Дрожжевой пирог с клубникой и крошкой

СЪЕДАЕТСЯ мгновенно ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ! Делать — ТЕСТО СРАЗУ в ФОРМУ. Пирог с ягодами

Издавна собиралась выпечь дрожжевой пирог. Наконец в этом году появился мой 1-ый дрожжевой пирог с клубникой и крамблом. Любите ли вы дрожжевой пирог с клубникой. Я люблю. Он еще не успел как надо остыть, а я уже перекусываю им. Начинается все с того, что я отрезаю края… Один кусочек за другим, и пирог исчезает в мгновение ока.

Дрожжевое тесто — самое простое тесто, на мой взгляд. Я знаю его с детства. Обе мои бабушки всегда готовили дрожжевое тесто на молоке… Они заботились о своих внуках.

Наверное, поэтому я так люблю этот пирог.

Дрожжевой пирог с клубникой и крошкой

Вы можете испечь это дрожжевое тесто с клубникой, а когда наступит сезон, с черникой, смородиной, крыжовником, ревенем или сливами. Это дрожжевое тесто просто универсально. Если вы не любите фрукты, его можно испечь только с крошкой.

Дрожжевой пирог с клубникой и крошкой

Дрожжевой пирог с клубникой и крошкойДрожжевой пирог с клубникой

Ингредиенты:

Прямоугольная форма 18 см х 30 см

450 г пшеничной муки

35 г свежих дрожжей

225 мл подогретого молока

100 г растопленного сливочного масла

500 г клубники

1 ст. ложка картофельной муки

Крамбл

100 г пшеничной муки

60 г холодного сливочного масла

80 г сахарной пудры

Дрожжевой пирог с клубникой и крошкой

Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте муку, сахар, яйцо и соль. Сделайте гладкое тесто. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Месите тесто до того времени, пока масло не вольется в него. Накройте тесто салфеткой и отставьте в теплое место для подъема на 50 минут.

Слегка перемешайте тесто в миске, вроде бы укладывая слои друг на друга. Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка разровняйте пальцами, смоченными маслом. Разрежьте клубнику пополам, посыпьте картофельной мукой и слегка встряхните миску. Выложите поверх теста. Сделайте крошку из указанных ингредиентов и посыпьте на тесто. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 40 минут. Установите духовку на 200ºC.

Поместите тесто в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 40-50 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Выньте испеченный корж из духовки и оставьте остывать. Через 10 минут выньте из формы и полностью остудите на металлической решетке. Остывший пирог разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

    Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…

  • Дрожжевой пирог с марципаном

    Немецкие Булочки (Rosinenschnecken) Улитки с Марципаном и Изюмом — до Неприличия ВКУСНО|Ольга Матвей Желаю пригласить вас на дрожжевой пирог с марципаном…

  • Дрожжевое тесто с черникой

    Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…

  • Миндальный торт с корицей и клубникой

    Миндальный ТОРТ из IKEA ☆ БЕЗ ГЛЮТЕНА Миндальный торт с корицей и клубникой — очередной рунный торт, который я недавно открыла себе. В последнее время я…

Оставьте комментарий