Простые булочки с корицей
Привет, нынешняя запись в блоге — дрожжевая и осенняя. Я выпекла дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей. Я люблю дрожжевые пирожки с фруктами. Осенью я обычно пеку дрожжевые пирожки со сливами.
Недавно я опубликовала в блоге рецепт сливового масла, которое прекрасно подходит в качестве начинки для дрожжевой выпечки.
Я помню кондитерскую, в которую часто заходила после школы. Свежие и еще теплые дрожжевые пирожки были ее фирменной выпечкой. Это были типичные традиционные польские дрожжевые крошки или творог. Почему-то корица тогда не была популярна.
Признаюсь, что тогда и я не любил корицу. Я научилась есть выпечку с корицей гораздо позже, уже когда жила в Швеции. Сейчас я наверстываю упущенное и добавляю корицу в довольно много своей домашней выпечки. Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с корицей, или так называемые шведские улитки.
Корицу можно найти и в сегодняшнем рецепте дрожжевых пирожков со сливовым маслом. Во всем доме стоит прекрасный запах корицы. Это очередное преимущество домашней выпечки. Мне кажется, что я живу в какой-то пекарне.
Дрожжевые пирожки со сливовым маслом
Ингредиенты:
600 г цельнозерновой муки
30 г свежих дрожжей
0,5 л сливового масла, рецепт здесь
2 чайные ложки корицы
Глазурь
50 г сахара для глазури
1-1½ ст. ложки лимонного сока
Растопите сливочное масло в кастрюле. Влейте холодное молоко и добавьте раскрошенные дрожжи. В чашу миксера всыпьте взвешенную муку и сахар. Всыпать разрыхлитель, добавить яйцо и замесить гладкое тесто.
Используйте крюк для теста или месите вручную (10 минут миксером или 15 минут вручную) Когда дрожжи соединятся с мукой, добавьте соль и продолжайте месить до образования клейковины. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 40 минут.
Подготовьте два больших противня и застелите их бумагой для выпечки. Разделите вымешанное тесто на 2 равные части и раскатайте в блин толщиной 1 см. Посыпьте корицей и смажьте половиной сливочного масла. Сложите пополам так, чтобы концы соприкасались вместе.
Слегка раскатайте и нарежьте на полоски толщиной 2 см. Сделайте из теста свободный косичкой рулет и выложите на противень на расстоянии друг от друга, по 8 дрожжевых лепешек на противень.
Смажьте дрожжевые пирожки взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200ºC духовке в течение 5 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и выпекать еще 5-8 минут до золотистого цвета. Переложите дрожжевые пирожки на металлическую решетку для остывания. Смешайте сахарную пудру с соком и покройте дрожжевые пирожки глазурью.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
БЕРЕМ на ПРИРОДУ или на ПЕРЕРЫВ РУЛЕТ из дрожжевого теста с колбасой и сыром Дрожжевые рулеты с ветчиной нередко возникают у нас дома вместо традиционной…
-
Дрожжевой пирог с ревенем рецепт дрожжевого пирога
Нежный дрожжевой пирог.Без замеса!Delicate yeast cake.No kneading! У меня в саду есть еще ревень, потому сейчас я испекла очередной дрожжевой пирог с…
-
Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…
-
Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…