Черная белужья чечевица продолжение

Чечевица черная «Белуга». Обзор

Доброе утро! Желаю пригласить вас на очередной рецепт из серии "Чечевица черная белуга". Оказывается, чечевица прекрасно подходит для приготовления горячих салатов. Горячие салаты — мое любимое сопровождение к мясу или рыбе. Я люблю все смешивать, поэтому в этом салате я смешала все по максимуму. В нем использовалась обжаренная цветная капуста, спаржа и гречневая крупа.

Вкусный салат, в каком овощи сочетаются с кашей и чечевицей, другими словами 4 ингредиента в одном блюде.

Главная особенность горячего салата в том, что он сам по себе может быть вегетарианским блюдом или даже веганским. Поэтому, приглашая на ужин вегетарианцев, мне практически не надо готовить что-то отдельное, ведь горячий салат прекрасно подходит. Лично я ограничиваю углеводы в своем ежедневном рационе, но мне очень нравятся все каши и бобовые. Поэтому сочетание этих ингредиентов в правильных пропорциях дает мне возможность наслаждаться блюдом, не сильно влияя на количество углеводов.

Главное — соблюдать баланс!

Черная белужья чечевица продолжение

Вчера я испекла мини-кальцоне с начинкой из белужьей чечевицы. Сегодня я использовала часть чечевицы в салате. У меня осталась еще одна порция чечевицы, и я думаю, что еще можно с ней приготовить? Я с удовольствием воспользуюсь вашими идеями!

Черная белужья чечевица продолжение

Чечевица белуга — салат

Ингредиенты:

100 г вареной белужьей чечевицы

50 г обжаренной гречневой крупы, сухой вес

250 г зеленой спаржи

3 ст. ложки оливкового масла

1 весенний лук со шнитт-луком

½ чайной ложки черного перца

5 листьев мяты перечной

Черная белужья чечевица продолжение

Начните с подготовки цветной капусты. Установите духовку на 180ºC. Разделите цветную капусту на соцветия и положите в жаропрочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и запекайте цветную капусту в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Я люблю овощи аль денте, но если вы предпочитаете, можете подержать цветную капусту в духовке на 5 минут дольше.

Сварите манную крупу до рассыпчатости в слегка подсоленной воде. Слейте воду и добавьте к запеченной цветной капусте вместе с чечевицей. Слегка перемешайте и поставьте в духовку, но уже выключенную. Держите салат теплым.

Приготовьте спаржу. Отрежьте жесткие концы. Оставшуюся часть разрежьте на 3 части. Отварите спаржу без колосков в слегка подсоленной воде в течение 4 минут, затем добавьте колоски и варите еще 3 минуты. Слейте воду и промойте спаржу холодной водой. Так они сохранят свой естественный зеленый цвет.

Добавьте спаржу в горячий салат и перемешайте. Перед подачей посыпьте мятой.

Оставьте комментарий