Дрожжевой венок с яблоками и орехами

Израильтяне ОБОЖАЮТ эту ВЫПЕЧКУ — Самые ПОПУЛЯРНЫЕ ПИРОГИ Израиля

Я издавна не пекла дрожжевые пироги. Больше всего мне нравится печь дрожжевые пироги с фруктами. Сейчас я предлагаю рецепт дрожжевого пирога с яблоками и орешками. Очень обычное дрожжевое тесто, которое я выпекла с яблоками и орешками. Идеально подходит для послеобеденного кофе.

Не слишком сладкое, поэтому подходит и для завтрака. Дрожжевое тесто в форме венка вместо традиционного прямоугольного дрожжевого теста — ах так мне это нравится!

Я люблю дрожжевое тесто, когда оно хорошо пропечено и пушистое. Я узнала, что дрожжевое тесто нужно сворачивать в конверт во время подъема. Процедуру следует повторить дважды. Тогда тесто будет хорошо проветриваться, что сделает его пушистым после выпечки.

Дрожжевой венок с яблоками и орехамиДрожжевой венок с яблоками и орехамиДрожжевой венок с яблоками и орехами

Дрожжевой венок с яблоками и орехами

Ингредиенты:

400 г цельнозерновой муки

15 г свежих дрожжей

200 — 250 мл молока

1 яйцо + 1 яйцо для смазывания

50 г сливочного масла, растопленного

2 столовые ложки жемчужного сахара

Начинка из яблок и грецких орехов

80 г орехов, мой пекан

1 чайная ложка корицы

3 ст. ложки коричневого сахара

Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте муку и начните замешивать тесто. Когда все ингредиенты будут соединены, добавьте соль и растопленное масло. Замесите эластичное, пушистое тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься примерно на 40 минут.

Каждые 15 минут вынимайте тесто на рабочую поверхность и складывайте в конверт, затем отложите в сторону для повторного подъема.

Тем временем приготовьте начинку. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Обжарьте яблоки на сливочном масле с сахаром и корицей. В конце добавьте крупно нарезанные орехи.

Дайте начинке немного остыть.

Поднявшееся дрожжевое тесто разделите на две равные части и раскатайте в лепешку диаметром 25 см. Положите первую лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на него начинку, но оставьте границы в 2 см. Смажьте край яйцом.

Затем накройте начинку вторым блином, слегка прижимая.

Поставьте чашку или стакан диаметром 10 см в центр венка и разрежьте тесто на 10 полосок, другими словами от края стакана до края теста. Теперь переверните каждую разрезанную полоску один раз, все в одном направлении. Смажьте венок яйцом и посыпьте перламутровым сахаром. Оставьте подниматься на 30 минут.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 160ºC (термоконтур) около 25 минут.

Похожие статьи

Оставьте комментарий