Домашний хлеб с тыквой

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ /Яркий, ароматный и очень вкусный!

Осень — сезон тыквы. Я люблю печь с тыквой, я даже создаю рецепты домашней выпечки с тыквой, к примеру, тыквенные треугольники. Мне также нравится выпекать изделия разной формы. Круглые булочки с семечками, деревенские ржаные булочки с тыквой либо булочки "Кайзер", щедро посыпанные семенами мака, — это смачная домашняя выпечка на завтрак, обед или ужин, привлекательная по форме и вкусу.

Домашний хлеб с тыквой

Тыквенные треугольники более вкусные и пушистые. Это обычный пшеничный дрожжевой хлеб с добавлением тыквенного пюре и тыквенных семечек. Благодаря добавлению тыквенного пюре в тесто мне не пришлось добавлять много молока. Обычно я использую свежие дрожжи, но в сей раз я выбрала сухие дрожжи.

В одном пакете содержится 7 граммов дрожжей, этого достаточно для половины килограмма муки. Перед использованием сухие дрожжи необходимо замочить, чтобы они ожили.

По этому рецепту получается 10 треугольников. Конечно, из теста можно сформировать традиционные булочки, или даже сделать круассаны или отрывные рулеты. Количество ингредиентов можно удвоить и даже испечь хлеб в форме.

Домашний хлеб с тыквой

Домашний хлеб с тыквой

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

1 пакетик сухих дрожжей, 7 г

250 мл молока, теплое

1 чайная ложка сахара

250 г тыквенного пюре

50 г тыквенных семечек

Растворите дрожжи с сахаром в подогретом молоке. Взвесьте муку и насыпьте ее в чашу миксера. Влейте закваску, добавьте тыквенное пюре и замесите тесто. Ближе к концу замеса добавьте соль и тыквенные семечки.

Накройте миску пленкой и отставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Поднявшееся тесто переложите на доску и сложите несколько штук в конверт. Накройте салфеткой и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10 минут.

Растяните тесто в квадратную форму, разделите на искосок на 10 треугольников. Перенесите рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накройте салфеткой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось еще на 20 минут.

Установите духовку на 250ºC с включенным вентилятором. Поместите противень в предварительно разогретую духовку, уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте в течение 20 минут. Дайте испеченным булочкам остыть на металлической решетке. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля

    ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю…

  • Хлеб с семечками на дрожжах

    ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…

  • Булочки с корицей и тыквой

    Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…

  • Домашние булочки на пулише

    СЕКРЕТ долго НЕчерствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста | Японские булочки | Оливьедка Я выпекла свои булочки на пулише. Poolish — это дрожжевая закваска,…

Оставьте комментарий