Содержание
- Бургер с курицей в домашних условиях: простой рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить бургер с курицей (домашний рецепт)
- Чикенбургер дома | Лучший рецепт
- Гамбургер с куриным филе
- Пошаговое приготовление
- Чикенбургер / Бургер с Курицей (Фастфуд) / Chickenburger / Простой Рецепт (Быстро и Очень Вкусно)
Малыши пошевелят мозгами, что они в Макдональдсе. Гамбургер домашний с куриным филе готов! Приятного аппетита.
Бургер с курицей в домашних условиях: простой рецепт
Незначительно обычных ингредиентов, пара минут на обжаривание мяса, и выходит безупречный бургер с курицей. Золотистая, с хрустящей корочкой из панировки курица очень сочная. Свежайшая булочка с кунжутом, незначительно салата и соус сделают домашний бургер еще вкуснее. Обычное, но очень смачное угощение совершенно подойдет для деток и взрослых.
Обычный южноамериканский бургер непременно делают из говяжьего фарша, гарнируют салатом и другими овощами, нередко сопровождают ломтиком сыра. Его подают в круглой булочке, обсыпанной кунжутом. Повара из других государств, сохранив общую концепцию подачи, готовят бургеры из самых различных товаров. Для веганов есть бургеры из шампиньонов портабелло и сои, у мясоедов популярны котлеты из индейки, свинины, зайчика и барашка. В Австралии, к примеру, общенародно возлюбленный бургер делают только из сочного филе курицы.
Современные американки пользовались австралийскими традициями и сделали свой бургер с куриным мясом.
Описание
- Кухня: Южноамериканская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минутки
- Время готовки: 19 минут
- Калорийность на порцию: 475 ккал
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с 100 г
- Растительное масло 150 мл
- Майонез 5 Ст. л.
- Манная крупа 3 Ст. л.
- Соль По вкусу
- Темный молотый перец По вкусу
- Вода 200 мл
- Листья салата 150 г
- Булка для бургера 4 Шт.
- Горчица По вкусу
- Цедра лимона 1 Ч. л.
- Филе курицы 300 г
- Панировочные сухари 50 г
- Прованские травки 1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте салат
Листовой салат замочите на 3 минутки в очень прохладной воде. Уложите его в дуршлаг и помойте под краном. Дайте стечь излишней воде. Обсушите салат на полотенце.
Нарежьте его соломкой шириной около 1 см.
2. Сделайте кляр
В миску насыпьте 100 г пшеничной муки, добавьте 1 ч. л. прованских травок. Снимите маленькой теркой со свежего лимона 1 ч. л. цедры. Положите щепотку соли, влейте 50 мл светлого пива и 150 мл воды. Если пива нет, используйте 200 мл воды.
Смешайте ингредиенты венчиком до образования жидкого, как на блинчики, теста.
3. Подготовьте куриное филе
Разрежьте куриное филе пополам вдоль и каждый кусок поперек пополам. Курицу слегка отбейте. Действуйте плоской стороной молотка, не прилагая сил. Вместо молотка можете использовать скалку.
4. Панируйте курицу
Насыпьте 3 ст. л. манной крупы на тарелку. Если манки нет, используйте пшеничную муку в таком же количестве. На другую тарелку выложите панировочные сухари. Обваляйте заготовку котлеты в манке, затем обмакните в кляр и обкатайте в сухарях.
Подготовленную курицу выложите на широкое блюдо, оставьте так на 3 минуты, чтобы панировка слегка размякла и лучше сцепилась с кляром.
Как приготовить бургер с курицей (домашний рецепт)
5. Подогрейте булки
Разрежьте 4 булки для бургеров вдоль. Уложите их срезами вверх на противень. Поставьте его на верхнюю полку духовки с включенным верхним нагревом и установленной температурой 200 °С. Прогревайте булки 3 минуты.
6. Обжарьте котлеты
В широкую кастрюлю с невысокими бортами налейте 150 мл растительного масла без запаха. Разогрейте его на среднем огне. Проверьте готовность бамбуковой зубочисткой — бросьте ее во фритюр. Если он начнет шипеть и пузыриться вокруг палочки, температура оптимальная. Аккуратно выложите 2 котлеты в масло и готовьте до золотистой корочки, на это уйдет примерно 5–6 минут. В процессе пару раз переверните котлеты.
Не старайтесь поджарить сразу все 4 котлеты, даже если они помещаются в кастрюлю, слишком много готовящегося продукта понижает температуру фритюра. Из-за этого дольше не образуется корочка, и продукт начинает впитывать жир.
Чикенбургер дома | Лучший рецепт
7. Сформируйте бургер
Основание булочки смажьте 1 ч. л. чистой горчицы. Если не любите острую пищу, используйте майонез или смешайте его в равных частях с горчицей. Уложите куриную котлету на горчицу, поверх нее разместите немного нарезанного соломкой листового салата. Добавьте 1 ст. л. майонеза и накройте бургер второй половинкой булочки. Скрепите все длиной зубочисткой. Аналогичным образом сформируйте и остальные бургеры.
Подайте, пока котлета еще теплая.
Гамбургер с куриным филе
Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени! Гамбургер — это еда, которая известна в мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.
Автор рецепта
Гамбургер с куриным филе
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 36 % 10 г
Жиры 29 % 8 г
Углеводы 36 % 10 г
ГИ: 20 / 80 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.
Шаг 2:
Сначала приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки
Шаг 3:
Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, потому что она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.
Шаг 4:
Измельчим чеснок и перец чили
Шаг 5:
Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой.
Это и есть маринад.
Шаг 6:
На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада
Шаг 7:
Чикенбургер / Бургер с Курицей (Фастфуд) / Chickenburger / Простой Рецепт (Быстро и Очень Вкусно)
Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте
Шаг 8:
В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим
Шаг 9:
Как куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой.
Важно не пересушить филе!
Шаг 10:
Булочки по мере надобности подогреваем и разрезаем вдоль пополам
Шаг 11:
Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.
Шаг 12:
Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)
Шаг 13:
Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки
Шаг 14:
Укладываем грудку на булочку
Шаг 15:
А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.
Дети подумают, что они в Макдональдсе. Гамбургер домашний с куриным филе готов! Приятного аппетита.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Как делать бургеры в домашних условиях
Содержание Гамбургер Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов Виды бургеров Секреты приготовления домашних бургеров Домашние бургеры — 5…
-
Приготовить бургер домашних условиях пошагово с фото
Содержание Бургеры Идеальные Булочки для Бургеров / От этих булочек ВСЕ в Восторге!!! Топ 10 Советов как Приготовить Вкусный Бургер в Домашних Условиях |…
-
Как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт
Содержание 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров Секреты идеального бургера С соусом чимичурри Ингредиенты Приготовление С сёмгой, лимоном и…