Содержание
- Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ — жемчужина Кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Закуски из баклажанов
- Жареные баклажаны
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ — жемчужина Кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Чеснок — 1 зубчик
Закуски из баклажанов
Жареные баклажаны отлично смешиваются с хумусом, а если к ним добавить к тому же чеснок, то получится неописуемо смачная закуска. Экспериментируйте с добавлением разных специй, к примеру, паприки либо молотого перца чили, если любите поострее.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром – обычная в изготовлении и очень смачная закуска, которая полностью подойдет и для торжественного стола. Принципиально избрать большой овощ, чтоб получить заготовки для рулетиков подходящих размеров.
Фета и другие рассольные сыры отлично смешивается с баклажанами, в особенности если дополнить все благоуханной зеленью и травками. Такие рулетики неплохи в хоть какое время года, по хоть какому поводу и даже без него. Непременно попытайтесь!
Есть различные методы обжарить баклажаны, но таковой вы наверное еще не пробовали. Секрет в овсяных хлопьях, в каких и необходимо обвалять брусочки. Главное – не жалейте масла, а чтоб закуска не была очень жирной – позже выложите ее на бумажные полотенца.
Очень люблю этот рецепт маринованных баклажанов с укропом и чесноком, так как он занимает минимум времени. Овощи не надо обжаривать либо готовить другим методом. Но вкус от этого совсем не проигрывает!
Если для вас кажется, что баклажаны с помидорами – это уже обыденно, то вы не представляете, сколькими различными методами их можно обыграть. К примеру, вот такие запеченные канапе с томатами и сыром. Смачно и аппетитно!
Икра из обжаренных овощей со специями – полностью самостоятельная и самодостаточная закуска. Но для праздничка и в особенности фуршета хотелось бы подать ее как-то удобнее. Предлагаю вот такие прекрасные мелкие канапе на один укус.
Из баклажанов всегда получаются очень смачные домашние рулетики. Их просто и комфортно готовить, они не разваливаются, и можно экспериментировать с внутренностью. Сейчас предлагаю для вас хороший вариант с рикоттой.
Для смачной закуски не надо много ингредиентов. И эти баклажаны с моцареллой – приятное тому доказательство. А когда сыр малость подтает, канапе к тому же не будут разваливаться. Сможете подавать их так либо сложить несколько и скрепить шпажкой.
Бабагануш – одна из самых фаворитных закусок восточной кухни. И на другими словами две предпосылки. Во-1-х, это очень смачно. А во-2-х, блюдо так просто готовится, что с бабаганушем с луком и зеленью управятся даже начинающие кулинары.
Если для вас не нравятся однородные пастообразные текстуры, попытайтесь этот рецепт рубленой икры из баклажанов. Она востребует больше времени на вырезку и изготовление, но зато какой смачный и прекрасный выходит итог!
Для таких рулетиков я советую использовать творог пожирнее, чтоб он не рассыпался и не выпадал. Если баклажаны будут раскручиваться, скрепите их особыми шпажками. Тем паче, так еще удобнее есть и подавать закуску.
Баклажаны можно мариновать сырыми, но сырые они достаточно непривычны и не многим понравятся. А можно приготовить их по-корейски, но уже заблаговременно обжаренными. И так они получаются мягче, ароматнее, нежнее и вкуснее в целом.
Если вы любите пиццу, то точно не можете пройти минуя таковой закуски! Тем паче, тут нет ни грамма теста, а только овощи и моцарелла – сплошная полезность. Рассказываю, что и как приготовить далее в рецепте!
Малость помидоров и томатной пасты присваивают икре из баклажанов прекрасный и аппетитный красноватый цвет. Ее можно закатать в банки, но я советую готовить понемногу и есть ее очень свежайшей. Двойное наслаждение!
Смачная и легкая закуска с неповторимыми нотами итальянской кухни. Прекрасно подходит как для торжественного стола, так и просто на каждый денек. Непременно попытайтесь приготовить этот расчудесный рецепт!
Самый обычной и беспроигрышный метод приготовить закуску из баклажанов – обжарить его кружочками и выложить чего-нибудть сверху. Таковой вариант с томатной сальсой выходит очень смачным и гармоническим.
Баклажаны с помидорами – традиционное сочетание в почти всех кухнях народов мира. В сей раз предлагаю дополнить их к тому же ласковой моцареллой. Выходит стремительная и смачная ежедневная закуска в итальянском стиле.
Вероятнее всего таковой вариант хумуса вы еще не пробовали. Готовится он из нута и запеченных баклажанов. Можно продолжить кулинарные опыты и приготовить овощ на гриле. В любом случае закуска выходит смачной, легкой и благоуханной!
Просто нереально пройти минуя прелестных мини-пицц из баклажанов! Это не только лишь смачная, но к тому же очень привлекательная закуска, которая достойно дополнит хоть какой торжественный стол. Выбирайте баклажан покрупнее, а черри – помельче.
Баклажаны вообщем очень отлично смешиваются с грибами в любом виде и в всех рецептах. Так что такая овощная икра не станет исключением. Далее я тщательно расскажу, как ее приготовить с учетом особенностей каждого ингредиента.
Если перед маринованием баклажаны сначала немного обжарить – они становятся еще пикантнее и интереснее. Кроме того, меняется текстура продукта. Делюсь своим любимым повседневным рецептом с морковью и зеленью.
Брускетты на багете, чиабатте или хлебцах – это, конечно, хорошо. Но что делать, если вы не едите хлеб или просто хочется разнообразия? В таком случае предлагаю практически такие же брускетты, но на пластинках баклажанов!
Для таких канапе я советую использовать багет или маленькие булочки, чтобы закуска выглядела аккуратно. Лучше немного подсушить их на сковороде, так как начинка с баклажанами и помидорами отдаст много сока.
Бутерброды с овощной икрой не слишком удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но это отличный перекус для дома, причем понравится он всей семье! Плюс в том, что овощную икру можно приготовить заранее и брать при необходимости.
Икра из баклажанов так стремительно распространилась по миру, что уже сложно установить ее происхождение. Она популярна в еврейской, русской и ближневосточных кухнях. Ее готовят в разных уголках Европы, а количество рецептов поражает воображение.
Рулетики из баклажанов традиционно фаршируют помидорами или орехами, но я предлагаю попробовать более оригинальный вариант. Здесь в начинку идет тунец, плавленый сыр и еще немного других ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать!
Если вы хотите приготовить бабагануш с более выразительной текстурой и вкусом, попробуйте вот такой вариант с кунжутом. Кунжут стоит подготовить заранее. В рецепте я расскажу, как именно это сделать.
Главное преимущество запеченных баклажанов под сыром в том, что они совсем не сложно и быстро готовятся. Сами кружочки я советую сначала обжарить, чтобы они были мягче и вкуснее. Но можете отправить их в духовку и сырыми.
Простые овощные бутерброды тоже могут быть очень вкусными и сытными. Особенно если приготовить овощи на гриле и добавить ароматный соус песто. Хлеб советую тоже немного поджарить, чтобы он не размок от сока.
По традиции бабагануш готовится из баклажанов. Но это не значит, что вы не можете добавить в нежную пасту другие ингредиенты. Например, всего горсть шпината повлияет не только лишь на вкус, да и придаст закуске красивый зеленоватый оттенок.
Кто сказал, что вкусные бутерброды должны быть с колбасой? Такой вариант с баклажанами получается ничуть не хуже. Но сначала их обязательно нужно обжарить, и дальше я расскажу, как это сделать и заодно как избавиться от горечи.
Баклажаны изумительно сочетаются с практически любыми сырами, и фета не стала исключением. Но оставить в начинке рулетиков только ее было бы слишком скучно. Поэтому в рецепте я расскажу, что еще можно добавить.
Быстрые и вкусные канапе с сыром и овощами готовятся буквально из подручных ингредиентов. Это хороший домашний перекус, закуска для пикника или дополнение праздничного стола. Очень универсальный рецепт!
Рулетики из баклажанов с орехами готовятся в лучших традициях грузинской кухни. Поэтому и подавать их советую соответствующе – посыпав рубленой кинзой и зернами граната. Рулетики хороши сами по себе или с острым томатным соусом.
Бабагануш – очень простая восточная закуска, распространенная также в арабской и еврейской кухне. Традиционно она готовится именно из баклажанов. Получается нежная и ароматная паста для канапе, бутербродов и тарталеток.
Кто бы мог подумать, что всего несколько кусочков баклажанов и лука – это уже почти готовый бутерброд. Причем к тому же очень вкусный, если вы любите эти овощи. Советую потратить чуть больше времени и красиво все выложить.
Чтобы закуска из баклажанов была вкуснее, я готовлю соус песто самостоятельно. В рецепте я расскажу, как все сделать правильно. Это настолько легко и просто, что вы больше никогда не захотите покупать его в магазине!
Для таких роллов идеальнее всего подойдет небольшой тонкий лаваш, тортилья или любая подобная лепешка. Главное – делайте их достаточно маленькими, чтобы их было удобно есть и овощи не выпадали со всех боков.
Икра из баклажанов только выигрывает, если добавить в нее побольше зелени. Лучше, чтобы это была ароматная зелень. Что-то вроде кинзы, укропа или даже розмарина. Или базилик, который я как раз и предлагаю использовать сейчас.
Из баклажанов получается отличная универсальная начинка на все случаи жизни. Например, их можно выкладывать на горячие бутерброды. И дальше в рецепте я расскажу, что еще можно добавить, чтобы было по-настоящему вкусно и сытно.
Халуми отличается от других видов сыра повышенной температурой плавления. Поэтому его можно жарить на сковороде или на гриле даже без панировки. Рассказываю, как приготовить с ним рулетики из баклажанов!
Из сотен и тысяч вариантов овощной икры считаю этот одним из самых оригинальных. У нее получается совсем другой вкус и текстура – а все благодаря шпинату, кинзе и орехам в составе. Подавайте ее с хлебом или в тарталетках.
Сычуаньская кухня очень острая, так что обязательно имейте это в виду при выборе закуски. И пробуйте ее на специи на свой вкус, чтобы не перестараться. Особенно, если готовите баклажаны для целой семьи или для гостей.
Морковь по-корейски много годов назад стала классикой на наших столах. Но по сути это всего лишь способ приготовления, а не конкретное блюдо. В оригинале он называется кимчи, и сегодня я расскажу, как сделать по такой же схеме баклажаны.
Хот-дог с баклажанами и сыром – один из самых оригинальных рецептов в моем арсенале. На него придется потратить немного времени, но зато он получается очень вкусным и необычным. Обязательно съешьте его, пока он еще горячий!
Самый простой способ приготовить закуску из баклажанов – свернуть рулетики с чесноком. Но это было бы слишком скучно и легко. Поэтому я расскажу, что еще можно добавить в начинку для разнообразия.
Сливочный сыр – лучшая начинка для рулетиков из баклажанов. Особенно, если дополнить его чесноком, специями и зеленью. Дальше я расскажу, что можно добавить. Кстати, советую использовать для заполнения кондитерский шприц – будет красивее.
Этот рецепт долго вызывал у меня сомнения – баклажаны и в лаваше. Но оказалось, совершенно зря. Благодаря сливочному сыру рулет получается еще нежнее, а ароматная зелень и специи придают ему интересные пикантные нотки.
Вкуснейшие овощные сэндвичи понравятся вегетарианцам, приверженцам правильного питания и даже детям. Но советую готовить все овощи на гриле или хотя бы на гриль-сковороде, так как обычная сковородка не сравнится с ними.
Жареные баклажаны
В данном разделе собраны рецепты жареных баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жареных баклажанов на сковороде
Рецептов в подборке: 45 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус — 1 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Для подачи:
Соус из йогурта с чесноком.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Мука или крахмал — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль для подготовки — около 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 30 мл.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп или петрушка — 5 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Маринад:
Уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 2 ст.л.
Соус гранатовый — 1.5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2-3 веточки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок сушеный — щепотка (опционально)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Мука пшеничная — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л. (не обязателен)
Масло для фритирования — 500 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки
Чеснок — 2 зубка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Лук репчатый – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для украшения
Петрушка – для украшения
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт;
Масло растительное — 4 ст.л;
Сметана (или майонез) — 4-5 ст.л;
Чеснок — 4 зубчика;
Зелень петрушки — пол пучка;
Соль ,перец — по вкусу.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажан – 200 г
Кляр:
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Укроп — 5 веточек
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2-3 веточки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло растительное для жарки;
Кубик Магги грибной — 1 ч.л;
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Овощное рагу из Кабачков и Баклажанов. Тушеные овощи в собственном соку. Ни грамма воды.
Зелень любая — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 550 г
Помидоры — 250 г
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал — 0,5 стакана
Масло растительное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Майонез — 0,5-1 пачка
Масло подсолнечное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — для подачи
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Лук зеленый — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны крупные — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук речатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка свежая — для подачи
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Маринад:
Уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 2 ст.л.
Соус гранатовый — 1.5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 30 мл.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп или петрушка — 5 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель — 500 граммов;
Баклажаны — 400 граммов;
Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло — 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Чеснок зубчик — 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец, чили — по вкусу
Вода — для замачивания баклажанов
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Чеснок сублимированный (сухой) — 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Для соуса:
Сок лимона — 50 мл
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Соевый соус — 60 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Чеснок — по желанию
Оливковое масло — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Паста (фузилли) — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Сыр твердый — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Мука или крахмал — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль для подготовки — около 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Баклажаны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 1 см
Чеснок — 1 зубок
Паприка копченая молотая — 1 щепотка
Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Базилик — 5 листиков
Петрушка — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус — 1 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Для подачи:
Соус из йогурта с чесноком.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажан — 12 шт.
Чеснок — по вкусу
Масло растительное — для заправки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 750 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Чеснок — 1-2 зубка
Уксус винный красный — 1 ст.л.
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 1 веточка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Болгарский перец — 3 шт.
Баклажан мелкий — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа овощная — 1 ч.л.
Лук репчатый — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (примерно 400 г)
Чеснок — 2 зубчика
Сметана (15%) — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Попробуйте Баклажаны По-Деревенски. Это Так Просто и Вкусно!
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Молотый кориандр — 1 щепотка
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 250 г (1 шт.)
Болгарский перец — 80 г (1 шт.)
Помидоры — 140 г (2 шт.)
Чеснок — 1 зубок
Соевый соус — 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Кунжут — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 60 мл
Соус:
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Свежая петрушка — 2-3 веточки
Чеснок — 2-3 зубчика
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 250-300 г
Яйца куриные — 1-2 шт.
Мука кукурузная — 70 г
Растительное масло — 50-70 г
Соль, черный перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 500 г
Баклажан — 1 шт. (350 г)
Лук репчатый — 1 шт. (130 г)
Помидоры — 1-2 (110 г)
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 пера
Как пожарить баклажаны?
«Если вы умеете вкусно жарить баклажаны на сковороде, тогда мы идём к вам!» — Примерно так люди реагируют на жареные баклажаны, точнее на тех кулинаров, которые знают, как пожарить баклажаны, и не боятся это временами делать. Ведь блюда из жареных баклажанов могут быть жирными — за что их подвергают остракизму женщины, и диетическими — другими словами абсолютно неинтересными мужчинам. Первые готовятся до боли просто и почти всегда получаются вкусными, но при всем этом содержат внутри себя уйму калорий. Вторые же содержат внутри себя минимум калорий, зато для получения достойного вкуса нужно сильно постараться. Обычно всё обстоит именно так. Однако если под рукой есть толковый рецепт, то приготовить из баклажанов низкокалорийное блюдо с отменным вкусом очень даже просто!
Наши рецепты как раз такие.
Полезные подборки
C чем готовим?
Что готовим?
Как готовим?
Особенности рецептов
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Баклажаны — рецепты
легко
vanda.culinary 7 января 2022
легко
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
легко
Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.
Ольга 29 декабря 2021
средне
Сочное блюдо, вполне самодостаточное, не требующее гарнира, только зелень.
Галина Компанцева 28 декабря 2021
легко
легко
средне
средне
средне
Баклажан запеченный в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо!
Ольга 16 декабря 2021
легко
Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные .
средне
Из запеченых баклажанов и сладких перцев готовим острый салат с грецкими орехами и зеленью.
Юна 28 октября 2021
легко
Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.
легко
Тыква с баклажанами — неожиданное, но вкусное сочетание. Длиннозерный рассыпчатый рис – идеальный .
средне
Закуска из разряда «пристроить их холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос .
Елена Некрасова 30 сентября 2021
средне
Вкусное итальянское ризотто с баклажанами.
Ольга Шпак 27 сентября 2021
средне
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, .
легко
Этот салат можно подать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как дополнение к .
Konstanta 10 сентября 2021
легко
Печеные овощи в духовке от моей испанской свекрови. Отличная закуска.
Марина Майорова 6 сентября 2021
средне
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
легко
Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке — это пряная закуска к повседневному столу и .
Ольга 6 сентября 2021
легко
Паштет из баклажанов, популярная Ближне Восточная закуска-соус, очень нежное и мягкое блюдо, щедро .
елена 5 сентября 2021
средне
Сочная телятина с нежным сыром в достойном обрамлении ветчины и баклажана.
Галина Компанцева 4 сентября 2021
легко
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях очень легко и не слишком долго. Один час — и .
легко
Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, .
Екатерина 28 августа 2021
средне
Лера 27 августа 2021
легко
Делюсь рецептом баклажанов, похожих по вкусу на грибы. Ах так нужно готовить баклажаны.
Марина Майорова 25 августа 2021
легко
Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.
средне
Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая .
легко
Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.
легко
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, также болгарской, армянской, греческой и других .
средне
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый .
легко
Печеные овощи с трюфельным айоли — праздничный вариант привычного для вегетарианцев блюда. Не .
легко
Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.
легко
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .
легко
Овощи на барбекю — лучший вариант оригинального летнего салата, гарнира или самостоятельного .
легко
К такому ужину можно подать горячий рассыпчатый кускус или булгур.
легко
На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, также печеные на огне овощи. .
легко
Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.
средне
Безумно вкусное блюдо из баклажанов
Полежаева Анна-София 5 мая 2021
легко
Очень аппетитный, сытный и пряный овощной салат с чесночным остреньким и сухарным картофелем.
Ольга 5 мая 2021
легко
Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .
OZornik 12 апреля 2021
легко
Очень простой в исполнении рецепт, потребует минимального количества времени, а результат порадует .
Ольга Захарова 5 апреля 2021
средне
Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат .
Марина 4 марта 2021
легко
Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.
легко
Разноцветные овощи в купе с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, .
Ольга 12 февраля 2021
легко
Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком .
Юна 9 февраля 2021
легко
Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные — рубленные в собственном .
легко
В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и .
Елена Некрасова 19 января 2021
Ключевики
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конец июля — время, когда поступают в продажу грунтовые баклажаны, созревшие на юге России
На фото — USB-хаб. Этот гаджет в виде чего только не выпускают. Теперь вот — в виде баклажана
Слово «синенькие», которым называют баклажаны на Украине и юге России, связано с евреями и китайцами .
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Как вы планируете отмечать Пасху?
КУПЛЮ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В МАГАЗИНЕ БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ, КРАСИТЬ ЯЙЦА САМ ЗАКАЖУ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В РЕСТОРАНЕ СОБЕРУ ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНУ И БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ В ЦЕРКВИ КУЛИЧИ, ПАСХУ, ЯЙЦА НЕ ОСВЯЩАЮ БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ ДОМА ПРИГОТОВЛЮ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПАСХУ ВСЕ ПРИГОТОВИТ МАМА ИЛИ БАБУШКА ОТМЕЧАТЬ НЕ БУДУ, ПРАЗДНИК СТАЛ ДОРОГИМ ПОКРАШУ ТОЛЬКО ЯЙЦА, НИЧЕГО ПЕЧЬ НЕ БУДУ НЕ ОТМЕЧАЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить баклажан
Содержание ВКУСНЕЕ СИНЕНЬКИХ Я НЕ ЕЛА -ГОТОВЛЮ 4 ДНЯ ПОДРЯД 20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем 1. Рулетики из жареных баклажанов с…
-
Как вкусно приготовить вкусно куриную печень
Содержание Залила ПЕЧЕНЬ кипятком и добавила горчицу! Теперь только ТАК делаю! Нежнейшая и вкуснейшая печенка Блюда из куриной печени Куриная печень на…
-
Как приготовить в духовке баклажаны
Содержание Рецепт от Ивлева – БИТЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ Баклажаны в духовке Баклажаны с сыром и помидорами в духовке Ингредиенты Ингредиенты…