Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее.
Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и отыскала дрожжевое тесто с ревенем и крошкой. Маленькие конфигурации, и пирог получился просто замечательным!
У нас в Швеции нет таких деликатесов, поэтому пирог был съеден в мгновение ока. Ревень тоже закончился, так что я с нетерпением жду этого года.
Рецепт для формы размером 35 х 45 см
- 600 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 40 г свежих дрожжей
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 2 ½ дл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 кг ревеня
Крошка:
- 50 г сливочного масла, мягкое
- 80 г пшеничной муки
- 80 г сахарной пудры
Приготовление:
- Растворите дрожжи в подогретом молоке с 2 ст. л. сахара и добавьте 2 ч. л. муки. Отставить в теплое место на 30 минут.
- Добавьте в закваску остальные сухие ингредиенты и яйца. Тесто получается довольно рыхлым. Когда начнут появляться пузырьки, смешайте тесто с растопленным маслом.
- Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Посыпьте нарезанным кубиками ревенем, а затем крошкой из муки, сахара и мягкого сливочного масла.
- Оставьте тесто подниматься примерно на 40 минут.
- Выпекайте дрожжевое тесто при температуре 175ºC около 30 минут.
Похожие статьи
-
Немецкие Булочки (Rosinenschnecken) Улитки с Марципаном и Изюмом — до Неприличия ВКУСНО|Ольга Матвей Желаю пригласить вас на дрожжевой пирог с марципаном…
-
Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…
-
Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…
-
Булочки с корицей и абрикосами
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…