Содержание
- Творожная запеканка с морковью
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Творожная запеканка с морковью
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ 🥕🥕🥕 Рецепт в духовке 🥕 ВЫПЕЧКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
- Полезная информация
- Как приготовить запеканку из творога и моркови — рецепт творожной запеканки с морковью и манкой в духовке с пошаговыми фото
- СКОРО МОРКОВЬ ВСЕ ГОТОВИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ТАК! Съедают кусок за куском, не успеваю подавать!
- Творожная запеканка с морковью
Совет! Вкус творожной запеканки впрямую находится в зависимости от свойства применяемого творога, потому что это основной ингредиент, который участвует в ее изготовлении. Потому лучше выбирать натуральный кисломолочный продукт, который для вас по вкусу, а его жирность в принципе может быть хоть какой, хотя для рационального соотношения полезности и вкуса лучше придерживаться средних значений.
Творожная запеканка с морковью
Нужная, смачная и неописуемо прекрасная творожная запеканка с морковью непременно понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Это практически традиционный рецепт творожной запеканки с морковью, но своя изюминка тут все таки есть.
1. Морковь вымыть, просушишь и порезать маленькими кусками.
2. В растопленное сливочное масло выслать морковь и тушить на слабом огне. Морковь должна стать мягенькой, тогда ее можно снимать с огня.
3. Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере либо глубочайшей миске смешать творог и сметану, отлично взбить до однородной массы. Добавить яичко, сахар, малость ванилина и снова взбить. Понемногу добавлять манку, кропотливо перемешивая.
Творожная масса не должна быть водянистой, потому количество манки зависит только от смеси.
4. Изюм отлично помыть и залить на 5 минут жаркой водой.
5. Готовую морковь снять с огня. Ее необходимо довести до однородной и мягенькой смеси. Для этого можно взбить ее в блендере либо пропустить пару раз через мясорубку. Добавить незначительно сахара, тщательно перемешать.
6. Половину изюма добавить в творожную массу, вторую половину в морковь.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким макаром сформировать запеканку.
8. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
9. Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками.
Это простой рецепт творожной запеканки с морковью можно взять за основу и добавлять в нее не только лишь изюм, да и другие сухофрукты. Также прекрасно дополнит вкус яблоко или груша.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Продукты из молока / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Манка 2-4 Ст. ложек
- Изюм 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
Творожная запеканка с морковью
Нежная и ароматная творожная запеканка – это одно из любимейших блюд в моей семье, которое мы частенько едим на завтрак, ужин или полдник, ведь это очень сытное, полезное и, что особенно приятно, вкусное кушанье, от которого никто не может отказаться. Благодаря регулярному употреблению творожной запеканки организм получает в достаточных количествах и кальций, и ценный молочный белок из творога, в результате чего детям обеспечивается нормальный рост и развитие, а взрослым – хороший иммунитет и укрепление опорно-двигательного аппарата. Однако, чтобы это блюдо никогда не надоедало и по возможности приносило больше пользы, в него можно добавлять ягоды, фрукты, орехи и сухофрукты, а кроме того, некоторые сладкие овощи. Например, не так давно я уже размещала здесь уникальный рецепт аппетитнейшей полосатой запеканки из творога с добавлением тыквы, а сегодня мне хочется предложить вам еще один рецепт очень вкусного и полезного блюда и приготовить творожную запеканку с морковью.
Запеканки с добавлением овощей имеют серьезное преимущество, так как содержат в себе меньше простых сахаров и больше сложных, медленно расщепляющихся углеводов, поэтому они дольше поддерживают ощущение сытости и в целом более полезны для здоровья.
Творожная запеканка с морковью довольно просто и быстро готовится и может послужить прекрасным завтраком или десертом к чаю для всех больших и маленьких членов семьи. Она содержит в себе множество полезных веществ и лишь небольшое количество рафинированного сахара, поскольку отборная морковь и качественный натуральный творог способны сотворить вкуснейшее десертное блюдо практически без каких-либо дополнительных добавок и подсластителей. Благодаря симпатичным оранжевым включениям из тертой морковки эта запеканочка приобретает очень аппетитный, жизнерадостный и солнечный вид, поэтому это блюдо всегда пользуется на столе повышенным спросом и быстро исчезает в недрах домочадцев без жалоб, капризов и недовольств. Попробуйте сделать запеканку из творога и моркови по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это, казалось бы, такое простое, но вкусное блюдо сможет приятно и неожиданно вас удивить, ведь оно сочетает в себе доступность, отличный вкус и несомненную пользу, а что может быть важнее этих качеств в повседневном семейном меню?
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ 🥕🥕🥕 Рецепт в духовке 🥕 ВЫПЕЧКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
Полезная информация
Как приготовить запеканку из творога и моркови — рецепт творожной запеканки с морковью и манкой в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5 – 9 %
- 4 небольших яйца
- 100 г сахара
- 80 г манки
- 2 ст. л. сметаны 15%
- 2 средние моркови (250 г)
СКОРО МОРКОВЬ ВСЕ ГОТОВИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ТАК! Съедают кусок за куском, не успеваю подавать!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с морковью в духовке, в глубокую миску надо выложить качественный и не слишком влажный творог. Если вы будете замешивать тесто миксером или вручную, то творог желательно предварительно протереть через сито, если же у вас есть погружной блендер, то эту трудоемкую процедуру делать не нужно.
Творожная запеканка с морковью
Совет! Вкус творожной запеканки напрямую зависит от качества используемого творога, так как это основной ингредиент, который участвует в ее приготовлении. Поэтому лучше выбирать натуральный кисломолочный продукт, который вам по вкусу, а его жирность в принципе может быть любой, хотя для оптимального соотношения пользы и вкуса лучше придерживаться средних значений.
2. К творогу добавить сахар и куриные яйца.
3. Все ингредиенты очень хорошо взбить погружным блендером в течение 1 – 2 минут, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса без комочков. Для смешивания теста можно также использовать миксер, венчик или обычную вилку, но не забудьте перед этим протереть творог через сито, иначе запеканка может получиться крупинчатой и не слишком нежной.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чем слаще будет морковь, тем вкуснее получится запеканка, поэтому выбирать лучше крупные корнеплоды, однако при этом крепкие и не слишком старые.
5. Затем морковь надо положить в творожное тесто и хорошо перемешать ложкой. Перед этим ее необходимо отжать руками от большей части сока, однако, немного сока все же следует оставить, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат и не доводить ее до состояния сухого жмыха.
6. На последнем этапе добавить манку, тесто тщательно перемешать и дать ему постоять на столе 15 – 30 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю жидкость.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать снизу и с боков манкой, после чего выложить в нее тесто и разровнять.
Совет! У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см и запеканка получилась невысокой, поэтому можно взять форму примерно такого же размера или чуть поменьше, но больше не стоит, иначе вместо запеканки у вас может получиться плоский творожный блин 🙂
8. Поверхность запеканки с морковью и творогом аккуратно смазать сметаной и после этого ее наконец-то можно отправлять в духовку.
9. Готовить запеканку в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут, хотя это зависит от толщины творожного слоя. Запеканка готова, когда она начинает румяниться по краям и слегка отходить от стенок формы.
Готовую запеканку из творога и моркови надо обязательно остудить до слегка теплого состояния, иначе вы не сможете должным образом оценить ее нежную упругую консистенцию и оригинальный пикантный вкус. При подаче ее надо обязательно полить свежей прохладной сметаной и тогда от этого вкусного и полезного блюда ваших домочадцев будет просто за уши не оттянуть. Попробуйте и убедитесь сами!
Похожие статьи
-
Творожная запеканка с морковью
Содержание Морковная запеканка с творогом Состав / ингредиенты Способ приготовления Творожная запеканка с морковью Готовлю каждую неделю….
-
Морковно творожная запеканка в духовке
Содержание Творожно-морковные запеканки Творожно-морковная запеканка/ Запеканка из творога с морковью/Это не только вкусно, но и красиво….
-
Запеканка творожная с морковью и манкой
Содержание Запеканка с морковью и творогом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9:…