Домашние чипсы в духовке

Содержание

Домашние чипсы в духовке

Секретов приготовления несколько:

Чипсы из картошки в духовке – 8 рецептов

Домашние закуски всегда лучше магазинных. К тому же приготовить их можно очень быстро и без лишних усилий. Чипсы из картошки в духовке – более полезный вариант этого же блюда, но обжаренного во фритюре или на сковороде.

Вы можете не сомневаться в качестве этого продукта и отсутствии химии, ведь все специи вы добавляете сами. Используйте качественное масло или запекайте чипсы без него.

Секретов приготовления несколько:

  • Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
  • Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
  • Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.

Чипсы с солью

Такая закуска настолько безопасна, что её можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы с лёгкостью можете поставить такие чипсы перед гостями.

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 2 ст.л.масла растительного;
  • Щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Подсушите её.
  2. Смешайте масло с перцем и солью. Эту смесь добавьте к картошке. Перемешайте.
  3. Расстелите пергамент. Раскладывайте ломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
  4. Отправьте картошку на четверть часа в духовку, разогретую до 220°С.

Чипсы с морской солью

Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.крупной морской соли;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
  4. Сверху посыпьте солью.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.

Читайте также: Холодец из свиных ножек – 8 рецептов

Чипсы из картошки в духовке без масла

Сторонники правильного питания оценят этот рецепт по достоинству. Картошка высушивается, получается хрустящей, без капли жира.

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
  3. Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
  4. Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
  5. Посыпьте сверху соль.
  6. Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.паприки;
  • 1/2 ч.л.соли.

Приготовление:

Хрустящие чипсы в духовке, без консервантов легко, просто, вкусно Лучше покупных.

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
  2. Смешайте соль с паприкой.
  3. Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
  4. Посыпьте смесью соли и перца.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.

Домашние чипсы с сыром и кунжутом

Чтобы закуска не казалась скучной, посыпьте чипсы сыром. Вам понравится их хрустящая корочка и неповторимый аромат.

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 30 гр твёрдого сыра;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.кунжута;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте её просохнуть.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Масло смешайте с солью. Добавьте к картошке.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Посыпьте сверху тёртым сыром и кунжутом.
  7. Запекайте 15 минут.

Чипсы с соком лимона

Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ В ДУХОВКЕ. Чипсы в домашних условиях.

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.молотого перца чили;
  • 1 ч.л.сока лимона;
  • 1 ч.л.соли.

Читайте также: Кляр для рыбы с майонезом – 4 простых рецепта

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
  2. Смешайте соль с перцем.
  3. Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
  4. В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.

Острые домашние чипсы

Нельзя обойти вниманием и любителей пикантных закусок. Добиться жгучести вам поможет соус Табаско и чеснок – его можете выдавить или использовать порошковый вариант.

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 1 ч.л. соуса Табаско;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока или 2 зубчика свежего;
  • 1 ч.л. соли.
Домашние чипсы в духовке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте смесь из соуса, чеснока, соли и масла.
  3. Очень тонко нарежьте картошку.
  4. Добавьте к ней приготовленную смесь. Перемешайте.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Запекайте 15 минут.

Сладкие чипсы

Возможно вам понравится неожиданный вариант закуски – сладкие чипсы со вкусом корицы. Это может стать любимым лакомством детей или заменить вам многие вредные десерты.

Лайфхак: готовим настоящие чипсы дома | Повторили Lays без труда

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ч.л.сахара;
  • 1 ч.л.корицы.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими слайсами. Просушите.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Выложите картофельные дольки на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпьте сладкой смесью – половину оставьте.
  4. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 5 минут.
  5. Переверните чипсы, посыпьте сахаром с другой стороны. Запекайте ещё 5 минут.

Домашние чипсы можно подавать с любым соусом или добавлять их в салаты в качестве одного из ингредиентов.

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях

Натуральные, хрустящие, очень вкусные. Для всей семьи. Сделать домашние чипсы в духовке очень просто, и это не займёт много времени. Они станут отличной полезной и вкусной альтернативой покупным чипсам.

Понадобится только картофель, а специи можно добавлять по своему вкусу.

Автор рецепта
Домашние чипсы в духовке

Домашние чипсы в духовке

Смотри видео

Домашние чипсы в духовке Домашние чипсы в духовке Домашние чипсы в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 2 г
Жиры 21 % 5 г
Углеводы 71 % 17 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Домашние чипсы в духовке

Как сделать домашние чипсы из картошки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Специй будет использоваться в минимальном количестве, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус.

Заранее включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Домашние чипсы в духовке

Картофель помойте и очистите. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

Шаг 3:

Домашние чипсы в духовке

Положите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага. картофельные слайсы должны быть сухими.

Шаг 4:

Домашние чипсы в духовке

Картофельные слайсы положите в миску и добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. Влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон.

Шаг 5:

Домашние чипсы в духовке

Противень застелите пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае картофель прилипнет к форме. Выложите картофельные слайсы на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекайте картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 6:

Домашние чипсы в духовке

Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Готовые чипсы аккуратно снимите с пергамента, чтобы не изломать их, выложите в тарелку или миску и подавайте к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий