Домашний ужин на субботу

Делаю НА обед УЖЕ МНОГО ЛЕТ! Уж очень Вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день!

Сейчас я приготовила рецепт воке, овощи, курица, много кориандра… Да, это обычное воке для домашнего ужина, его просто приготовить. Даже если у вас нет посуды под заглавием "воке", вы сможете приготовить это блюдо на обыкновенной сковороде.

Основу уока составляют овощи и какой-либо источник белка. Это могут быть креветки, говядина или свинина. Нам очень нравится китайская еда с кусочками сочной курицы. Выбор овощей произволен. Я обычно добавляю большинство зеленых овощей, таких как брокколи, сахарный горошек, весенний лук или капуста.

Летом я заменяю белокочанную капусту молодой. Если вы еще не пробовали молодую капусту в воке, очень рекомендую. Скоро капуста появится в магазинах, так что запомните этот рецепт.

В преддверии весенних новинок я предлагаю заменить капусту пак-чой. Я обожаю пак-чой. Это китайская капуста, немного мягче по вкусу, чем наша родная капуста. Я часто использую пак-чой в своей кулинарии.

Пак чой с рыбой — это очень вкусно. Я также добавляю ее в чоу-мейн с креветками.

Домашний ужин на субботу

Конечно, лапшу нужно есть бамбуковыми палочками. Однако не стоит себя мучить, для этого блюда достаточно обычной вилки. Если честно, мне до сего времени не очень нравится есть палочками. Говорят, что медленно есть полезно, поэтому меня не беспокоит, что для меня это так трудоемко.

Woke очаровывает меня своими цветами. Я не думаю, что существует более красочное блюдо, чем воке с различными овощами. Блюдо красиво подается, оно даже приглашает вас съесть его.

Домашний ужин на субботу

Рецепт приготовления воке с курицей и овощами

Ингредиенты:

250 г шампиньонов

2 весенних лука со шнитт-луком

150 г сахарного горошка

1 красный чили

5 см свежего имбиря

3 зубчика чеснока

2 небольших пак-чой

1 спелый кориандр в горшке

1 ч.л. семян кунжута для посыпания сверху

четвертинки лайма для подачи

2 ст. ложки тайских соевых бобов

1 ст. ложка рисового уксуса или яблочного уксуса

350 г филе куриной грудки

соль и порошок красного перца

кокосовое масло для жарки

Домашний ужин на субботу

Воке — простое блюдо для ужина, но требует много измельчения. Начните приготовление воке с овощей. Нарежьте морковь тонкими полосками. Разделите брокколи на мелкие соцветия. Нарежьте грибы и чили ломтиками. Очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Нарежьте горошек и весенний лук перьями.

Нарежьте пак-чой тонкими полосками. Белую часть овоща нарежьте тонкими полосками. Зеленая часть овоща быстро завянет, поэтому нет необходимости нарезать ее тонко.

Разогрейте кокосовое масло в воке или сковороде. Положите в горячий жир измельченный имбирь, чеснок, чили и грибы. Обжаривайте на высокой температуре, чтобы грибы хорошо подрумянились. Затем добавьте морковь и брокколи. Важно обжаривать различные ингредиенты в хронологическом порядке по степени их упругости. Оставьте те, которые мягкие, напоследок.

Поэтому весенний лук, горошек, пак-чой и немного кориандра добавьте в самом конце. Овощи должны быть аль денте и сохранять сочный зеленый цвет.

Пришло время для мяса и лапши. Отварите лапшу в слегка подсоленной воде в течение 4 минут и слейте воду. Нарежьте филе куриной грудки на небольшие продолговатые кусочки. Посыпьте солью и порошком красного перца.

Разложите овощи по бокам формы и обжарьте курицу в течение 2 минут при высокой температуре. Затем соедините мясо с овощами, приправьте воке соевым соусом, рисовым уксусом и добавьте лапшу.

Перед подачей посыпьте блюдо обжаренными семенами кунжута и кориандром. Разлейте по мискам. Подавайте с лаймом. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий