минут. Выньте маковый пирог из духовки и, когда он немного остынет, покройте глазурью и посыпьте семенами мака, если хотите. После полного остывания нарежьте маковый торт на кусочки.
Похожие статьи
-
Дрожжевой пирог с ревенем рецепт дрожжевого пирога
Нежный дрожжевой пирог.Без замеса!Delicate yeast cake.No kneading! У меня в саду есть еще ревень, потому сейчас я испекла очередной дрожжевой пирог с…
-
Немецкие Булочки (Rosinenschnecken) Улитки с Марципаном и Изюмом — до Неприличия ВКУСНО|Ольга Матвей Желаю пригласить вас на дрожжевой пирог с марципаном…
-
Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…
-
Дрожжевой пирог с клубникой и крошкой
СЪЕДАЕТСЯ мгновенно ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ! Делать — ТЕСТО СРАЗУ в ФОРМУ. Пирог с ягодами Издавна собиралась выпечь дрожжевой пирог . Наконец в этом году…
Похожие статьи
-
Дрожжевой пирог с ревенем и миндальной крошкой
Любимый шведский рецепт пирога с ревенем. Готовим вместе! Дрожжевой пирог с карамелью, ревенем и миндальной крошкой — это блюдо, к которому я всегда…
-
Тыквенный пирог с семенами мака
ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЩУТ ВСЕ❗ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ, ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ К ЧАЮ❗ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ Желаю пригласить вас на очередной тыквенный пирог….
-
ПАСХАЛЬНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС или ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ! Очень простой и вкусный рецепт! Посреди пасхальной выпечки нельзя обойти вниманием пасхальный кекс . У меня…
-
Дрожжевые вареники из рождественских остатков
ВкусНейшие дрожжевые вареники Рождество, Рождество и после Рождества! У меня было много рождественских остатков различного происхождения. Для начала я…