Чечевица в соусе масала

Знаменитый ИНДИЙСКИЙ ДАЛ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Я люблю соусы, в каких главным ингредиентом является чечевица. Соусы получаются густыми, очень благоуханными. Красноватая либо зеленая чечевица не играет роли, мне нравятся все! Я подаю соусы с мясом или как самостоятельное веганское блюдо.

В сегодняшнем предложении — красная чечевица, шпинат, мой любимый кориандр и, конечно, множество специй родом из Индии. Вкусный соус должен быть хорошо приправлен. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Масала-паста в этом соусе похожа на сушеные грибы в бигосе.

Она острая, а ее аромат просто головокружителен.

Только когда добавляется чечевица, соус немного смягчается… может, мне так только кажется… Моя невосприимчивость к острым специям уже давно проявилась во мне. Чечевица в соусе — питательное блюдо, богатое белком, витаминами и минералами. Временами им стоит заменять мясо.

Чечевица в соусе масала

Красная чечевица в соусе

Ингредиенты:

Паста масала

По 2 чайные ложки семян кориандра и кумина

3 см свежего имбиря

3 сушеных маленьких красных чили

1 ч.л. копченой паприки

2 чайные ложки гарам масала

1 горшок свежего кориандра

2 ст. ложки кокосового масла

2 ст. ложки томатного пюре

Соус масала

2 ст. ложки кокосового масла

2 зубчика чеснока

Целая порция пасты масала

400 г измельченных консервированных помидоров

400 мл кокосового молока

150 г красной чечевицы

Свежий кориандр для посыпки

100 г свежего шпината

100 мл овощного бульона

Чечевица в соусе масала

Начните с приготовления пасты масала. Обжарьте ромэн и семена кориандра на сухой сковороде, затем измельчите в ступке. Очистите чеснок и имбирь и нарежьте кубиками. крупно нарежьте свежий кориандр. Поместите все ингредиенты в блюдо. Добавьте оливковое масло и томатное пюре. Смешайте.

В конце добавьте паприку, гарам масала и перемешайте.

Чечевица в соусе масала

Промойте чечевицу под холодной водой. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте пасту, масалу, помидоры, бульон и кокосовое молоко. Наконец, добавьте чечевицу. Приправьте солью.

Тушите соус около 20 минут. Промойте шпинат и добавьте в соус. Когда шпинат начнет увядать, снимите с огня. Готовый соус посыпьте кориандром.

Подавайте горячим.

Похожие статьи

  • Индийская кухня курица тикка масала

    Как приготовить ЧИКЕН МАСАЛА. Курица тикка масала, индийский рецепт Я люблю индийскую кухню, и сейчас я опять приготовила курицу тикка масала. Я уже…

  • Пряный соус из бобов мунг

    Что такое маш и почему он лучше фасоли и гороха? Я люблю соусы на основе йогурта, бешамель или горячие сливочные соусы. Однако временами мне нравится…

  • Телячьи фрикадельки в грибном соусе с пастой песто

    ФРИКАДЕЛЬКИ в сливочно-грибном соусе. Очень ароматно, сытно, вкусно! Сейчас на ужин я рекомендую телячьи фрикадельки. Примечательные благоуханные…

  • Персидское рагу из баранины и чечевицы

    Юлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотом Сейчас я поддалась искушению и приготовила гхайме — персидское рагу из баранины и желтоватой чечевицы с…

Оставьте комментарий