Содержание
- Грибы, тушеные в сметане с луком — рецепт
- Грибы, тушеные в сметане в мультиварке
- Как приготовить тушеные грибы в сметане с сыром?
ГРИБЫ в СМЕТАНЕ! Пальчики ОБЛИЖЕШЬ! Готовим дома

Накрываем картошку крышкой и тушим на среднем огне минут 25–30. Готовая картошка с грибами и сметаной — разносит свои запахи по дому и непременно соберёт всех на обед либо ужин за считанные минутки.
Грибы, тушеные в сметане
Предлагаем рецепты изготовления грибов, тушеных в сметане. Это обычное, но очень смачное блюдо обязательно повеселит вас своим сливочно-грибным вкусом, который будет идиентично удачным, как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
Грибы, тушеные в сметане с луком — рецепт
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- сметана – 500 г;
- репчатый лук либо шалот – 150 г;
- свежайшая зелень укропа;
- соль;
- молотый темный перец;
- рафинированное растительное масло.
Изготовление
Для тушения в сметане с луком подходят, как белоснежные грибы либо любые другие лесные, так и обыденные шампиньоны. Лесные грибочки нужно за ранее вымыть кропотливо, по мере надобности очистить и отварить в течение приблизительно пятнадцати-двадцати минут.
На раскаленную сковороду с рафинированным маслом выкладываем приготовленные подабающим образом грибы и жарим до подрумянивания. Потом добавляем полукольца репчатого лука либо шалота и жарим вкупе с грибами несколько минут. Сейчас закладываем мелко нарубленную зелень, сметану и томим под крышкой на огне слабенькой интенсивности в течение 10 минут. В конце изготовления приправляем блюдо солью и молотым черным перцем.
При желании можно варьировать его вкус добавлением пряных травок и специй.
Грибы, тушеные в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- сметана жирностью более 20% – 220 г;
- репчатый лук – 110 г;
- свежайшая зелень на выбор – по вкусу;
- соль;
- молотый темный перец.
Изготовление
До того как приступить к тушению грибочков в мультиварке, для начала промоем их кропотливо, по мере надобности очистим и нарежем. Если вы используете грибы лесные, то их лучше за ранее отварить в течение пятнадцати-двадцати минут.
Закладываем приготовленные грибочки в мультикастрюлю, добавляем полукольца либо кубики репчатого лука, выкладываем сметану, приправляем солью и молотым черным перцем и избираем на экране функцию «Тушение». Готовим блюдо до сигнала, а потом открываем крышку устройства, добавляем меленько нарубленную свежайшую зелень, прикрываем крышку и даем тушеным грибам малость настояться.
Как приготовить тушеные грибы в сметане с сыром?
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- сметана – 250 г;
- вода – 250 мл;
- репчатый лук либо шалот – 100 г;
- жесткий сыр – 50 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- свежайшая зелень;
- соль;
- молотый темный перец;
- рафинированное растительное масло.
Изготовление
Приготовленные как надо и размельченные грибочки выкладываем в сковороду, в какой за ранее обжарим репчатый лук, и тушим на умеренном огне под крышкой в течение 30 минут. Сейчас приправляем грибную массу с луком солью, перцем, добавляем сметану и томим еще несколько минут. Дальше вливаем водичку с разведенной в ней мукой и протушиваем в течение 7 минут, помешивая. Твердый сыр пропускаем через терку, закладываем к грибам и даем расплавиться.
По готовности подаем блюдо с меленько нашинкованной свежей зеленью.
Приготовление любого блюда в глиняных горшочках — это невероятно простое занятие, а на выходе получается восхитительное кушанье, достойное почетного места в праздничном меню. Расскажем, как оригинально приготовить картофель с мясом в этой чудо-посуде.
Приготовление тефтелей с рисом — весьма простое занятие, к которому можно привлечь даже малышей. Предлагаем разнообразить это совершенно незамысловатое кушанье и расскажем, как приготовить чудные шарики из разного фарша: мясного, рыбного или куриного.
Представляем вам несколько невероятных рецептов, которые помогут без хлопот поразить гостей восхитительным кушаньем и продемонстрировать свои необыкновенные кулинарные способности. Расскажем, как приготовить вкуснейшие горшочки с грибами и картофелем.

Овощи всегда превосходно сочетаются с мясом и, приготовив свиные ребрышки с картошкой по предложенным рецептам — вы обеспечиваете себя невообразимо вкусным и сытным обедом. Расскажем, как запечь этот восхитительный продуктовый дуэт интересными способами.
Грибы в сметане — вкусные и оригинальные рецепты на каждый день
Грибы в сметане по-новому раскрывают свои характеристики, напитываясь сливочным ароматом и кисловатым вкусом. Дополнив блюдо овощами, мясом и другими продуктами и оформив его в различных вариациях можно значительно расширить ассортимент своего домашнего меню.
Как приготовить грибы в сметане?
Чтобы приготовить грибы со сметаной, не надо обладать многолетним кулинарным опытом или владеть какими-то особыми знаниями. Однако правильный рецепт с уместными рекомендациями точно понадобится. Кроме того, приступая к реализации любого из них, нужно помнить о следующем:
- Грибы промывают перед приготовлением, дают стечь и по возможности обсушивают.
- Лесные грибочки предварительно отваривают в воде, а затем используют для реализации выбранного кулинарного процесса.
- Любой из рецептов можно адаптировать под свой вкус, добавляя приправы, специи или овощи на свой вкус.
Соус с грибами и сметаной
И мяса не надо! Вкуснейшие ШАМПИНЬОНЫ в сметане. Простой и быстрый рецепт грибов.
Особенно вкусны грибы со сметаной и луком, а в этом случае компоненты сопровождаются к тому же внушительной порцией насыщенного соуса, который станет отличным дополнением к гарниру из пасты, различной крупы, картофеля. Для исполнения рецепта в одинаковой мере хороши и лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 150 г;
- вода – 150 мл;
- сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанный лук.
- Добавляют подготовленные шинкованные грибы, жарят 5-7 минут, помешивая.
- Приправляют массу, посыпают мукой, добавляют сметану, размешивают и вливают воду.
- Припускают содержимое под крышкой, периодически помешивая, 10 минут, бросают лавр, перец, зелень и томят грибы в сметане еще 5 минут.
Жареные грибы со сметаной
Более привлекателен и следующий рецепт, однако в данном случае грибы жареные в сметане с луком готовятся без воды. Если нарезать исходный продукт крупнее, разделив на четверти или половинки, то закуска будет иметь яркий и насыщенный вкус, но потребует более длительной термообработки на тихом огне.
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, приправы, зелень.
- Закладывают в разогретое масло подготовленные грибы, жарят до испарения влаги.
- Добавляют нарезанный лук и выдерживают составляющие до румяности.
- Вводят сметану, приправляют блюдо, размешивают.
- Припускают грибы в сметане на сковороде 5-15 минут, зависимо от размера нарезки исходного продукта.
Картошка с грибами в сметане
Удивительно ароматное и вкусное лакомство можно приготовить, используя рекомендации из следующего рецепта. Жареная картошка с грибами и сметаной не оставит равнодушным даже капризных дегустаторов. При использовании лесных грибов их нужно отварить и обжарить отдельно и только после чего добавлять к картофелю.
- картофель – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.
- На масле, на сильном огне обжаривают очищенный картофель до полуготовности и румяности.
- Закладывают нарезанный лук, подготовленные грибы, жарят 15 минут.
- Вводят сметану, приправляют грибы в сметане с картофелем по вкусу и томят под крышкой 5 минут.
Курица с грибами в сметане
Куриное филе с грибами в сметане – превосходное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно дополнить болгарским перцем, добавить при жарке кабачки, баклажаны, другие овощи. По желанию можно изменять пропорции составляющих. Всего полчаса потраченного времени – и на вашем столе аппетитное и вкусное угощение на 4 персоны.
- куриное филе – 300 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.
- Первоначально обжаривают на масле нарезанную курятину до румяности, перекладывают в миску.
- Добавляют еще немного масла, закладывают лук, подрумянивают, бросают грибы.
- Жарят компоненты вместе до испарения влаги, выкладывают мясо, сметану, приправляют яство по вкусу и томят на умеренном жаре 10 минут.

Грибы тушеные в сметане
Тушеные грибы со сметаной – очередной вариант оформления блюда в подобном составе. Калорийность блюда можно регулировать, используя кисломолочный продукт разной жирности и заменив сливочное масло растительным. Для получения диетического варианта яства, грибную массу не обжаривают, а припускают в соусе с луком сразу после нарезки.
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.
- В прогретую сковороду с растопленным маслом закладывают грибы и обжаривают 5 минут.
- Добавляют лук и выдерживают компоненты на огне еще столько же.
- Закладывают в посудину сметану, приправляют яство по вкусу, убавляют жар и прикрывают емкость крышкой.
- Протушивают грибы с луком в сметане 25 минут.
Жареные белые грибы в сметане
Истинное наслаждение от трапезы можно получить, приготовив лакомство по следующему рецепту. Жареные белые грибы в сметане не имеют конкуренции и удаются восхитительно ароматными, насыщенными и вкусными. Для реализации идеи можно использовать как свежие лесные экземпляры, так и замороженные, и предварительно замоченные в воде сухие.
- белые грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- укроп – ½ пучка;
- соль, перец.
- В разогретую на сковороде смесь растительного и сливочного масла закладывают подготовленные белые грибы, обжаривают до испарения влаги.
- Бросают луковые полукольца, жарят до румяности.
- Смешивают сметану с измельченным чесноком, нарезанным укропом, приправляют по вкусу и вводят к грибной массе.
- Прогревают жареные грибы в сметане до кипения соуса, снимают с огня.
Подлива с грибами и сметаной
Любое мясо тушеное с грибами в сметане, будь-то свинина, говядина или птица получается вкусным, сытным и ароматным. Такое блюдо особенно уместно для подачи к отварному картофелю, макаронам или кашам. Аппетитные мясные и грибные ломтики в купе с наваристой подливой преобразят любой гарнир и сделают трапезу незабываемой.
- грибы – 400 г;
- мясо – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 200 г;
- бульон – 1 стакан;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
- Мясо нарезают, подрумянивают на масле, заливают немного водой и протушивают под крышкой до мягкости.
- Выпаривают воду, подливают масло, закладывают лук и обжаривают вместе с мясом до золотистости.
- Добавляют грибы, обжаривают их немного.
- Посыпают содержимое мукой, добавляют сметану, вливают бульон, приправляют яство по вкусу и припускают еще 10 минут на тихом огне.
Грибы запеченные в сметане
Как жарить грибы со сметаной и с луком. Вкусное и простое блюдо за считанные минуты. ВКУСНЫЕ БЛЮДА
Особенно вкусны грибы в сметане с сыром, запеченные в духовке. Даже простые шампиньоны, приготовленные подобным манером, кажутся удивительно ароматными и изысканными, а если взять лесные грибочки, то восторгу едоков от дегустации блюда не будет предела. Всего за 30 минут можно оформить лакомую закуску на четверых желающих.
- грибы – 600 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 400 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- сливочное масло, соль, перец.
- Подготовленные грибы располагают в форме и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Смешивают 2/3 перетертого сыра со сметаной, посолив, поперчив и приправив специями, выкладывают к грибам, разравнивают.
- Посыпают блюдо сверху оставшимся сыром и запекают 10 минут.
- Грибы с сыром в сметане подают горячими, с пылу с жару.
Грибы в сметане в мультиварке
Грибы в сметане, рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с помощью мультиварочного устройства и получаются удивительно ароматными и аппетитными. Пропитываясь компонентами сметанного соуса, шампиньоны, вешенка или сезонные лесные грибы превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
- грибы – 800 г;
- лук – 2-3 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 400 г;
- базилик, орегано, сушеный чеснок – по 1 щепотке;
- масло, соль, перец, зелень.
- Нарезанные грибы закладывают в промасленную чашу, включают «Тушение» на 30 минут.
- Добавляют нарезанный лук, муку, приправы, тушат в том же режиме еще 10 минут.
- Вводят сметану, перемешивают, дают потомиться 10-15 минут.
- Бросают мелко нарубленную зелень, оставляют содержимое на «Подогреве» на 5 минут и подают с любым гарниром.
Картофельные клецки готовятся без лишних хлопот, а получаются вкусными, сытными и питательными. Традиционное белорусское блюдо обросло массой вариаций, которые успешно применяются для составления разнообразного домашнего меню.

Зная, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, вы сможете порадовать свое семейство массой лакомых и полезнейших блюд. Вы оформите таковые без затруднения и особых хлопот, если под рукой будут верные рецепты и рекомендации.
Приготовить фасоль в томатном соусе можно лаконично с минимальным набором продуктов или же дополнить закуску по желанию другими составляющими, получив в конечном итоге новую кулинарную композиций. Каждая из вариаций достойна самой высшей похвалы и почитания.
Бедрышки в духовке до боли просто готовятся. За полчаса можно сотворить полноценный сытный обед, дополнив блюдо уместным гарниром. Множество оригинальных рецептов часто выручают хозяек, когда нужно накормить большую компанию любителей вкусной еды.
Тушеная картошка с грибами в сметане на сковороде
Приготовьте картошку с грибами тушенную в сметане на обед и всё будут довольны. Рецепт с фотографиями для наглядности процесса мы уже подготовили.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Грибы для блюда можно взять лесные — лисички, белые, сыроежки и другие. Эти грибы предварительно отваривают, а только после тушат с картошкой. С вешанками и шампиньонами картошка тоже получается ароматной и готовится быстрее, потому что эти грибы не требует дополнительно обработки.
Если вы готовы приступить к готовке, давайте посмотрим, что нам необходимо для этого рецепта.
- Калорийность на 100 г — 153 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль и черный перец
Пошаговое приготовление тушеной картошки с грибами и сметаной, на сковороде
Лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим и режем колечками или четвертинками. Если вам быстрее натереть морковь на терке, не отказывайтесь от этого. Для приготовления тушеной картошки в сковороде, вам конечно непохожими последняя. Отдайте свой выбор сковороде с вескими бортиками — сотейнику.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в неё лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, добавим к овощам грибы. Шампиньоны те, которые не сильно крупные, разрежьте на 4 части, мелкие можно оставить как есть.
Обжариваем овощи и грибы в месте, пока грибы не станет заметно меньше. Это происходит из-за того, что из них выпаривается влага. Они теряют в объёме и темнеют. Когда вы увидите такие преображения с грибами, можно добавить картошку.
Через 10 минут после обжарки овощей с картошкой и грабим, добавляем сметану и рубленный укроп. Не забывайте про специи. Если сметана сильно густая, добавьте немного воды. Картошка должна тушиться.
Накрываем картошку крышкой и тушим на среднем огне минут 25–30. Готовая картошка с грибами и сметаной — разносит свои ароматы по дому и обязательно соберёт всех на обед или ужин за считанные минуты.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как тушить картошку с грибами в сметане
2) Картошка тушеная в сметане с грибами
Похожие статьи
-
Как готовить кролика тушеного в сметане
Содержание ТУШЕНЫЙ КРОЛИК в сметане. ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ рецепт приготовления Как приготовить тушеного кролика в сметане — пошаговый рецепт Ингредиенты…
-
Грибы в сметане рецепт на сковороде
Содержание ШАМПИНЬОНЫ в сметане правильный рецепт ГРИБЫ в сметане Печерицы как готовить Champignon recipe Шампиньоны в сметане жареные на сковороде…
-
Жареная картошка с грибами и сметаной
Содержание Картошка жареная с грибами и сметаной, Быстрый ужин! Fried potatoes with mushrooms, quick dinner! Картошка с грибами и сметаной на сковороде…