Домашние risi fruiti рис на завтрак

Проще простого! Завтрак за 15 минут 😍 Рис с Яблоками и Изюмом

Мои дети обожают risi frutti. Это десерт — закуска на основе риса с порцией джема. Я не могу сказать, что рис на завтрак действительно вкусный. В Швеции чашка risi frutti стоит денег, тем паче что моим детям нужно съедать сразу 2 таких чашки. Поэтому я делаю домашний risi frutti, который также могу модифицировать. Я приучаю детей к орехам, тыквенным семечкам и семечкам, а вместо джема предлагаю им свежие фрукты. Этот десерт нравится всем детям.

Мои в большинстве случаев едят risi frutti на завтрак. Не знаю, знаете ли вы, откуда родом этот десерт? Из Индии! Это когда вы готовите мягкий рис с разными начинками и подаете его в качестве десерта. Вместо риса можно приготовить манную кашу. Я много раз ела рис на десерт в доме моего пакистанского друга — похожая традиция. Моя подруга добавляет в рис бланшированный и очищенный миндаль, кардамон, корицу и иногда тертую морковь.

Десерт очень вкусный, но согласитесь, что в нашей кулинарной культуре рис больше подходит для завтрака. Я рекомендую приготовить домашний risi frutti, потому что временами стоит заменять им овсянку. Рис, используемый в этом рецепте, похож на рис для ризотто.

Домашние risi fruiti рис на завтрак

Рис на завтрак можно превратить в роскошный вариант. Для этого достаточно слегка взбить сливки и добавить их в остывший рис. Добавки к рису я выбираю по своему вкусу. В последнее время я везде добавляю сушеные лепестки шиповника. Они очень вкусные и богаты питательными веществами.

Отлично подходят для овсянки или для выпечки хлеба.

Домашние risi fruiti рис на завтрак

Домашние risi fruiti рис на завтрак

Рис на завтрак

Ингредиенты

1 чайная ложка соли

400 мл холодной воды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для подачи

сушёные лепестки роз

Мед или агава для подслащивания, по желанию

Домашние risi fruiti рис на завтрак

Отмерьте рис мерным стаканом и высыпьте в кастрюлю объемом 2 литра. Влейте 400 мл воды, добавьте масло, соль и варите 6 минут. Затем влейте подогретое молоко, добавьте ваниль, сахар и варите 35 минут зависимо от сорта риса. По консистенции рис должен быть похож на ризотто.

Готовый рис можно есть горячим или холодным с разными начинками.

Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара

Оставьте комментарий