Домашний песто лучший!

Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta

Разве домашний песто из базилика не самый наилучший? Мне очень нравится песто из зеленоватого базилика, который я смешиваю с различными орехами. В большинстве случаев я добавляю пармезан, но бывают случаи, когда я выбираю манчего, который обладает схожими свойствами, будучи твердым долго созревающим сыром. В этом году у меня прекрасно растет базилик. Он растет всегда, но ночью для него уже слишком холодно.

Поэтому я оборвала все листья и поставила некоторые стебли в воду, чтобы они пустили корни. Да, именно так можно размножить базилик.

Я мог использовать это количество базилика только для песто или заморозить его. Почему-то я не очень люблю сушеный базилик, а вот свежий или замороженный базилик мне очень нравится. Я сделала базиликовый песто с итальянскими орехами. Практически любые орехи или семена хорошо сочетаются с песто.

Известно, что традиционный песто смешивают с кедровыми орешками, которые по сути вовсе не орехи, а семена. Я использую те орехи и семена, которые случайно оказались под рукой. Соус все равно получится вкусным.

Домашний песто лучший!

Приготовить домашний песто можно из чего угодно. Вместо базилика можно использовать рукколу или приготовить песто из капусты. Если у вас в изобилии петрушка, сделайте песто из петрушки. Этот вид холодного соуса хорошо сочетается с мясом на гриле, овощами и фетой. Вы также можете использовать его в качестве маринада или просто смешать с творогом.

Это отличный соус для пасты или салатов.

Домашний песто лучший!

Базиликовый песто

Ингредиенты:

200 г свежего базилика, также молодые стебли

2 зубчика чеснока

20 г сыра пармезан, тертый

50 г грецких орехов

1½ дл оливкового масла

Домашний песто лучший!

Крупно нарежьте листья базилика и молодые стебли. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до состояния грубого песто. Если песто слишком густой, добавьте больше оливкового масла или воды. Приправьте песто солью. Переложите в банку.

Полейте сверху оливковым маслом и закройте банку. Масло защищает песто от окисления и сохраняет его свежий зеленый цвет.

Оставьте комментарий