Сочные и нежные СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГЛАЗУРИ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Что вы приготовили сейчас на ужин? Вчера я замариновал ребрышки, а сейчас приготовил и запек их. Ребрышки — пользующееся популярностью рождественское блюдо в Швеции. Я люблю ребрышки с глазурью. Мне нравится есть их руками и облизывать пальцы.
К такому смачному мясу отлично подходят маринованные оливки каламата и свежий багет из закваски.
Свиные ребрышки, когда они хорошо приготовлены, просто тают во рту. Это вкусный ужин на Рождество или в воскресенье. Я очень часто готовлю свиные ребрышки в духовке или на гриле. Однако я не люблю тушеные ребрышки.
Мне нравятся ребрышки запеченные, с жиром и слегка хрустящие. Они просто лучшие.
Ребрышки с глазурью
Ингредиенты:
1,5 кг ребрышек, тонких
300 мл пива портер
0,75 мл японских соевых бобов
150 г золотого сиропа или меда
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
100 мл яблочного концентрата
1¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Натрите ребрышки солью, перцем и чили, положите и маринуйте на ночь. Установите духовку на 180ºC. Налейте портер, соевый, золотой сироп и концентрат в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ребрышки в посуду, устойчивую к воздействию духовки, накройте луком, порезанным на восьмерки.
В конце влейте кипящий маринад и поставьте ребрышки в предварительно разогретую духовку. Запекайте ребрышки в течение 2 часов, переворачивая их каждые полчаса и поливая приготовленным соусом.
Через два часа увеличьте температуру до 225ºC и запекайте ребрышки еще 10 минут. По истечении сих пор мясо должно хорошо подрумяниться, а оставшийся соус должен загустеть, как мед, и покрыть ребрышки. Снимите ребрышки на доску. Порежьте на кусочки между кубиками.
Подавайте с хлебом или чипсами. Наслаждайтесь
Похожие статьи
-
Запеченные в духовке ребрышки для плотоядных
ИДЕАЛЬНЫЕ свиные ребрышки в духовке! Ребрышки в духовке — реальный деликатес для хищных. Йонас, Филипп и я любим ребрышки в духовке, а другие члены семьи…