Содержание
- Драники по-белорусски
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Драники по-белорусски»
- ДРАНИКИ из картошки. Правильные, Белорусские без муки и яиц. Более чем ВКУСНО! Potato fritters.
- Белорусские драники картофельные
- Описание приготовления:
- ДРАНИКИ с мачанкой — белорусская классика
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Белорусские драники картофельные»
- Белорусские драники без яиц и муки. Рецепт классический, постный (в пост без сметаны)

3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.
Драники по-белорусски
Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить драники по-белорусски, то обратите внимание на этот рецепт. Он совсем несложный, а по итогу вы получите сытное и вкусное блюдо. Оно довольно бюджетное, учитывая то, что таким количеством драничков можно накормить немало людей.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Манка 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций 20
Как приготовить «Драники по-белорусски»
Картофель промойте под проточной водой несколько раз и хорошенько почистите щеткой, чтобы не осталось земли и песка. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами.
ДРАНИКИ из картошки. Правильные, Белорусские без муки и яиц. Более чем ВКУСНО! Potato fritters.
Теперь необходимо натереть картофель на терке. Если он молодой, то вы можете не очищать его от шкурки. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок.
Добавьте к натертой картошке муку, манку и вбейте яйцо. Посолите по вкусу, можете добавить перец или любые другие специи. Тщательно все перемешайте.
Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывайте ложкой на сковородку картофельную смесь, формируя что-то наподобие оладий. Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца. Тогда весь лишний жир впитается в них. Подавайте драники со сметаной и зеленью, пока она еще горячие.
Белорусские драники картофельные

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне подсказали знакомые белорусы, которые очень удивились, когда я начал вбивать яйца в картофельное тесто. Они рассказали, что необходимую вязкость теста дает картофельный крахмал и мука. Они хорошо держат форму, а корочка получается румяной и очень аппетитной. Готовые драники подают обязательно горячими, прямо из сковороды со сметаной или сырным соусом.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
ДРАНИКИ с мачанкой — белорусская классика
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6-7 Штук
- Мука 170 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 20% 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Белорусские драники картофельные»
1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.
2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.
Белорусские драники без яиц и муки. Рецепт классический, постный (в пост без сметаны)
3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.
4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.
5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.
Похожие статьи
-
Как делать драники картофельные
Содержание Драники картофельные классические Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Драники картофельные классические» Идеальные…
-
Картофельные драники в духовке рецепт
Содержание Рецепт драников из картофеля в духовке Как приготовить драники из картофеля в духовке Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг…
-
Содержание Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации Как сделать тесто для драников Что нужно учесть перед приготовлением…