Домашнее черничное мороженое

ЧЕРНИЧНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 95

Домашнее черничное мороженое с внедрением мороженицы либо без нее всегда получится. Это одно из самых простых в приготовлении мороженых, очень сливочное с добавлением сыра, поэтому я с успехом могу назвать его ягодным мороженым аля чизкейк.

Домашнее черничное мороженое

Ягодное мороженое можно приготовить со свежими или замороженными фруктами, или даже с домашним ягодным вареньем. Фруктовое мороженое — мое любимое, его я готовлю в большинстве случаев. Мои дети любят шоколадное мороженое, и скоро я приготовлю для них именно его. Но сегодня мы побалуем их веселым ягодным!

Домашнее черничное мороженое

Рецепт черничного мороженого

Ингредиенты:

примерно на 2 литра мороженого

  • ½ литра черники, замороженной или свежей
  • 100 мл сахара
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • 200 г сыра
  • 150 мл коричневого сахара
  • ½ л сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  • Сварите чернику с сахаром. Растворите картофельную муку в ложке воды и добавьте к чернике. Перемешайте и варите, пока черника не загустеет. Отставьте в сторону для полного охлаждения.
  • Взбейте сливочный сыр с коричневым сахаром и ванилью, затем добавьте сливки. Продолжайте взбивать некоторое время, пока не получите консистенцию крема. Добавьте чернику и перемешайте.
  • Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Первые 3 часа перемешивайте каждый час, чтобы мороженое замерзло равномерно. Если вы заморозили мороженое в мороженице, вам не надо этого делать. Порция мороженого большая, а моя мороженица вмещает только 1 литр, поэтому я перемешивала мороженое каждый час.

Похожие статьи

Оставьте комментарий