Содержание
- 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров
- Секреты идеального бургера
- С соусом чимичурри
- С сёмгой, лимоном и укропом
- Три сыра
- Со свининой и манго
- С черничным соусом и сыром бри
- С индейкой и овощами
- Тако-бургер
- С креветками и соусом айоли
- С курагой
- По-гавайски
- Как сделать гамбургер в домашних условиях | Лайфхаки от Нечетова | nechetoff | ПОДПИШИСЬ⬇️🔔 #Shorts
- Гамбургер как в Макдональдсе
- Пошаговое приготовление
- Божественный домашний чизбургер [Let’s Cook Show]
- Сочный БУРГЕР и ГАРНИР, который заменит Картошку Фри! Рецепт от Ильи Лазерсона
Половину луковки нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.
10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров
Бургеры — это хорошее решение для пикника либо вечеринки, а ещё они катастрофически смачные! Сейчас вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете 10 лайфхаков, которые посодействуют для вас стать наилучшим в данном деле.
Секреты идеального бургера
Реальный бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся большой простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим советам, и ваши бургеры будут безупречны.
- Готовьте только из свежайшего мяса. Для бургера идеальнее всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Принципиально только выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
- Не покупайте готовый фарш. Непонятно, кто, как и из чего его сделал. Размельчайте мясо без помощи других, но не очень очень: фарш для бургеров должен быть фактурным.
- Вымешивайте фарш руками. Можно даже кидать его об доску либо стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, умеренно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтоб фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в прохладной воде.
- Чтоб все бургер-котлеты были схожей формы и массы, формуйте их с помощью кулинарного кольца или используйте крышку от большой банки. Подходят также неглубокие пластмассовые контейнеры. Главное, чтоб котлета была не толще полутора см и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
- Пытайтесь, чтоб котлеты для бургеров были чуток больше булочек. Позже мясо ужарится до подходящего размера.
- Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете другие ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт расплавляться резвее, чем окажется на гриле, а означает, бургер получится сухим.
- Солите бургер-котлеты только перед тем, как поджарить. Если добавить соль конкретно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
- Не переворачивайте котлеты очень нередко. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Поначалу обжарьте мясо в зоне прямого жара, а потом переместите к краю гриля. Во время жарки немного придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки довольно 6 минут. Готовность можно найти особым указателем температуры: температура снутри котлеты должна быть более 70 °C.
- Собирайте бургер верно. Поначалу соус (на обе половины булки), потом листья салата (на нижнюю, наименьшую по размеру половину) и, в конце концов, котлета. Так хлеб не размокнет ранее времени.
- Отложите ножик и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошо придавите его, переверните ввысь дном (так содержимое не вывалится) и услаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Ниже вы найдёте рецепты бургеров на хоть какой вкус: как классические с говядиной, так и разные варианты со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.
С соусом чимичурри
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 6 булочек с кунжутом;
- 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
- 1 красноватая луковка;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
- свежайшая петрушка;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
- 2 столовые ложки красноватого винного уксуса;
- ½ стакана оливкового масла;
- 1 чайная ложка морской соли;
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки хлопьев красноватого перца.
Приготовление
Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Кропотливо размешайте.
Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтоб он расплавился.
Выложите котлету на немного поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красноватого лука.
С сёмгой, лимоном и укропом
Ингредиенты
- 1 кг филе сёмги;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 4 булочки с кунжутом;
- 4 редиса;
- 2 яичных белка;
- 2 столовые ложки свежайшего измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки соуса Veracha;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимоновой цедры;
- ½ чайной ложки соли;
- руккола;
- соус дзадзики.
Приготовление
Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.
Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.
Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.
Три сыра
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 булочка с кунжутом;
- 1 небольшой помидор;
- по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
- салат романо;
- домашний майонез;
- лук фри;
- соль по вкусу.
Приготовление
Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.
Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.
Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.
(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в этом случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)
Со свининой и манго
Ингредиенты
- 1 кг свиного фарша;
- булочки для бургеров;
- 2 перца халапеньо;
- 1 небольшой лук-шалот;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 небольшое манго;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сока лайма;
- 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- листья салата.
Приготовление
Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.
Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.
Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.
С черничным соусом и сыром бри
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 4 булочки для бургеров;
- 4 ломтика бекона;
- 4 ломтика сыра бри;
- 1 тарелка порезанной рукколы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки лукового порошка;
- 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
- соль и перец по вкусу.
- 1 стакан свежей или замороженной черники;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
- 1 ½ столовой ложки кетчупа;
- 1 зубчик чеснока;
- капелька вустерширского соуса.
Приготовление
Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на слабый огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.
Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.
За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.
С индейкой и овощами
Ингредиенты
- 1 ½ кг фарша из индейки;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
- ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
- 2 яичных белка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
- соус песто;
- булочки для бургеров.
Приготовление
Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).
Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.
Тако-бургер
Ингредиенты
- 1,4 кг говяжьего фарша;
- 8 булочек для бургеров;
- 8 ломтиков сыра чеддер;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чили-порошка;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- кукурузные чипсы;
- гуакамоле;
- соус сальса;
- сметана;
- листья салата (по желанию).
Приготовление
Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).
Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.
Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.
С креветками и соусом айоли
Ингредиенты
- 300 г креветок;
- 100 мл оливкового масла;
- 4 булочки для бургеров;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 1 яичный желток;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- листья салата и петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовление
Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок.
Вновь тщательно перемешайте.
Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после этого выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.
С курагой
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша;
- 80 г кураги;
- 4 булочки для бургеров;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- салат латук;
- соль по вкусу.
Приготовление
Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.
На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.
По-гавайски
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- булочки с кунжутом;
- грибы (шампиньоны или белые);
- 1 ананас;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана соуса терияки;
- салат романо;
- соль и перец по вкусу.
Как сделать гамбургер в домашних условиях | Лайфхаки от Нечетова | nechetoff | ПОДПИШИСЬ⬇️🔔 #Shorts
Приготовление
Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.
Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.
Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.
Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.
Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Гамбургер как в Макдональдсе
Домашний, наивкуснейший, аппетитный, для всей семьи! Гамбургер как в Макдональдсе, приготовленный дома, получится вкуснее и безопаснее, чем в знаменитой сети. Мягкая свежеиспеченная булочка, сочная натуральная котлета, много свежих овощей — вам обязательно понравится!
Автор рецепта
Гамбургер как в Макдональдсе
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 10 г
Жиры 22 % 9 г
Углеводы 54 % 22 г
ГИ: 5 / 0 / 95
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гамбургер как в Макдональдсе? Начните приготовление с выпечки булочек. Как сделать булочки? В смесь теплой воды и молока добавьте дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте несколько ложек муки, перемешайте, потом еще порцию.
Шаг 2:
Постепенно добавляя муку, замесите тесто, гладкое и однородное, скатайте его в колобок. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема на 1 час.
Шаг 3:
За этот период времени тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обомните его и снова немного вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Выложите заготовки булочек на противень, застланный бумагой.
Сверху смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4:
Пеките булочки в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут. Они должны зарумяниться и хорошо подняться.
Шаг 5:
Параллельно приготовьте соус из майонеза, горчицы и паприки.
Шаг 6:
Приготовьте котлеты. Как сделать котлеты? Мясо пропустите через мясорубку и положите в него панировочные сухари и приготовленные специи.
Шаг 7:
Вбейте в фарш яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Божественный домашний чизбургер [Let’s Cook Show]
Разделите котлетную массу на несколько частей. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделите по сто граммов фарша.
Шаг 9:
Сформируйте котлеты в виде плоских лепешек. Пожарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле, пару раз перевернув с одной стороны на другую. Котлеты должны подрумяниться и хорошо прожариться — при нажатии на них лопаткой вытечет светлый сок.
Шаг 10:
Готовые булки остудите и разрежьте аккуратно поперек. Смажьте нижнюю часть соусом, положите лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).
Сочный БУРГЕР и ГАРНИР, который заменит Картошку Фри! Рецепт от Ильи Лазерсона
Шаг 11:
На лист салата положите тонкую нарезку из помидоров и огурцов.
Шаг 12:
Сверху положите еще горячую котлету.
Шаг 13:
Смажьте ее небольшим количеством кетчупа, прикройте тонко нарезанным сыром.
Шаг 14:
Накройте гамбургер второй частью булочки. Сразу подавайте. Приятного аппетита!
Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.
Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера.
В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.
Соус. Ингредиенты могут варьироваться, прямо до использования овощных, томатных и другого рода соусов.
Складывание гамбургера. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету.
Жидкость, в какой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, до того как смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
За этот период времени на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В данном случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Рецепты смузи в домашних условиях для блендера
Содержание Смузи 5 КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ! 15 интересных блюд, для которых нужен блендер 1. Классический хумус Ингредиенты Приготовление 2. Паштет из…
-
Как приготовить беляши в домашних условиях
Содержание Классические беляши с сочной мясной начинкой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг…
-
Домашние бургеры с котлетой рецепт с фото
Содержание Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов 1. Американский гамбургер 2. Гамбургер с беконом 3. Гамбургер с соусом тартар 4….