Что такое терамису?

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

Сталкивались ли вы с заглавием "терамису"? Нет, я не сделал опечатку. Вдохновением для этого десерта послужил, конечно, итальянский тирамису, но этот десерт, либо, в случае этого рецепта, мини-кекс, называется терамису, так как он приготовлен с чаем матча. Я обожаю чай матча. В блоге вы можете найти рецепт чизкейка с чаем матча.

Мини-торт терамису с чаем матча более вкусен!

Я приготовила этот десерт ко Дню Святого Валентина… Знаю, что не выложила его раньше, так как, к сожалению, у меня было много других дел, и я тоже хотела отпраздновать. Но этот десерт подходит для любого случая, и если вам захочется, вы можете приготовить его на воскресенье. Торт был съеден в мгновение ока у нас дома. Всем он очень понравился. Его можно приготовить из бисквита савоярди…

Какое счастье, что мне не надо произносить это слово… он, он… Я, однако, испекла свой проверенный бисквит.

Что такое терамису?

Конечно, когда идет речь о терамису, нельзя замачивать бисквит в кофе. Вы должны заварить чай матча! В дополнение к чаю я добавила имбирь и мед. Крем из маскарпоне я приготовила с вином марсала. Дополнительный штрих в этом десерте — маракуйя и лимонный творог.

Теперь вы можете представить, каков этот торт на вкус, не так ли? А если вам очень интересен рецепт, то вы можете воспользоваться рецептом, приведенным ниже.

Что такое терамису?

Мини-торт терамису

Ингредиенты:

Бисквит

50 г пшеничной муки

50 г картофельной муки

Пропитать

1 чайная ложка чая матча

½ чайной ложки молотого имбиря

Крем маскарпоне

2 яйца, белки и желтки отдельно

250 г маскарпоне

3 столовые ложки марсалы

5 столовых ложек сахара для глазури

Маракуйя и лимонный творог

4 больших маракуйи

3 столовые ложки лимонного сока

1½ ст. ложки картофельной муки

Для украшения

1 чайная ложка чая матча

Что такое терамису?

Начните с выпекания бисквита, установите духовку на 180ºC без вентилятора. Смешайте яйца с сахаром и солью до получения белой массы. Просейте обе муки и добавьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Выстелите дно формы для торта диаметром 23 см бумагой для выпечки.

Вылейте тесто, разровняйте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Проверьте палочкой, пропекся ли бисквит. Когда бисквит испечется и остынет, разрежьте его на два диска.

Приготовьте творог. Поместите сахар в небольшую кастрюлю. Разрежьте маракуйю пополам, выньте мякоть и добавьте в сахар. Варите недолго, пока сахар не растворится.

Пропустите смесь через сито. Добавьте яичные желтки, яйца и лимонный сок, смешанные с картофельной мукой, в остывшую маракуйю. Постоянно помешивая венчиком, доведите заварной крем до кипения, но не кипятите его, а снимите с плиты, как появятся первые пузырьки и заварной крем начнет густеть. Помешивайте заварной крем в течение 2 минут, чтобы он немного остыл.

Добавьте кусочками сливочное масло и перемешивайте, пока масло не соединится с кремом, а крем не станет гладким и блестящим.

В миске смешайте яичные желтки с сахаром для глазури. Добавьте марсалу и маскарпоне. Смешайте до получения пушистой массы. Затем взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте их в крем с маскарпоне.

Матчу, имбирь и мед залейте кипятком. Дайте остыть.

Сборка торта

Положите первый корж на тарелку. Окружите его металлическим обручем. Если у вас нет металлического обода, соберите торт в форму для выпечки бисквита. Пропитайте торт чаем матча. Затем сверху выложите половину творога и половину крема.

Накройте вторым коржом, слегка прижимая. Пропитайте торт оставшимся чаем, смажьте творогом и покройте оставшимся кремом маскарпоне. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте торт чаем матча и украсьте фруктами.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий