Дрожжевые пироги с корицей и сливами

Пирог! Ром,корица,слива, просто сказка! Plum Cake

Я нахожу неописуемое наслаждение в совместных застольях. Вот поэтому они любят печь для своих сотрапезников такие пироги, как дрожжевые пироги с корицей и сливами. Еда объединяет, высвобождает эндорфины, а над столом, полным сладостей, поднимается облако счастья и радости. Я бы угостил чем-то подобным польских политиков, чтобы избавить их от агрессии, грубости и откровенной глупости.

Дрожжевой пирог с корицей и сливами — это дрожжевой пирог для воскресенья. Погода по-прежнему прекрасная, хотя уже не слишком теплая, а в самый раз. Не могу поверить, что уже половина августа! А август, как известно, означает урожай слив, яблок и персиков.

Временами в блоге появляются рецепты пирогов с фруктами. Вот так я праздную лето и его дары! Спасибо Вселенной!

Дрожжевые пироги с корицей и сливами

Дрожжевые пироги с корицей и сливами

Дрожжевой пирог с корицей и сливами

Ингредиенты:

500 г цельнозерновой муки для пирога

35 г свежих дрожжей

400 мл тёплого молока

1 яйцо + яйцо для смазывания

100 г мягкого сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинка

6 крупных слив

2 ст. ложки корицы

80 г сливочного масла, мягкое

Глазурь

50 г сахарной пудры

1 — 2 ст. ложки лимонного сока или холодной воды.

Дрожжевые пироги с корицей и сливами

Растворите дрожжи в молоке со столовой ложкой сахара. Добавьте муку, оставшийся сахар, яйцо, соль и замесите гладкое и эластичное тесто. Когда тесто будет хорошо вымешано, добавьте мягкое сливочное масло по частям. Месите до того времени, пока тесто полностью не впитает масло. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 45 минут. Установите температуру в духовке на 200ºC.

Переложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите тесто пару раз, чтобы выпустить воздух, и раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 см. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и корицей. Намажьте верх теста маслом с корицей. Очистите сливы от сердцевины и нарежьте продольными ломтиками, затем равномерно выложите на пирог. Раскатайте тесто и нарежьте на куски толщиной 2 см, в моем случае 16 кусков.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите куски теста так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20 — 25 минут, пока дрожжевое тесто не поднимется и не подрумянится. Выньте и остудите на металлической решетке.

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и покройте пирог глазурью. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий