Сочные ребрышки с глазурью

Сочные и нежные СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГЛАЗУРИ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Что вы приготовили сейчас на ужин? Вчера я замариновал ребрышки, а сейчас приготовил и запек их. Ребрышки — пользующееся популярностью рождественское блюдо в Швеции. Я люблю ребрышки с глазурью. Мне нравится есть их руками и облизывать пальцы.

К такому смачному мясу отлично подходят маринованные оливки каламата и свежий багет из закваски.

Сочные ребрышки с глазурью

Свиные ребрышки, когда они хорошо приготовлены, просто тают во рту. Это вкусный ужин на Рождество или в воскресенье. Я очень часто готовлю свиные ребрышки в духовке или на гриле. Однако я не люблю тушеные ребрышки.

Мне нравятся ребрышки запеченные, с жиром и слегка хрустящие. Они просто лучшие.

Ребрышки с глазурью

Ингредиенты:

1,5 кг ребрышек, тонких

300 мл пива портер

0,75 мл японских соевых бобов

150 г золотого сиропа или меда

1 чайная ложка сушеных хлопьев чили

100 мл яблочного концентрата

чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

Сочные ребрышки с глазурью

Натрите ребрышки солью, перцем и чили, положите и маринуйте на ночь. Установите духовку на 180ºC. Налейте портер, соевый, золотой сироп и концентрат в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ребрышки в посуду, устойчивую к воздействию духовки, накройте луком, порезанным на восьмерки.

В конце влейте кипящий маринад и поставьте ребрышки в предварительно разогретую духовку. Запекайте ребрышки в течение 2 часов, переворачивая их каждые полчаса и поливая приготовленным соусом.

Через два часа увеличьте температуру до 225ºC и запекайте ребрышки еще 10 минут. По истечении сих пор мясо должно хорошо подрумяниться, а оставшийся соус должен загустеть, как мед, и покрыть ребрышки. Снимите ребрышки на доску. Порежьте на кусочки между кубиками.

Подавайте с хлебом или чипсами. Наслаждайтесь

Похожие статьи

Оставьте комментарий