Домашний хумус из нута как приготовить и съесть хумус

Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА

Домашний хумус из нута — это очень смачно. Хумус — моя возлюбленная овощная закуска. Однако больше всего мне нравится хумус домашнего приготовления. Обычно я готовлю его из сухого нута, который предварительно замачиваю на ночь. Я не всегда помню об этом, тогда и я беру готовый нут в органической упаковке.

Но в ближайшее время у меня в морозилке накопился запас замоченного нута. Все, что вам нужно сделать, это бросить его в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 минут.

Домашний хумус из нута как приготовить и съесть хумус

Домашний хумус — это густой и полезный спред, который я готовлю просто так как мне захотелось чего-нибудь вегетарианского. Однако я часто смешиваю домашний хумус, когда готовлю ужин для гостей с восточным уклоном. Тогда я подаю хумус вместе с ароматным карри и нааном. Кроме того, паста хумус прекрасно подходит для намазывания на традиционные булочки. Недавно я испекла булочки и использовала их для приготовления вкусного сэндвича с хумусом и жареными кабачками. Полностью веганский сэндвич получился вкусным и очень питательным благодаря белку, содержащемуся в нуте.

То, что хумус получился таким вкусным, объясняется специями, добавленными в него, и тахини. Кумин, кориандр, кайенский перец и чеснок — это основные специи для пасты хумус. Я дополнительно добавляю свежий кориандр или петрушку. Порция хумуса быстро исчезает, так как это действительно очень вкусная паста! Иногда все, что вам нужно, — это хумус и свежие корнеплоды для зачерпывания. Такая закуска для вечера у телевизора — вкусная и легкая. Конечно, хумус можно обогатить дополнительными овощами.

Я делаю хумус со свеклой. Мне очень нравится хумус с добавлением авокадо.

Домашний хумус из нута как приготовить и съесть хумус

Обычно я смешиваю хумус с готовым тахини. Иногда, однако, я обжариваю семена кунжута и смешиваю их до получения маслянистой пасты. Это и есть тахини. Мне кажется, что тахини домашнего приготовления менее горький.

Также его можно смешивать с семенами черного кунжута.

Домашний хумус из нута как приготовить и съесть хумус

Домашний хумус из нута

Ингредиенты:

400 г вареного нута

1 соло чеснока, обжаренный

1 ½ чайной ложки семян романо

1 чайная ложка семян кориандра

½ чайной ложки кайенского перца

50 мл оливкового масла

1 чайная ложка кунжутного масла, по желанию

3 ст. ложки рубленого свежего кориандра

Сэндвич с хумусом

Кабачки на гриле или жареные кабачки

Домашний хумус из нута как приготовить и съесть хумус

Положите нут в блендер. Добавьте масло, тахини, измельченный кориандр и жареный чеснок. Подрумяньте семена специй на сковороде и измельчите в ступке. Добавьте к нуту. Смешайте все до состояния пасты.

Приправьте хумус кайенским перцем, кунжутным маслом и солью. Если паста все еще очень густая, можно добавить немного воды. Соберите сэндвич. Разрежьте булочку пополам и намажьте пастой.

Накройте салатом-латуком и ломтиками жареного или приготовленного на гриле кабачка. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Домашний песто лучший!

    Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta Разве домашний песто из базилика не самый наилучший? Мне очень нравится песто из зеленоватого базилика,…

  • Ароматный хумус с тахини

    ХУМУС в домашних условиях + ТАХИНИ РЕЦЕПТ классический Благоуханный хумус с тахини — абсолютный хит этого лета. Мои друзья и родственники, когда…

  • Что приготовить в октябре?

    Что приготовить из кабачков? Овощные котлеты из кабачков,картошки и моркови. Сейчас 1-ый денек октября. Становится даже прохладнее, так что пора…

Оставьте комментарий