Чечевица черная «Белуга». Обзор
Доброе утро! Желаю пригласить вас на очередной рецепт из серии "Чечевица черная белуга". Оказывается, чечевица прекрасно подходит для приготовления горячих салатов. Горячие салаты — мое любимое сопровождение к мясу или рыбе. Я люблю все смешивать, поэтому в этом салате я смешала все по максимуму. В нем использовалась обжаренная цветная капуста, спаржа и гречневая крупа.
Вкусный салат, в каком овощи сочетаются с кашей и чечевицей, другими словами 4 ингредиента в одном блюде.
Главная особенность горячего салата в том, что он сам по себе может быть вегетарианским блюдом или даже веганским. Поэтому, приглашая на ужин вегетарианцев, мне практически не надо готовить что-то отдельное, ведь горячий салат прекрасно подходит. Лично я ограничиваю углеводы в своем ежедневном рационе, но мне очень нравятся все каши и бобовые. Поэтому сочетание этих ингредиентов в правильных пропорциях дает мне возможность наслаждаться блюдом, не сильно влияя на количество углеводов.
Главное — соблюдать баланс!
Вчера я испекла мини-кальцоне с начинкой из белужьей чечевицы. Сегодня я использовала часть чечевицы в салате. У меня осталась еще одна порция чечевицы, и я думаю, что еще можно с ней приготовить? Я с удовольствием воспользуюсь вашими идеями!
Чечевица белуга — салат
Ингредиенты:
100 г вареной белужьей чечевицы
50 г обжаренной гречневой крупы, сухой вес
250 г зеленой спаржи
3 ст. ложки оливкового масла
1 весенний лук со шнитт-луком
½ чайной ложки черного перца
5 листьев мяты перечной
Начните с подготовки цветной капусты. Установите духовку на 180ºC. Разделите цветную капусту на соцветия и положите в жаропрочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и запекайте цветную капусту в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Я люблю овощи аль денте, но если вы предпочитаете, можете подержать цветную капусту в духовке на 5 минут дольше.
Сварите манную крупу до рассыпчатости в слегка подсоленной воде. Слейте воду и добавьте к запеченной цветной капусте вместе с чечевицей. Слегка перемешайте и поставьте в духовку, но уже выключенную. Держите салат теплым.
Приготовьте спаржу. Отрежьте жесткие концы. Оставшуюся часть разрежьте на 3 части. Отварите спаржу без колосков в слегка подсоленной воде в течение 4 минут, затем добавьте колоски и варите еще 3 минуты. Слейте воду и промойте спаржу холодной водой. Так они сохранят свой естественный зеленый цвет.
Добавьте спаржу в горячий салат и перемешайте. Перед подачей посыпьте мятой.