Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте.
Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом правую, и, к огорчению, не могу работать левой рукою. Я бросил все ингредиенты для дрожжевого теста в миску кухонного помощника, который потом сделал всю остальную работу.
Теперь я ценю свое кухонное оборудование как никогда… 4 недели в гипсе, а здесь прошло всего 6 дней. Я постепенно возвращаюсь к повседневной жизни, хотя все, что я делаю, требует дополнительного времени. В общем, я испекла дрожжевой пирог с черникой.
К счастью, он получился хорошо!
Дрожжевой пирог
Ингредиенты:
2 продолговатые формы для выпечки 15 см х 30 см.
500 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
60 г сливочного масла, мягкое
200 мл молока, слегка подогретого
1 лимон, очищенный от кожуры
1 л черники, в моем случае свежей
Крамбл
50 г сливочного масла, холодное
80 г коричневого сахара, можно белого
Растворите дрожжи в молоке. Добавьте 1 столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилась густая сметанная закваска. Накройте и отставьте закваску на 20 минут. Насыпьте муку в большую миску, в моем случае — в чашу кухонного комбайна. Добавьте разрыхлитель, муку и оставшийся сахар.
Сделайте тесто, затем добавьте яичные желтки, соль и тертую лимонную цедру. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, затем добавьте кусочки мягкого сливочного масла и вымешивайте, пока жир не впитается. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут. Поднявшееся тесто переложить на слегка посыпанную мукой доску и пару раз сложить в конверт.
Оставьте на 10 минут, затем разделите тесто на две части. Противни застелите бумагой для выпечки. Приготовьте крошку, измельчив все ингредиенты ножом до образования мелкой крошки.
Разогрейте духовку до 160ºC с включенным вентилятором (без вентилятора на 10 градусов больше или зависимо от духовки). Растяните тесто, чтобы заполнить дно формы и посыпьте сверху ягодами и крошкой. Накройте салфеткой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось еще на 20 минут. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут.
Выньте и дайте слегка остыть. Дрожжевое тесто вкуснее всего, когда оно еще слегка теплое.
Похожие статьи
-
Шоколадный торт с кабачками и черникой
Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…