Красно белый десерт к матчу

ВОЛШЕБНЫЙ ДЕСЕРТ с ЧАЕМ МАТЧА 🍀ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ🍀 Matcha Dessert recipe

Какой жаркий день! В такой день я рекомендую вкусный десерт — клубничный торт безе. Сегодня поляки играют против Испании. Не знаю, как они выдержат такую жару, так как мы в Швеции сегодня просто плавимся.

Ну, мы будем сидеть на диване и наслаждаться холодным десертом, но эмоции наверняка будут горячими.

Клубника в этом году замечательная! Погода была благосклонна к ним. Вчера у нас был клубничный марафон. Мы съели, наверное, два килограмма клубники! Оставшуюся я использовала для торта с безе.

Я часто смешиваю майонез, тогда и у меня остаются белки. Я либо замораживаю их, либо сразу пеку из них пирожные безе. В нашей семье безе на десерт всегда приветствуется.

Клубничный торт безе — это безе "Павлова", прослоенное клубничным муссом, смешанным с кремом маскарпоне. Ничего сложного, верно?

Безе совсем не сложно приготовить, но есть несколько моментов, о которых следует помнить. Сначала, постепенно добавляйте сахар во взбитую пену, идеальнее всего по одной ложке за один раз. Так сахар легче растворяется, а пена получается гладкой и блестящей. Выпекайте безе долго и медленно, фактически высушивая его. Вы можете заменить клубнику в этом рецепте другими ягодами.

Я пока наслаждаюсь клубникой.

Красно белый десерт к матчу

Клубничный торт с безе

Ингредиенты:

Безе

6 белков крупных яиц, в моем случае 200 мл яичных белков

2 ст. ложки картофельной муки

Клубничный мусс

1 сыр маскарпоне

300 мл сливок, 36% жирности

2 листика желатина

250 г клубники + 250 г клубники для украшения

несколько листиков мяты для украшения

Красно белый десерт к матчу

Установите температуру в духовке на 180ºC. Застелите два противня бумагой для выпечки. Начертите в центре круг диаметром 21 см. Лучше всего обводить круг небольшой тарелкой. Поместите яичные белки в чашу миксера, добавьте соль и взбивайте, пока не начнут образовываться волны. Продолжайте взбивать, добавляя сахар по одной ложке за раз, до последней ложки.

Пена должна быть гладкой и блестящей. Разделите мусс на 2 противня, поставьте в предварительно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до 100ºC (термо). Выпекайте меренги в течение 2 часов. Оставьте в духовке до полного остывания.

Нарежьте клубнику кубиками. Раздавите половину из них вилкой. Добавьте сахар и отставьте в сторону. Клубника пустит сок.

Чтобы сахар быстрее растворился, его можно слегка подогреть. Замочите желатин в холодной воде. Через 20 минут слейте воду и растворите желатин в теплой клубнике. Отставьте в сторону для охлаждения.

Взбейте сливки до полумягкого состояния. Добавьте маскарпоне и перемешивайте, пока крем не станет густым. Затем добавьте охлажденную клубнику и энергично перемешайте. Выложите первое безе на блюдо. Намажьте клубничным кремом. Разложите сверху нарезанную клубнику и накройте второй меренгой. Сверху нанесите оставшийся крем.

Украсьте торт клубникой и листьями мяты. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Разрежьте на 8 порций. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Оставьте комментарий