Знаменитый ИНДИЙСКИЙ ДАЛ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Я люблю соусы, в каких главным ингредиентом является чечевица. Соусы получаются густыми, очень благоуханными. Красноватая либо зеленая чечевица не играет роли, мне нравятся все! Я подаю соусы с мясом или как самостоятельное веганское блюдо.
В сегодняшнем предложении — красная чечевица, шпинат, мой любимый кориандр и, конечно, множество специй родом из Индии. Вкусный соус должен быть хорошо приправлен. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Масала-паста в этом соусе похожа на сушеные грибы в бигосе.
Она острая, а ее аромат просто головокружителен.
Только когда добавляется чечевица, соус немного смягчается… может, мне так только кажется… Моя невосприимчивость к острым специям уже давно проявилась во мне. Чечевица в соусе — питательное блюдо, богатое белком, витаминами и минералами. Временами им стоит заменять мясо.
Красная чечевица в соусе
Ингредиенты:
Паста масала
По 2 чайные ложки семян кориандра и кумина
3 см свежего имбиря
3 сушеных маленьких красных чили
1 ч.л. копченой паприки
2 чайные ложки гарам масала
1 горшок свежего кориандра
2 ст. ложки кокосового масла
2 ст. ложки томатного пюре
Соус масала
2 ст. ложки кокосового масла
2 зубчика чеснока
Целая порция пасты масала
400 г измельченных консервированных помидоров
400 мл кокосового молока
150 г красной чечевицы
Свежий кориандр для посыпки
100 г свежего шпината
100 мл овощного бульона
Начните с приготовления пасты масала. Обжарьте ромэн и семена кориандра на сухой сковороде, затем измельчите в ступке. Очистите чеснок и имбирь и нарежьте кубиками. крупно нарежьте свежий кориандр. Поместите все ингредиенты в блюдо. Добавьте оливковое масло и томатное пюре. Смешайте.
В конце добавьте паприку, гарам масала и перемешайте.
Промойте чечевицу под холодной водой. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте пасту, масалу, помидоры, бульон и кокосовое молоко. Наконец, добавьте чечевицу. Приправьте солью.
Тушите соус около 20 минут. Промойте шпинат и добавьте в соус. Когда шпинат начнет увядать, снимите с огня. Готовый соус посыпьте кориандром.
Подавайте горячим.
Похожие статьи
-
Индийская кухня курица тикка масала
Как приготовить ЧИКЕН МАСАЛА. Курица тикка масала, индийский рецепт Я люблю индийскую кухню, и сейчас я опять приготовила курицу тикка масала. Я уже…
-
Что такое маш и почему он лучше фасоли и гороха? Я люблю соусы на основе йогурта, бешамель или горячие сливочные соусы. Однако временами мне нравится…
-
Телячьи фрикадельки в грибном соусе с пастой песто
ФРИКАДЕЛЬКИ в сливочно-грибном соусе. Очень ароматно, сытно, вкусно! Сейчас на ужин я рекомендую телячьи фрикадельки. Примечательные благоуханные…
-
Персидское рагу из баранины и чечевицы
Юлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотом Сейчас я поддалась искушению и приготовила гхайме — персидское рагу из баранины и желтоватой чечевицы с…