Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее.

Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и отыскала дрожжевое тесто с ревенем и крошкой. Маленькие конфигурации, и пирог получился просто замечательным!

У нас в Швеции нет таких деликатесов, поэтому пирог был съеден в мгновение ока. Ревень тоже закончился, так что я с нетерпением жду этого года.

Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

Рецепт для формы размером 35 х 45 см

  • 600 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 2 ½ дл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 кг ревеня

Крошка:

  • 50 г сливочного масла, мягкое
  • 80 г пшеничной муки
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в подогретом молоке с 2 ст. л. сахара и добавьте 2 ч. л. муки. Отставить в теплое место на 30 минут.
  • Добавьте в закваску остальные сухие ингредиенты и яйца. Тесто получается довольно рыхлым. Когда начнут появляться пузырьки, смешайте тесто с растопленным маслом.
  • Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Посыпьте нарезанным кубиками ревенем, а затем крошкой из муки, сахара и мягкого сливочного масла.
  • Оставьте тесто подниматься примерно на 40 минут.
  • Выпекайте дрожжевое тесто при температуре 175ºC около 30 минут.

Похожие статьи

  • Дрожжевой пирог с марципаном

    Немецкие Булочки (Rosinenschnecken) Улитки с Марципаном и Изюмом — до Неприличия ВКУСНО|Ольга Матвей Желаю пригласить вас на дрожжевой пирог с марципаном…

  • Дрожжевое тесто с черникой

    Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…

  • Сливовый пирог

    Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…

  • Булочки с корицей и абрикосами

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…

Оставьте комментарий