Немецкие Булочки (Rosinenschnecken) Улитки с Марципаном и Изюмом — до Неприличия ВКУСНО|Ольга Матвей
Желаю пригласить вас на дрожжевой пирог с марципаном! Это был должен быть другой дрожжевой пирог, но у меня не было дома всех нужных ингредиентов, вместо них я нашла марципановую пасту. Дрожжевое тесто — это тот вид теста, который всегда работает для меня, даже если у меня недостаточно дрожжей, как это было сегодня.
Рецепт дрожжевого пирога с марципаном
Ингредиенты:
- 500 г + 2 ст. л. муки
- 30 г свежих дрожжей, я дала только 10 г
- 250 мл молока
- 80 г растопленного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
Начинка
- 200 г марципана
- 50 молотого жареного и молотого миндаля
- 2 яичных белка
- 2 столовые ложки сахара
Глазурь
- 100 мл сахара для глазури
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
Приготовление:
- Растопите масло в кастрюле, затем добавьте молоко и подогрейте. Растворите дрожжи в молоке и сахаре. Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте подниматься на 40 минут.
- Марципан натереть на терке. Добавьте яичные белки, сахар и молотый миндаль и перемешайте.
- Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник и намазать начинкой. Сверните его, разрежьте вдоль, перекрутите пару раз и сложите в виде восьмерки.
- Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Накройте фольгой и оставьте подниматься на 30 минут.
- Выпекайте дрожжевое тесто при температуре 250ºC (термо) в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 175ºC и выпекайте еще 30 минут.
- Охлажденный пирог покройте глазурью.
Похожие статьи
-
Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…