Круассаны с сыром

Круассаны с сыром из слоеного теста 🥐 Как приготовить КРУАССАНЫ с СЫРОМ из СЛОЕНОГО ТЕСТА

Дрожжевые пирожки с сыром — это вкусные и сладкие булочки. Мне всегда нравилась домашняя дрожжевая выпечка. Выпеченные с маслом, они получаются пушистыми и долго остаются свежими. Я помню, как в летних лагерях нам давали такие дрожжевые пирожки с сыром к чаю. Это был самый приятный момент дня. Дрожжевые лепешки были свежими и еще теплыми.

Я всегда люблю выпечку, которая ассоциируется у меня с детством, и дрожжевые лепешки с сыром навевают много воспоминаний. Сегодня я ела такие пирожки на завтрак. Несколько штук осталось для послеобеденного кофе.

Круассаны с сыром

Для многих людей дрожжевые лепешки сложны в приготовлении. Я думаю, что это просто вопрос практики. Я бы добавила, что даже если вы печете по рецепту, все равно нужно уделять свое внимание на консистенцию теста. Конечно, все находится в зависимости от муки.

Я всегда подчеркиваю, что мука — это не то же самое, что мука. Мука по-разному впитывает воду зависимо от ее вида. Поэтому идеальнее всего контролировать тесто во время замеса. Если оно эластичное и слегка липкое, то дрожжевые пирожки с сыром обязательно будут пушистыми и вкусными даже на второй день. Хороший способ приготовить дрожжевые пирожки, которые долго остаются свежими, — добавить щедрую порцию мягкого сливочного масла. Вы можете уменьшить количество масла и заменить его творогом.

Это будет немного облегченная версия дрожжевых пирожков, как в приведенном ниже рецепте.

Круассаны с сыром

Я люблю дрожжевые пирожки, в каких много начинки. В этой выпечке ее сильно много. Сырно-творожная смесь имеет зефирную текстуру, а аромат ей придает ваниль. В дополнение к дрожжевым пирожкам я украсила их глазурью.

Круассаны с сыром

Ингредиенты:

на 22 дрожжевых пирожка

650 г пшеничной муки

40 г свежих дрожжей

400 — 450 мл подогретого молока

¾ чайной ложки молотого кардамона

Сырная начинка

4 столовые ложки мягкого сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь

100 г сахара для глазури

2-3 ст. ложки лимонного сока

Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

Растворите дрожжи в молоке вместе с сахаром. Добавьте кардамон и часть муки. Добавьте остальную муку по мере замешивания теста. Тесто должно слегка отходить от краев миски, но при этом быть очень эластичным и слегка липким. Теперь добавьте мягкое сливочное масло и соль и вымесите тесто до объединения ингредиентов. Оставьте накрытым для подъема на 10 минут.

По истечении этого времени переложите тесто на кондитерскую доску и сложите несколько раз, чтобы вышел воздух. Разделите тесто на 16 равных порций и сформируйте из них шарики. Приплюсните их рукой. Затем сделайте углубление дном небольшого стакана. Приготовьте смесь из сливочного сыра.

Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо и снова перемешайте. В конце добавьте творог и перемешайте до однородности. Заполните углубления сливочно-сырной смесью. Накройте булочки салфеткой и отложите в теплое место для подъема на 30 минут. Установите температуру в духовке на 195ºC.

Смажьте булочки яйцом, разведенным в молоке, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 8-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите дрожжевые булочки на металлическую сковороду. Взбить глазурь с сахаром и лимонным соком.

Покройте глазурью дрожжевые пирожки. Наслаждайтесь

Похожие статьи

Оставьте комментарий