[] Музыка для поднятия настроения []
Добро пожаловать в эту пасмурную пятницу. Такая погода отражает настроение всего мира. Я с нетерпением жду вакцины и лучших времен. Это мое рождественское пожелание.
Чтобы поднять настроение, предлагаю самые простые дрожжевые булочки. Выпечка хлеба — это своего рода терапия для меня. Моя семья очень любит домашний хлеб. Я очень редко покупаю хлеб. Я предпочитаю печь его сама, выбираю любую муку, семена, пулиш, дрожжи, закваску или овощи. Домашний хлеб на праздники или просто хлеб на каждый день.
Хлеб можно печь по любому поводу и без повода. Запах свежеиспеченного хлеба поднимет настроение.
Дрожжевые булочки с семечками — это самый простой рецепт булочек, который я часто использую. Временами я вношу в него изменения, добавляя различные семена, орехи, травы или овощи. Иногда я меняю одну муку на другую. Я просто пеку хлеб из продуктов, которые у меня есть под рукой и которые мне хочется использовать. Временами я использую муку с высоким содержанием белка. Хлеб из такой муки получается просто замечательным.
Мука с небольших мельниц очень вкусная и обладает высокой биодоступностью… другими словами она лучше усваивается и дает больше энергии.
Дрожжевые булочки
Ингредиенты:
200 г ржаной муки
800 г пшеничной муки
50 г свежих дрожжей
750 — 800 мл холодной воды
50 г семян псиллиума
100 г семян подсолнечника
Порядок приготовления ингредиентов
Растворите дрожжи в холодной воде. Добавьте обе муки и замесите тесто. Когда закваска соединится с мукой, добавьте соль, семена псиллиума, семена подсолнечника и продолжайте месить. Тесто должно легко отходить от краев миски, но при этом быть слегка липким.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема. Разделите поднявшееся тесто на 12 порций, сформируйте рулеты и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте рулеты салфеткой и оставьте подниматься на 20 минут.
Установите температуру в духовке на 250ºC. Поместите рулеты в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180ºC и продолжайте выпекать еще около 15 минут. Дайте рулетам остыть на металлической решетке. Рулеты можно заморозить.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Булочки для завтрака с семечками
ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ на ЗАВТРАК! Рецепт | Кулинарим с Таней Булочки на завтрак с семечками. Некоторое количество дней вспять я пекла…
-
Какое масло использовать для жарки?
На каком масле безопаснее жарить? Сегодня я приготовила любимое блюдо моих детей — гамбургеры с картофелем фри. Для приготовления этого домашнего…
-
Булочки для завтрака слегка сладкие с маком или кунжутом
ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней Масляные булочки на завтрак и для улучшения настроения….
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…