Дрожжевой пирог с ревенем и миндальной крошкой

Любимый шведский рецепт пирога с ревенем. Готовим вместе!

Дрожжевой пирог с карамелью, ревенем и миндальной крошкой — это блюдо, к которому я всегда возвращаюсь после разных тестов. Всегда простой, на десерт или на завтрак со стаканом молока. Сегодня немного другой рецепт, небольшие изменения, много вкуса. Дрожжевое тесто подслащено карамелью, также имеет немного более темный цвет, чем обычное дрожжевое тесто.

Вместо традиционной мучной крошки я приготовила миндальную крошку, которую в ближайшее время довольно часто использую в своей выпечке.

Дрожжевой пирог с ревенем и миндальной крошкой

Если у вас в саду слишком много ревеня, то это дрожжевое тесто должно вам понравиться. Оно похоже на пух, очень высоко поднятое, так что если вы предпочитаете тесто немного ниже, то можете с успехом использовать для выпечки большую форму.

Дрожжевой пирог с ревенем и миндальной крошкой

И очередной совет в конце. Знаете ли вы, что ревень можно замораживать! Я уже сделала запас на зиму.

Дрожжевой пирог с ревенем и миндальной крошкой

Карамельный дрожжевой пирог с ревенем

для формы 25 см х 35 см

Ингредиенты:

2 ст. л. воды + 60 мл

35 г свежих дрожжей

½ кг ревеня, очищенного и порезанного на кусочки размером 1 см.

Миндальная крошка

40 молотых миндальных орехов

Начните с приготовления карамели. Положите сахар в кастрюлю с тяжелым дном и добавьте 2 столовые ложки воды. Нагревайте, пока сахар не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет. Теперь добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и влейте остальную воду, тщательно перемешивая.

Подождите, пока смесь не станет комнатной температуры.

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 столовые ложки муки и отставьте в теплое место на 20 минут.

Высыпьте остальную муку, соль, остывшую карамель и дрожжевую закваску в миску вашего кухонного помощника. Добавьте яйца и месите тесто в течение 15 минут. Если тесто все еще слишком твердое, добавляйте молоко по столовой ложке за один раз, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Оно должно быть липким, но слегка отходить от краев миски.

Дайте тесту подняться в течение 30 минут, накрыв его.

Поднявшееся тесто переложите на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выложите нарезанный кубиками ревень на дрожжевое тесто и посыпьте миндальной крошкой. Оставьте тесто подниматься еще на 20 минут. Выпекайте в духовке при температуре 175ºC в течение 30 минут.

В конце посыпьте тесто сахарной пудрой.

Оставьте комментарий