Вкусняшки на Хэллоуин против обычной еды! Челлендж – 8 идей
Хэллоуин не за горами! Я люблю этот праздничек за то, что он таковой непринужденный и отдаленный от нечистого мира. Планируете вечеринку в черно-красном стиле? Рекомендую приготовить голубцы из черной капусты в томатном соусе. Я люблю голубцы в любом виде.
Давно хотела попробовать приготовить голубцы из черной капусты. Знаете ли вы черную капусту? Это нечто среднее между итальянской капустой и капустой кале. Черная капуста обладает нежным вкусом.
Листья хрустящие, но основная жилка немного жестковата, как у капусты. По сути черная капуста имеет темно-зеленый, тусклый цвет, который при приготовлении становится более черным. Поэтому голубцы из такой капусты в красном соусе выглядят феноменально и идеально подходят для Хэллоуина.
Я готовлю голубцы по-разному. Мне нравятся голубцы с крупой. Мне также нравятся голубцы с соусом карри. Но больше всего я удивила свою семью рецептом голубцов с рыбой.
Летом, конечно, я готовлю голубцы из молодой капусты, а когда появляются лисички, конечно, подаю их с соусом из лисичек.
Голубцы из черной капусты я тоже приготовила необычным способом, так как использовала готовую смесь для ризотто. Поэтому рис я готовила почти так же, как кашу или ризотто. Начинка для голубцов получилась очень ароматной, потому что в натуральных продуктах "Трель зеленого дятла" содержится много специй и сушеных грибов. Я приправила начинку только солью и перцем.
Какой соус вы любите для голубцов? Обычно я готовлю томатный соус, но, как я уже упоминала, стараюсь подавать голубцы с другими соусами, например, грибным, креветочным или карри. Голубцы из черной капусты в кроваво-красном томате вкусны и просты в приготовлении.
Голубцы с черной капустой
Ингредиенты:
800 г черной капусты
500 г мясного фарша, в моем случае свинина и говядина
1 пакет смеси для ризотто
500 мл мясного или овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Томатный соус
2 зубчика чеснока
горсть свежего базилика
2 банки нарезанных помидоров
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
½ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки копченой паприки
100 мл сливок
Отделите листья капусты от основного стебля. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите капусту в течение 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Отложите в дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Всыпать сухую смесь для ризотто и жарить, пока рис не станет глазированным.
Влейте половину бульона и варите рис около 20 минут. Когда бульон испарится, влейте оставшийся и готовьте, пока он не впитается. Временами помешивайте рис. Добавьте в остывшее ризотто фарш, яйцо, соль и перец. Перемешайте фарш. Срежьте большую часть нервов с капустных листьев. Разложите 2 — 3 листа рядом вместе, нафаршируйте и сверните.
Выложите голубцы на смазанное маслом блюдо. Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в небольшой кастрюле. Влейте помидоры, масло и приправьте солью и специями. Готовьте соус в течение 5 минут. В конце влейте сливки и доведите до кипения.
Вылейте часть соуса на голубцы и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте голубцы в течение 30 минут. Выньте и подавайте горячими, полив соусом. Приятного вам Хэллоуина!
Похожие статьи
-
Черная чечевица белуга и как использовать ее на кухне
«Икра» веганская!!!! Черная чечевица -ТОП 5 по железу! Худеем! Полезный салат! перекус спортсменам! Первомай в этом году необыкновенный, потому я…