Содержание
- БОРЩ КРАСНЫЙ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ ! БОРЩ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ !
- 12 простых рецептов, как приготовить щи из квашеной капусты
- 1. Щи из квашеной капусты – классический рецепт
- 2. Щи с курицей и квашеной капустой
- 3. Щи из квашеной капусты с грибами
- 4. Щи с квашеной капустой и пшеном
- 5. Щи с квашеной капустой и щавелем
- 6. Щи из квашеной капусты со свининой
- 7. Щи из квашеной капусты с копченостями
- Украинский борщ с кислой капустой.
- 8. Щи с фасолью и квашеной капустой
- 9. Щи из квашеной капусты с тушенкой
- 10. Щи с квашеной капустой и чечевицей
- 11. Щи из квашеной капусты с рисом
- 12. Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Борщ с кислой капустой и свеклой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Борщ с кислой капустой и свеклой"
- Борщ из квашеной капусты
- Борщи, Капуста квашеная
БОРЩ КРАСНЫЙ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ ! БОРЩ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ !
Борщ, наверняка, многие очень обожают. Я поделюсь своим рецептом борща с квашеной капустой!
12 простых рецептов, как приготовить щи из квашеной капусты
Рассказываем, как просто приготовить один из самых фаворитных и обычных вариантов российского супа – щи с квашеной капустой. Держи 12 пошаговых рецептов!
1. Щи из квашеной капусты – классический рецепт
Главный секрет этого рецепта заключается в схожем количестве мяса и капусты.
Для тебя пригодится: 1 кг говядины на кости, 1 кг квашеной капусты, 250 г моркови, 150 г лука, 2 ст.л. томатной пасты, 350 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 3 л воды, зелень, специи.
Изготовление:
1. Залей мясо водой и доведи до кипения. Слей бульон, помой мясо, опять залей водой и поставь вариться, снимая пену. Добавь целую морковь и луковку, и вари 1,5 часа на медленном огне.
2. Измельчи вторую луковку и обжарь до мягкости. Добавь к ней оставшуюся морковь и 10 минут туши на медленном огне. Позже добавь томатную пасту, размешай, прогрей и сними с плиты.
3. В той же сковороде протуши квашеную капусту с 200 мл воды 30-40 минут на медленном огне.
4. Достань из бульона мясо и овощи, и выложи туда брусочки картофеля. Провари 10 минут, и добавь зажарку с капустой.
5. Возврати назад нарезанное мясо, размешай и готовь 20 минут на медленном огне. Приправь и опять размешай щи, добавь давленый чеснок и зелень по вкусу.
2. Щи с курицей и квашеной капустой
Достаточно резвый и диетический вариант кислых щей.
Для тебя пригодится: 350 г курицы, 200 г квашеной капусты, 1 луковка, 1 морковь, 2 картофелины, специи, зелень.
Изготовление: Отвари курицу до готовности и опусти в кипящий бульон размельченную квашеную капусту. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и протуши 5-7 минут. Добавь в щи поначалу картошку, а через 7-10 минут – зажарку. Еще через 5 минут приправь суп, добавь зелень и сними с огня.
3. Щи из квашеной капусты с грибами
В эталоне – возьми белоснежные грибы, да и с шампиньонами получится очень смачно.
Для тебя пригодится: 3 л бульона, 400 г квашеной капусты, 250 г грибов, 2 картофелины, 1 луковка, 1 морковь, 0,5 перца, специи, зелень, 0,5 корня петрушки.
Изготовление: Пошли в кипящий бульон кубики картофеля и мелко нарезанный корень петрушки, и вари 10 минут. После чего добавь грибы, а еще через 10 минут – зажарку из лука, перца и моркови. В последнюю очередь выложи в кастрюлю капусту, и вари щи на небольшом огне 30 минут. Приправь и посыпь зеленью.
8 рецептов самого смачного борща с квашеной капустой (пошагово)
4. Щи с квашеной капустой и пшеном
Сытные и густые щи, когда охото чего-то основательного.
Для тебя пригодится: 400 г мяса, 500 г квашеной капусты, 1 луковка, 3 ст.л. пшена, 3 картофелины, специи.
Изготовление: Помой пшено и залей кипяточком на 40 минут. Отвари мясо, и выложи в кипящий бульон пшено и кубики картофеля. Вари до готовности картошки. Лук мелко наруби и обжарь до золотистости, добавь к нему капусту и протуши 15 минут.
Переложи зажарку в щи, доведи до кипения, сними с огня и оставь настояться.
5. Щи с квашеной капустой и щавелем
Рецепт для любителей более выраженного кислого привкуса.
Для тебя пригодится: 400 г мяса, 50 г щавеля, 150 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 луковка, 0,5 перца, 40 г корня сельдерея, зелень, специи.
Изготовление: Отвари мясо, и параллельно приготовь зажарку из мелко нарезанного лука, моркови, перца и сельдерея. В кипящий бульон добавь размельченный картофель, репу и капусту, и вари 10 минут. Через 10 минут выложи в кастрюлю зажарку, а еще через 5 – добавь размельченный щавель, зелень и специи. Через минутку выключи плиту.
20 самых смачных ПП салатов из пекинской капусты
6. Щи из квашеной капусты со свининой
Бульон из свинины сделает щи еще больше наваристыми.
Для тебя пригодится: 500 г свинины, 200 г квашеной капусты, 1 луковка, 1 морковь, 2 картофелины, специи.
Изготовление: Отвари свинину до готовности, достань мясо и заложи в бульон картошку. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь совместно до мягкости. Через 10 минут пошли в бульон капусту, а еще через 10 – зажарку, специи и нарезанное мясо. Доведи до кипения и сними щи с огня.
7. Щи из квашеной капусты с копченостями
Украинский борщ с кислой капустой.
Заместо бекона можешь взять ребрышки либо другие копчености по вкусу.
Для тебя пригодится: 250 г бекона, 400 г копченых колбасок, 500 г квашеной капусты, 1 луковка, 4 картофелины, 1 морковь, 200 г свежайшей капусты, 1 перец, 1 лук-порей, специи.
Изготовление: Отожми квашеную капусту и протуши около 5-7 минут. Раздельно обжарь размельченный лук с морковью и перцем. Нарежь бекон и колбаски маленькими кусками, обжарь и добавь к ним порей и зажарку. Через несколько минут влей 2 л кипяточка, и провари бульон 5 минут после кипения.
Добавь в кастрюлю картошку, а через 10 минут – свежайшую и квашеную капусту. Опять доведи щи до кипения, и вари до готовности капусты, а в конце приправь.
8. Щи с фасолью и квашеной капустой
Советуем с вечера замочить фасоль и сварить бульон.
Для тебя пригодится: 3 л бульона, 500 г квашеной капусты, 5 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана фасоли, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости или возьми консервированную. В кипящий бульон добавь квашеную капусту, и вари 20 минут. После чего добавь целые картофелины, а когда они сварятся – достань, разомни вилкой и верни обратно в кастрюлю.
Обжарь измельченный лук с морковью, добавь томатную пасту и прогрей еще несколько минут. Отправь в щи зажарку и фасоль, доведи до кипения, приправь и через 2-3 минуты сними с огня.
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
9. Щи из квашеной капусты с тушенкой
Самый быстрый рецепт кислых щей, чтобы не варить мясо!
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г тушенки, специи.
Приготовление: Залей капусту водой, приправь и вари до мягкости около 30-40 минут. Мелко нарежь лук с морковью и протуши 15 минут, помешивая. Когда овощи немного остынут, добавь к ним тушенку и специи. Отправь в щи зажарку с тушенкой и картошку, и вари еще 25-30 минут до готовности.
10. Щи с квашеной капустой и чечевицей
Чечевица добавляет щам приятную густоту.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 200 г квашеной капусты, 40 г чечевицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и вместе с промытой чечевицей 20 минут отвари в бульоне. Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук, и обжарь с томатной пастой. Добавь зажарку в щи, а еще через 5 минут добавь квашеную капусту. Когда она станет мягкой – суп готов.
20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка
11. Щи из квашеной капусты с рисом
Отличные постные щи на воде!
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, промой рис, залей их водой и поставь вариться на 20 минут. Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости с тертой морковью.
Отожми капусту и добавь в сковородку, и туши все вместе 10 минут. В конце добавь томатную пасту и немного бульона, протуши еще 5 минут и переложи зажарку в щи. Приправь блюдо по вкусу, еще немного провари и дай настояться хотя бы полчаса.
12. Щи из квашеной капусты в мультиварке
Таким макаром ты сможешь приготовить суп гораздо удобнее и быстрее!
Тебе понадобится: 400 г мяса на кости, 300 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана капустного рассола, 2,5 л воды.
Приготовление: Залей мясо водой и поставь на 1-1,5 часа в режиме варки. Процеди бульон и отставь в сторону, а в чашу сложи квашеную капусту. Добавь немного бульона и туши 20 минут, а потом влей оставшийся бульон. Измельчи все овощи, отправь в чашу и еще на 30-40 минут оставь ее в режиме для супа или варки.
В самом конце верни измельченное мясо.
Борщ с кислой капустой и свеклой
Питательный, витаминный обед для всей семьи — борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый — он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но зимой или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте сильно много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью. Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Борщ / Кислое
Состав / Ингредиенты:
- Кислая капуста 200-300 Грамм
- Свекла 1-2 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рассол капустный 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Говядина на косточке 300-400 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Соус томатный 2 Ст. ложки
Количество порций 5
Как приготовить "Борщ с кислой капустой и свеклой"
Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5
Борщ из квашеной капусты
Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
Репчатый лук надо очистить и нарезать — хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до того времени, пока морковь не станет мягкой.
Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.
Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.
Борщи, Капуста квашеная
Борщ из говядины с квашеной капустой — вкусный, наваристый, с приятной кислинкой благодаря томату и квашеной капусте.
говядина, свекла, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, масло растительное, сметана, зелень
У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного борща, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант борща — с курицей и квашеной капустой!
куриное филе, свекла, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, кетчуп, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, перец горошком, перец молотый.
Борщ с квашеной капустой — яркий, сытный, ароматный и вкусный. Борщ готовится со свининой с косточкой, поэтому получается очень наваристым. Квашеная капуста и немного капустного рассола добавляют лёгкую кислинку и свой неповторимый вкус. Приготовьте такой борщ на обед — и точно никто не останется голодным!
мясо, капуста квашеная, свекла, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томат-паста, рассол квашеной капусты, сахар, масло растительное, лавровый лист.
В холодное время года хочется согреться горячим ароматным борщом. Предлагаю приготовить борщ с хрустящей квашеной капустой, на курином бульоне. Борщик получается невероятно вкусным, ароматным, насыщенного яркого цвета и с приятной кислинкой.
курица, капуста квашеная, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, зелень укропа, вода, сметана.
Борщ без картошки — не новинка, его часто готовят те, кто хочет исключить крахмал из рациона и облегчить первое блюдо. Предлагаем приготовить один из вариантов такого борща — с куриным филе, запечённой свёклой и квашеной капустой вместо свежей. Полезно и очень вкусно получается!
куриное филе, капуста квашеная, свекла, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, вода
Это не просто вариант борща, а старинного флотского борща. В прежние времена моряки варили первое блюдо из солонины, другими словами из мяса, которое долго хранится. Это может быть и копчёный бекон. По этому рецепту борщ готовится не из свежей, а из квашеной капусты.
Свёкла тушится не отдельно, а вместе с остальными овощами. В остальном — всё как обычно.
бекон, свекла, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Борщ — не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только лишь национальное блюдо славянской кухни. Борщ — это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.
фасоль, мясо, картофель, капуста, лук, свекла, помидоры, томат, соль, перец, лавровый лист
Если вы любите борщ потому что люблю его я, то наверняка имеете в запасе всевозможные рецепты этого первого блюда. А с квашеной капустой и кукурузой пробовали? Это так вкусно — ложку проглотишь! Готовится такой борщ на бульоне из обжаренных свиных рёбер, за счёт чего получается очень наваристым. Красный борщ сам по себе очень яркий и аппетитный, а кукуруза дополнительно добавляет красок, призывая каждого отведать такое необычное первое блюдо.
Пообедаем вместе?
рёбрышки свиные, капуста квашеная, кукуруза консервированная, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, сахар, лавровый лист.
Борщ, наверное, многие очень любят. Я поделюсь своим рецептом борща с квашеной капустой!
ребра, свекла, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, соль, смесь, масло растительное, зелень
Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.
мясо любое, картофель, морковь, лук репчатый, капуста квашеная, пшено, томат-паста, масло растительное, соль, перец, чеснок, лавровый лист, зелень, вода
Борщ из свинины, с фасолью и кислой капустой, — зимний вариант первого блюда, потому что в это время организму хочется согреться, получить из еды больше калорий. Этот борщ получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Готовится он без зажарки, а значит будет более полезным.
свинина, капуста квашеная, фасоль консервированная, свекла, картофель, морковь, чеснок, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, сахар, гвоздика, лавровый лист, зелень
Приготовьте это молдавское национальное блюдо на Рождество. Уваренный борщ (Bors scazut), приготовленный в горшочках, практически у всех на столе "на горячее" в рождественские праздники.
капуста квашеная, грудинка свиная, лук репчатый, морковь, сок томатный, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком
Похожие статьи
-
Как приготовить борщ из квашеной капусты
Содержание как приготовить вкусные щи из кислой капусты ! Пошаговый рецепт приготовления ! Украинский борщ с квашеной капустой Описание приготовления:…
-
Содержание 🍲 Постный борщ с квашеной капустой — видео рецепт 8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово) 1. Борщ с квашеной капустой…
-
Содержание Понадобится капуста и фарш, излюбленный рецепт! Тушеная капуста с фаршем! 12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту 1. Тушеная…