Десерт без выпечки овсяные и миндальные шарики

10 Минут и Готово! Легкий Десерт Без Выпечки «Кокосовые шарики»

Десерт без выпечки и с шоколадом сверху… Что это может быть? Овсяно-миндальные шарики! Все знают этот десерт без выпечки, особенно популярный в 1980-х годах, когда мода на домашние десерты без выпечки была на пике.

Мы жили в такие времена, что даже купить шоколад было довольно проблематично. Пустые полки, а так хочется чего-то шоколадного с вкусным какао… Не говоря уже об ароматном масле… Вот это были времена! Я очень люблю овсяные шарики, а готовить их меня научила моя школьная подруга.

Прошло много времени, а овсяные шарики по-прежнему популярны. Неудивительно, ведь это вкусный и быстрый десерт без выпечки. Их можно хранить в холодильнике, замораживать, делать из маленькой или большой порции. К тому же, для приготовления овсяных шариков требуется всего несколько ингредиентов.

Десерт без выпечки овсяные и миндальные шарики

Сегодня я приготовила вам более богатую версию этого десерта, с миндалем. Миндаль я использовала не только лишь для смеси, но и для покрытия. Шарики получаются очень вкусными.

Десерт без выпечки овсяные и миндальные шарики

Десерт без выпечки

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла

150 г овсяных хлопьев

50 г молотого миндаля

70 г растопленного шоколада

3 ст. ложки сливок

Для покрытия

150 г крупно нарезанного миндаля с кожурой

50 г растопленного темного шоколада

Десерт без выпечки овсяные и миндальные шарики

Взбейте сливочное масло с сахаром до пушистого состояния. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте слегка остывший шоколад в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте какао, овсяные хлопья и молотый миндаль. Перемешайте смесь и поставьте в холодильник на один час.

Из охлажденной смеси сформируйте шарики. Зависимо от размера шариков, из этой порции можно сделать 20-24 шарика. Поместите шарики в холодильник на один час. Растопите шоколад. Обмакните каждый шарик в шоколад, а затем в миндаль. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий