Домашнее печенье из сметаны

Содержание

Через положенное время достаньте тесто, разрежьте его напополам, одну половину выложите на рабочую поверхность, другую опять уберите, но уже в холодильник. Раскатайте тесто скалкой в пласт шириной 0,5 см. Я мало подсыпала муки, чтоб оно не прилипало.

Мягкое печенье на сметане

Мягкое, обычное и резвое печенье к чаю либо кофе! К чаю обычно охото чего-то сладкого. В особенности, если в доме есть малыши, то печенье должно быть непременно. Выручают обыкновенные и резвые рецепты.

К примеру, печенье на сметане. Рецепт так прост, что управится даже молодая хозяйка. А ингредиенты для выпечки этого печенья всегда найдутся в доме. По желанию к стандартному набору ингредиентов можно добавить корицу, или какао, ванилин, джем. Сладость этого печенья также можно регулировать по вкусу домочадцев.

Оно смачно с чаем, кофе либо молоком.

Создатель рецепта
Мягкое печенье на сметане

Домашнее печенье из сметаны

Домашнее печенье из сметаны Домашнее печенье из сметаны

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 7 г
Жиры 9 % 6 г
Углеводы 81 % 55 г
ГИ: 2 / 0 / 98

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Домашнее печенье из сметаны

Приготовим ингредиенты. Куриное яичко взбиваем с сахаром до однородности, можно сделать это при помощи миксера либо блендера, получится резвее.

Шаг 2:

Домашнее печенье из сметаны

Добавляем к массе сметану, лучше взять с высочайшим процентом жирности, печенье получится сдобнее и вкуснее. Перемешиваем массу ложкой. Добавляем к массе соду и соль. Опять перемешиваем.

Шаг 3:

Домашнее печенье из сметаны

Всыпаем просеянную муку. Муку всыпаем частями, чтоб тесто просто промешалось. Поначалу вымешиваем его ложкой либо блендером. Для цвета и легкого привкуса можно добавить малость какао.

Шаг 4:

Домашнее печенье из сметаны

Позже выкладываем на подсыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто. Но длительно месить его нельзя, по другому печенье получится жестким. Тесто должно получиться эластичным и покладистым. Формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

Муки может понадобиться меньше или больше.

Шаг 5:

Домашнее печенье из сметаны

Затем вынимаем тесто и вырезаем из него печенье, можно при помощи формочек. Или еще проще скатать колбаску и нарезать ее на кусочки толщиной около одного сантиметра.

Шаг 6:

Домашнее печенье из сметаны

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Во время выпекания оно немного увеличится в размере, поэтому нужно выкладывать его на расстоянии друг от друга. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут.

Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духового шкафа.

Шаг 7:

Домашнее печенье из сметаны

Снимаем с противня, даем немного остыть и подаем с молоком, кофе или чаем. По вкусу и желанию его можно смазать вареньем или джемом и склеить попарно. Печенье долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Такое лакомство обязательно придется по вкусу детям.

И не стоит им отказывать в такой выпечке, так как в отличие от магазинных продуктов это печенье готовится из натуральных и полезных продуктов. Приятного чаепития!

БЫСТРОЕ Домашнее ПЕЧЕНЬЕ ☁️ за СЧИТАННЫЕ Минуты. Печенье ПЕСОЧНОЕ на СМЕТАНЕ Мягкое к ЧАЮ. ВЫПЕЧКА

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Печенье на сметане и маргарине

Быстро, просто, вкусно, недорого, для всей семьи! Печенье на сметане и маргарине — рецепт ароматного, рассыпчатого и очень вкусного лакомства. Ингредиенты для его приготовления найдутся в любом холодильнике, они доступны и бюджетны. А самого печенья получается сильно много, хватит для всех.

Автор рецепта
Печенье на сметане и маргарине

Домашнее печенье из сметаны

Смотри видео

Домашнее печенье из сметаны Домашнее печенье из сметаны Домашнее печенье из сметаны Домашнее печенье из сметаны

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 6 г
Жиры 29 % 20 г
Углеводы 62 % 43 г
ГИ: 2 / 0 / 98

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Домашнее печенье из сметаны

Как сделать печенье на сметане и маргарине? Подготовьте продукты. Не советую заменять маргарин сливочным маслом — именно он за счет содержания растительных жиров придаст тесту нужную слоеную структуру. Плюс маргарин дешевле.

Шаг 2:

Домашнее печенье из сметаны

Положите маргарин в сотейник с толстым дном и растопите его на плите на самом маленьком огне.

Шаг 3:

Домашнее печенье из сметаны

Снимите сотейник с плиты и сразу всыпьте в растопленный маргарин сахар. Быстро перемешайте его — в теплой массе сахар практически полностью растворится. Количество сахара, кстати, вы можете менять зависимо от своего вкуса. И обязательно всыпьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 4:

Домашнее печенье из сметаны

В глубокую миску вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Слегка взбейте его венчиком.

МЯГКОЕ и НЕЖНОЕ! Домашнее ПЕЧЕНЬЕ на сметане! Быстрая выпечка к чаю!

Шаг 5:

Домашнее печенье из сметаны

Влейте в миску к яйцу маргарин с сахаром, добавьте сметану. Перемешайте все до однородного состояния. Всыпьте соду, снова размешайте.

Шаг 6:

Домашнее печенье из сметаны

Я все делала обычным ручным венчиком, миксер в этом рецепте совершенно не нужен.

Шаг 7:

Домашнее печенье из сметаны

Начните порциями просеивать в жидкую часть муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Здесь я размешивала уже вилкой.

Шаг 8:

Домашнее печенье из сметаны

Когда вилкой станет мешать тяжело, начните месить руками. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно собраться в ком, перестать липнуть к рукам, но при всем этом остаться мягким. У меня ушло немного больше муки.

Готовое тесто заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса — маргарин застынет и с ним станет легче работать.

Шаг 9:

Домашнее печенье из сметаны

Через положенное время достаньте тесто, разрежьте его пополам, одну половину выложите на рабочую поверхность, другую снова уберите, но уже в холодильник. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Я немного подсыпала муки, чтобы оно не прилипало.

Шаг 10:

Домашнее печенье из сметаны

Формочкой вырежьте из теста печенье. Если формочек нет, то просто стаканом. Еще проще будет нарезать пласт на ромбики.

Шаг 11:

Домашнее печенье из сметаны

Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Остатки теста снова слепите, раскатайте и нарежьте. У меня вся порция из половины теста как раз уместилась на один противень.

Шаг 12:

Домашнее печенье из сметаны

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 10-15 минут, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Оно должно слегка зазолотиться.

Шаг 13:

Домашнее печенье из сметаны

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем, какао, кофе или молоком. Оно очень вкусное в теплом виде. Приятного аппетита!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?"

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

  • Печенье домашнее на сметане и маргарине

    Содержание Песочное печенье со сметаной Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Песочное печенье со сметаной ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ -…

  • Печенье из сметаны на скорую

    Содержание Выпечка на сметане ПЕЧЕНЬЕ На Сметане ВКУСНЯШКА #128077; Готовьте Сразу ДВЕ Порции! БЕЗ ЯИЦ! Cookies ТАК ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ…

  • Печенье домашнее на кефире рецепт

    Содержание Печенье на кефире в духовке: 18 домашних вкусных рецептов Печенье на кефире — домашняя выпечка из недорогих продуктов для всей семьи Основные…

Оставьте комментарий