Что дети любят на десерт?

Американский десерт, от которого слипается буквально всё!

Я уже некоторое количество дней обещаю своим детям домашний шоколадный пудинг. Поэтому сегодня в блоге вы найдете рецепт домашнего пудинга. Обычно я готовлю пудинг на яичных желтках с добавлением картофельной муки. Однако сегодня я приготовила пудинг с желатином.

Нет, я не варила его с желатином, а растворила его в горячем шоколадном молоке.

В чем разница между пудингом на картофельной муке и пудингом с желатином? По вкусу пудинг просто более шоколадный и не имеет привкуса муки. Желатин нейтрален по вкусу. Кроме того, пудинг имеет ровный шоколадный цвет.

Тот, что на картофельной муке, имеет темный цвет сверху и поболее светлый посреди. Определенно, шоколадный пудинг на желатине выглядит красивее, чем на картофельной муке. Его единственный недостаток в том, что он должен застыть в холодильнике.

Что дети любят на десерт?

Я добавила в пудинг не слишком много желатина, поэтому консистенция получилась такой же, как у традиционного пудинга. Определенно, этот рецепт пудинга подходит мне больше всего. Мои дети тоже были очень довольны, особенно так как я приготовила пудинг со взбитыми сливками и черникой. Вот такой простой десерт за неделю.

Что дети любят на десерт?

Рецепт пудинга

Ингредиенты:

75 г молочного шоколада

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 листика желатина

200 мл сливок, 36% жирности.

30 г шоколадной стружки

Что дети любят на десерт?

Поместите листья желатина в миску с холодной водой на 20 минут. Вылейте половину молока в кастрюлю и доведите до кипения вместе с какао. Остальное молоко смешайте с яичными желтками, сахаром, ванилью и добавьте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, когда молоко закипит.

Выдавите желатин и добавьте в пудинг. Перемешайте и отставьте в сторону для охлаждения.

Когда пудинг остынет, наполните им чашки наполовину и поставьте в холодильник на 3 часа. Взбейте сливки. Порежьте шоколад на стружку. Наполнить чашки взбитыми сливками. Украсьте черникой и шоколадной стружкой.

Наслаждайтесь!

Оставьте комментарий