Израильтяне ОБОЖАЮТ эту ВЫПЕЧКУ — Самые ПОПУЛЯРНЫЕ ПИРОГИ Израиля
Я издавна не пекла дрожжевые пироги. Больше всего мне нравится печь дрожжевые пироги с фруктами. Сейчас я предлагаю рецепт дрожжевого пирога с яблоками и орешками. Очень обычное дрожжевое тесто, которое я выпекла с яблоками и орешками. Идеально подходит для послеобеденного кофе.
Не слишком сладкое, поэтому подходит и для завтрака. Дрожжевое тесто в форме венка вместо традиционного прямоугольного дрожжевого теста — ах так мне это нравится!
Я люблю дрожжевое тесто, когда оно хорошо пропечено и пушистое. Я узнала, что дрожжевое тесто нужно сворачивать в конверт во время подъема. Процедуру следует повторить дважды. Тогда тесто будет хорошо проветриваться, что сделает его пушистым после выпечки.
Дрожжевой венок с яблоками и орехами
Ингредиенты:
400 г цельнозерновой муки
15 г свежих дрожжей
200 — 250 мл молока
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
50 г сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки жемчужного сахара
Начинка из яблок и грецких орехов
80 г орехов, мой пекан
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки коричневого сахара
Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте муку и начните замешивать тесто. Когда все ингредиенты будут соединены, добавьте соль и растопленное масло. Замесите эластичное, пушистое тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься примерно на 40 минут.
Каждые 15 минут вынимайте тесто на рабочую поверхность и складывайте в конверт, затем отложите в сторону для повторного подъема.
Тем временем приготовьте начинку. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Обжарьте яблоки на сливочном масле с сахаром и корицей. В конце добавьте крупно нарезанные орехи.
Дайте начинке немного остыть.
Поднявшееся дрожжевое тесто разделите на две равные части и раскатайте в лепешку диаметром 25 см. Положите первую лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на него начинку, но оставьте границы в 2 см. Смажьте край яйцом.
Затем накройте начинку вторым блином, слегка прижимая.
Поставьте чашку или стакан диаметром 10 см в центр венка и разрежьте тесто на 10 полосок, другими словами от края стакана до края теста. Теперь переверните каждую разрезанную полоску один раз, все в одном направлении. Смажьте венок яйцом и посыпьте перламутровым сахаром. Оставьте подниматься на 30 минут.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 160ºC (термоконтур) около 25 минут.
Похожие статьи
-
Дрожжевые блины с яблоками и красной черникой
БЕРУ ЯБЛОКО И ДРОЖЖИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу Давненько в блоге не было рецептов блинов. Не так давно…
-
Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…
-
Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…
-
Дрожжевой пирог с маком завернутый к Рождеству
Праздничные ПИРОГИ ☆ ЗВЕЗДА и ПЛЕТЁНКА Я очень люблю дрожжевой пирог с маком. В этом рецепте дрожжевого теста заместо молока я добавила сок и тертую…