Домашние булочки на пулише

СЕКРЕТ долго НЕчерствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста | Японские булочки | Оливьедка

Я выпекла свои булочки на пулише. Poolish — это дрожжевая закваска, которая пару лет вспять произвела революцию в домашней выпечке хлеба. Выпеченные на пулише, как нынешние булочки с клюквой и подсолнухом, получаются очень смачными, с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Я влюбилась в хлеб на пулише с первой попытки.

Они вкусные и уникальные. Пулиш — это компромисс между дрожжевым и заквасочным хлебом. Закваска требует больше труда и времени, поэтому, когда у меня его мало, я пеку пулиш.

Я начала выпечку хлеба с приготовления пулиша. Пулиш созревал при комнатной температуре в течение 4 часов. Затем я добавила всю муку, которая у меня была в доме, и так я сделала тесто, из которого испекла хрустящие булочки.

Домашние булочки на пулише

Булочки с семечками и сухофруктами, в этом случае с клюквой, отлично сочетаются с бутербродами с сыром и огурцом. Я люблю добавлять немного лука-порея. Я часто использую лук-порей в сэндвичах вместо репчатого лука или шнитт-лука. Он имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается с желтым сыром.

Домашние булочки на пулише

Рулетики из пулиша

Ингредиенты:

Пулиш

300 г пшеничной муки

300 мл холодной воды

5 г свежих дрожжей

Роллы

600 г цельнозерновой пшеничной муки

100 г цельнозерновой муки

400 г цельнозерновой муки

60 г свежих дрожжей

500 мл холодной воды

100 г семян подсолнечника

60 г сушеной клюквы

Домашние булочки на пулише

Приготовьте пулиш. Налейте воду в миску и растворите в ней дрожжи. Затем всыпьте муку и перемешайте. Я использую для этого шариковый венчик.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 4 часа. Опару можно приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь.

Растворите дрожжи в воде и влейте в опару. Затем добавьте все мучные изделия и сделайте тесто. Когда дрожжи соединятся с мукой, добавьте соль и продолжайте замешивать тесто, около 5 минут. Затем добавьте семена подсолнечника и клюкву. Продолжайте месить, пока семена подсолнечника и клюква не будут равномерно распределены. Я замешиваю тесто миксером с крюком для теста около 10 — 15 минут.

Тесто должно быть слегка липким. Если оно не такое, добавьте больше воды. Если оно слишком жидкое, добавьте больше муки. Семена подсолнечника и клюква впитают часть воды, поэтому после того, как тесто поднимется, оно будет идеально влажным и легко поддаваться формовке.

Я всегда подчеркиваю, что мука — это не то же самое, что мука, поэтому количество воды лучше регулировать самостоятельно.

Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 45 минут. По истечении сих пор переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, растяните и сложите в конверт пару раз. Положите тесто обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место на 45 минут для повторного подъема. Разделите поднявшееся тесто на 20 равных частей, примерно по 135 г каждая. Придайте им форму круга и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отставьте в сторону для подъема на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 250ºC.

Нарежьте поднявшиеся булочки ножом и поставьте в духовку. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 200ºC и выпекать еще 10 — 15 минут. Рулеты должны подрумяниться и хорошо пропечься. Кроме того, во время выпечки можно сбрызнуть рулеты водой.

Тогда корочка будет еще больше хрустящей.

Выпеченные рулеты переложите на металлическую решетку для остывания. Рулеты можно заморозить. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий