Дрожжевой пирог с марципаном

Немецкие Булочки (Rosinenschnecken) Улитки с Марципаном и Изюмом — до Неприличия ВКУСНО|Ольга Матвей

Дрожжевой пирог с марципаном

Желаю пригласить вас на дрожжевой пирог с марципаном! Это был должен быть другой дрожжевой пирог, но у меня не было дома всех нужных ингредиентов, вместо них я нашла марципановую пасту. Дрожжевое тесто — это тот вид теста, который всегда работает для меня, даже если у меня недостаточно дрожжей, как это было сегодня.

Дрожжевой пирог с марципаном

Рецепт дрожжевого пирога с марципаном

Ингредиенты:

  • 500 г + 2 ст. л. муки
  • 30 г свежих дрожжей, я дала только 10 г
  • 250 мл молока
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо

Начинка

  • 200 г марципана
  • 50 молотого жареного и молотого миндаля
  • 2 яичных белка
  • 2 столовые ложки сахара

Глазурь

  • 100 мл сахара для глазури
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

  • Растопите масло в кастрюле, затем добавьте молоко и подогрейте. Растворите дрожжи в молоке и сахаре. Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте подниматься на 40 минут.
  • Марципан натереть на терке. Добавьте яичные белки, сахар и молотый миндаль и перемешайте.
  • Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник и намазать начинкой. Сверните его, разрежьте вдоль, перекрутите пару раз и сложите в виде восьмерки.
  • Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Накройте фольгой и оставьте подниматься на 30 минут.
  • Выпекайте дрожжевое тесто при температуре 250ºC (термо) в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 175ºC и выпекайте еще 30 минут.
  • Охлажденный пирог покройте глазурью.

Похожие статьи

  • Дрожжевое тесто с черникой

    Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…

Оставьте комментарий