«Икра» веганская!!!! Черная чечевица -ТОП 5 по железу! Худеем! Полезный салат! перекус спортсменам!
Первомай в этом году необыкновенный, потому я приглашаю вас на необыкновенный первомайский мини-кальцоне с внутренностью из темной чечевицы. Темная чечевица белуга смачна и очень прекрасно смотрится в разных блюдах. У меня в банке было чуток больше 200 г чечевицы, после варки вышло еще столько же. Потому я приготовила несколько рецептов, чтобы быстро ее использовать.
Оказалось, что черная белужья чечевица, которая, кстати, обязана своим названием белужьей икре, идеально подходит для начинки дрожжевых булочек. Я люблю всевозможные сладкие и соленые булочки, которые можно с успехом упаковать в корзинку для пикника на Первое мая.
Я испекла булочки с чечевичной начинкой в форме мини-кальцоне. Кроме того, я приготовила томатный соус, которым смазала кальцоне перед выпечкой. Оставшийся соус я подала для макания. Преимущество этого соуса в том, что его можно есть как горячим, так и холодным.
Поэтому его легко можно взять с собой на пикник в мае.
Как приготовить чечевичную начинку? О, это несложно. Сначала нужно приготовить чечевицу. Я варю чечевицу без предварительного замачивания в течение 30 минут. Чечевица становится мягкой, но сохраняет форму. Для начинки вместе с чечевицей я добавляю обжаренный лук, чеснок, горсть смешанных трав и моцареллу.
Это очень простая и вкусная начинка. Рецепт вы можете найти ниже.
Мини-кальцоне с чечевицей
Ингредиенты:
450 г цельнозерновой муки
1 чайная ложка порошка карри
25 г свежих дрожжей
300 — 350 мл холодного молока
2 ст. ложки свежих трав, в моем случае орегано, базилик, розмарин и тимьян
2 чайные ложки соли
Белуга из черной чечевицы — начинка
150 г вареной черной чечевицы белуга
2 зубчика чеснока
150 г грибов
1 ст. ложка свежей зелени, в моем случае орегано, базилик, розмарин и тимьян
½ чайной ложки кумина рома, молотый
1 ст. ложка кокосового масла
соль и перец по вкусу
100 г тертой моцареллы
порция томатного соуса, рецепт здесь
Начните с приготовления дрожжевого теста. В чаше миксера растворите дрожжи в молоке. Добавьте муку, травы и порошок карри. Замесите эластичное тесто. Добавьте соль в конце замеса.
Соль препятствует росту дрожжей, поэтому я добавляю ее, когда дрожжи уже соединились с мукой. Накройте вымешанное тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место на 40 минут.
Тем временем отварите чечевицу в слегка подсоленной воде и приготовьте томатный соус по рецепту, приведенному в ссылке. Варите около 30 минут на слабом огне, чтобы чечевица стала мягкой, но не развалилась. В сковороде растопите кокосовое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится вода. Затем добавьте слитую чечевицу, травы и специи.
Жарьте в течение 2 минут. Влейте оливковое масло и перемешайте начинку.
Установите температуру в духовке на 200ºC. Застелите противень бумагой для выпечки или выпекайте кальцоне на камне для выпечки. Разделите поднявшееся тесто на 10 частей. Растяните каждый кусок в блинчик, сверху положите столовую ложку тертой моцареллы, 2 столовые ложки начинки и сложите пополам в форме полумесяца.
Выложите булочки на противень, смажьте томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Похожие статьи
-
Бургеры болоньезе как использовать остатки ужина
Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta Доброе утро! Еще некоторое количество дней и мы уедем в отпуск. А пока я предлагаю испытанный…