Содержание
- 🍲 Постный борщ с квашеной капустой — видео рецепт
- 8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)
- 1. Борщ с квашеной капустой по ГОСТу
- 2. Борщ с квашеной капустой и фасолью
- 3. Борщ с помидорами и квашеной капустой
- 4. Борщ с квашеной капустой на грибном бульоне
- 5. Борщ с квашеной капустой и шампиньонами
- 6. Борщ с курицей и квашеной капустой
- Превосходные ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ — вкусно и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!
- 7. Борщ с тушенкой и квашеной капустой
- 8. Борщ с квашеной капустой в мультиварке
- Борщ с квашеной капустой
- Щи с кислой капустой Мамин рецепт
- Борщ с квашеной капустой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Борщ с квашеной капустой"
🍲 Постный борщ с квашеной капустой — видео рецепт
Верный домашний борщ непременно должен быть густым и наваристым. Но это не означает, что вы должны обязательно растрачивать время и силы на десяток кулинарных процессов сразу. Рассказываю, как обойтись одной мультиваркой!
8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)
Традиционный борщ неоспоримо неплох всем, но время от времени охото мало контраста. Потому предлагаем в сей раз приготовить борщ с квашеной капустой. Специально тебе собрали наилучшие пошаговые рецепты!
1. Борщ с квашеной капустой по ГОСТу
Смачный и сытный рецепт с говядиной.
Для тебя пригодится: 700 г говядины, 4 л воды, 250 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 600 г свеклы, 200 г моркови, 150 г лука, 120 г томатной пасты, 30 г сахара, 3 лавровых листа, специи.
Изготовление:
1. Нарежь мясо на части, залей водой и вари до готовности, снимая пену.
2. Запеки свеклу в фольге при 200 градусах 30-40 минут. Охлади и нарежь брусочками.
3. Выложи квашеную капусту в сковородку и туши 15-20 минут, помешивая. Нарежь лук и морковь, и раздельно обжарь их с томатной пастой и сахаром.
4. Достань мясо из кастрюли, нарежь картофель на брусочки, добавь в бульон и вари 10-15 минут.
5. Добавь свеклу, тушеную капусту, пассеровку, лавровый лист и специи по вкусу, и кипяти борщ еще 5 минут. Нарежь мясо, возврати назад в кастрюлю. Сними с огня и дай борщу полчаса настояться под крышкой.
2. Борщ с квашеной капустой и фасолью
Здесь употребляются сходу два вида фасоли – рядовая и стручковая.
Для тебя пригодится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 300 г консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 300 г квашеной капусты, 700 г мяса, специи, зелень.
Изготовление: Отвари говядину до готовности, снимая пену. За этот период времени сделай зажарку из обрубленного лука, тертой моркови и свеклы. В самом конце добавь туда стручковую фасоль, прогрей еще несколько минут и размешай.
Протуши квашеную капусту с маленьким количеством воды 20 минут под крышкой. В кипящий бульон добавь картошку, а через 10 минут – зажарку, капусту и томатный сок. Еще через 7 минут добавь консервированную фасоль, зелень и специи, мало провари, и дай борщу настояться.
20 заливных пирогов с капустой, которые украсят хоть какой стол
3. Борщ с помидорами и квашеной капустой
Заместо томатной пасты и сока вполне можно взять свежие мясистые помидоры.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 стакан квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, а за этот период времени промой квашеную капусту, нарежь картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры.
Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 минут – картошку. В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ. Добавь специи и давленый чеснок, несколько минут провари и оставь на полчаса под крышкой.
4. Борщ с квашеной капустой на грибном бульоне
Сушеные белые грибы придают борщу великолепный аромат и вкус.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 грибов, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Промой грибы, отвари в подсоленной воде и потом нарежь, а бульон процеди. Протуши квашеную капусту с водой до мягкости, а лук, морковь и корень петрушки тонко нарежь и обжарь. Добавь в зажарку томатную пасту и хорошо перемешай.
Отдельно протуши тертый буряк с уксусом и небольшим количеством воды до мягкости. Картофель поставь вариться в грибном бульоне, а когда он закипит – добавь остальные ингредиенты и вари еще 5 минут. В самом конце верни в борщ грибы и приправь.
12 простых рецептов, как приготовить щи из квашеной капусты
5. Борщ с квашеной капустой и шампиньонами
Более привычный рецепт борща с грибами.
Тебе понадобится: 1 л бульона или воды, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г квашеной капусты, 0,5 перца, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавь квашеную капусту, а через 10 минут – картофель и грибы. Мелко нарежь морковь, перец, лук и свеклу, обжарь все вместе около 10 минут, и добавь половник бульона.
Протуши овощи еще 5-7 минут, добавь томатную пасту и перемешай. Выложи зажарку в борщ, приправь, прогрей несколько минут, сними с огня и дай настояться.
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
6. Борщ с курицей и квашеной капустой
Превосходные ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ — вкусно и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Облегченный вариант с диетическим куриным мясом.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 500 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь курицу, залей водой и провари 30-40 минут. За этот период времени приготовь зажарку из измельченного лука, тертой моркови и свеклы. Добавь в овощи томатную пасту и немного воды, перемешай и оставь тушиться.
Выложи в бульон картофель и квашеную капусту. Через 10 минут отправь туда же зажарку, а еще через 7 – зелень и специи. После кипения через минуту выключи плиту.
7. Борщ с тушенкой и квашеной капустой
Наваристый и вкусный борщ, который можно приготовить даже из домашней заготовки.
Тебе понадобится: 200 г тушенки, 150 г квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель средним кубиком и вари 15 минут, и параллельно поставь тушиться квашеную капусту. Измельчи лук, натри на терке морковь со свеклой, и обжарь их до мягкости. По желанию добавь помидор или ложку томатной пасты.
Выложи зажарку к картошке и провари еще 5 минут. После чего добавь овощи и капусту, кусочки тушенки, перемешай и сними с огня через несколько минут.
Шурпа из свинины в домашних условиях: 10 вкусных пошаговых рецептов
8. Борщ с квашеной капустой в мультиварке
В рецепте идут ребрышки, но ты можешь взять любой кусок мяса.
Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 500 г квашеной капусты, 2 свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Тонко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь при соответствующем режиме. Туда же добавь тертую свеклу, обжарь еще несколько минут, и перемешай все с томатной пастой.
Выложи к овощам квашеную капусту и специи, промытые и нарезанные ребрышки и брусочки картофеля, залей водой и оставь в режиме для супов на час. В конце добавь зелень и дай борщу настояться хотя бы 15 минут.
Борщ с квашеной капустой
Квашеная капуста и болгарский перец – одни из самых частых «неклассических» ингредиентов классического украинского борща. Поэтому я решила рассказать, как и когда правильно их добавлять, чтобы получилось вкусно и красиво даже в мультиварке.
Борщ принято варить на говядине или курице. Но бывает хочется сварить бульон именно на свинине. И дальше в рецепте я расскажу, как лучше все приготовить, чтобы получилось вкусно и гармонично. А для разнообразия добавим квашеную капусту!
Если у вас нет свежей капусты, но осталась горсть квашеной – этого вполне достаточно для борща. Делюсь отличный рецептом на основе наваристого говяжьего бульона. Мясо советую отварить заранее, чтобы не тратить время.
Правильный домашний борщ обязательно должен быть густым и наваристым. Но это не значит, что вы должны непременно тратить время и силы на десяток кулинарных процессов одновременно. Рассказываю, как обойтись одной мультиваркой!
Оригинальный способ разнообразить классический украинский борщ – это заменить обычную капусту квашеной. В сей раз я предлагаю частичную замену. Получается еще интереснее и точно понравится вашим домочадцам!
Такой борщ понравится всем любителям оригинальных интерпретаций классических рецептов. Помимо традиционной свеклы предлагаю добавить в него редьку, квашеную капусту и побольше специй! Специи выбирайте на свой вкус, а об остальном я расскажу дальше.
Этот рецепт понравится всем любителям квашеной капусты. Кисленький борщ готовится на свинине. Томатная паста не нужна, поскольку всю необходимую кислоту дает капуста. Но все таки я добавляю пару помидоров в зажарку.
Мне кажется, так вкуснее и красивее!
Красивый фиолетовый оттенок борщу придает свекла. Но что, если ее не оказалось под рукой? Или просто хочется чего-то новенького? В таком случае предлагаю приготовить украинский борщ с помидорами.
Он все равно получится красивый и яркий.
Если вы думаете, что борщ – слишком сложное блюдо для мультиварки из-за большого количества процессов, спешу убедить вас в обратном. Предлагаю начать с такого простого домашнего рецепта со свиными ребрышками и квашеной капустой. Только не забудьте ее промыть и отжать.
Чтобы цвет украинского борща был еще ярче, а вкус еще насыщеннее – добавьте в него немного томатной пасты. А дальше в рецепте я подробно расскажу, как и когда это сделать, чтобы получилось максимально удачно и гармонично.
Для приготовления этого борща я использую сушеную фасоль, поэтому обязательно замочите ее на ночь заранее. Иначе она слишком долго варится, и это потребует еще более времени. А белую или красную – выбирайте на свое усмотрение.
Для такого легкого, но сытного и ароматного борща я использую курицу. Подойдет филе или любая другая часть – как вам больше нравится. Кроме того, предлагаю в сей раз добавить квашеную капусту. Подавайте его традиционно – с зеленью и сметаной.
Если вы собрались готовить борщ, а дома не оказалось свеклы – это не беда. Отличный вариант можно приготовить и без нее, хотя цвет будет не таким насыщенным. Рассказываю, какие овощи вам для этого понадобятся, и заодно поделюсь парой хитростей.
Этот рецепт отличается не составом, а способом приготовления. А именно, способом приготовления свеклы, которую не придется заранее обжаривать или тушить. Рассказываю, как все правильно и красиво сделать, чтобы сохранить вкус и насыщенный цвет блюда.
Конечно, в классическом рецепте украинского борща не могло быть и речи ни о каких охотничьих колбасках. Но с того времени прошло много лет, и в нашем распоряжении весь ассортимент современных супермаркетов. Так что давайте экспериментировать!
Щи с кислой капустой Мамин рецепт
Специи – самый простой способ разнообразить любое традиционное блюдо. Это только кажется, что украинский борщ и карри с паприкой находятся где-то в параллельных кулинарных реальностях. А по сути они очень гармонично сочетаются.
Украинский борщ с салом – это та классика, которая у всех на слуху. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить именно такой традиционный вариант. Подавайте его с черным хлебом, чесноком и рубленой зеленью.
Это один из самых быстрых рецептов борща в моем арсенале. Советую использовать уже готовый бульон, чтобы не тратить час к тому же на него. А дальше дело исключительно в приготовлении овощей. И то, благодаря квашеной капусте оно займет меньше времени.
В моей семье всегда было принято добавлять в украинский борщ болгарский перец. Ведь он как родной вписывается в классическую луково-морковную зажарку. А если любите острые и пикантные блюда, добавьте к тому же стручок-другой чили.
Секрет этого борща – как можно больше разнообразной зелени. Я предлагаю взять понемногу петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. А по желанию добавьте веточку розмарина или тимьяна. Такой обед изумительно пахнет на всю квартиру!
Если вы предпочитаете первые блюда с отчетливой кислинкой, попробуйте такой борщ с квашеной капустой и свеклой. Несмотря на то, что отличается всего один ингредиент, а внешне он вообще не меняется – вкус будет совершенно другой.
Секрет этого борща – заправка на основе свежих помидоров и чеснока. Он получается очень ярким и ароматным, с насыщенным пикантным вкусом. Кроме того, возможно обойтись без магазинной томатной пасты с непонятным составом.
Делюсь одним из классических рецептов украинского красного борща, который уже несколько поколений передается в нашей семье. Секрет в том, что вместо обычной капусты сюда идет квашеная. Поэтому вкус получается новым и не совсем обычным.
Если привычный борщ уже немного приелся, ловите отличную альтернативу! Бекон придает ему новый аромат, а квашеная капуста – необычное кисловатое послевкусие. В сочетании получается настоящая находка для всей семьи!
Борщ с копченостями – это однозначно что-то новенькое! Но почему бы не попробовать и не приготовить его на досуге? Он получается еще ароматнее. А кроме того, быстрее готовится, так как не надо часами вываривать бульон.
Очень интересный способ приготовления борща – с добавлением квашеной капусты и томатного сока. Капуста придает борщу интересную кислинку. А сок заменяет собой помидоры и томатную пасту, придает яркий красный цвет, даже если вы готовите без свеклы.
Можно ли приготовить классический украинский борщ без хотя бы одного традиционного ингредиента? Конечно, можно! С стародавних времен не существовало единого общепринятого рецепта, и у каждой хозяйки были свои секреты. Сегодня приготовим такой борщ без картошки!
К тому же в мультиварке.
Борщ с квашеной капустой
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только лишь богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, да и обилием витаминов в каждой ложке!
Описание приготовления:
Зимой борщ с квашеной капустой — штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей — один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный, кисло-сладкий, насыщенный. В общем, если вы не знаете, как приготовить борщ с квашеной капустой, то непременно стоит узнать!:)
Кстати, приготовить его можно и без мяса. Например, с грибами — получится более питательно и вполне подойдет для постного меню.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Кислое
География кухни: Украинская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на косточке 0,5 Килограмма
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Борщ с квашеной капустой"
Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса — оно должно легко отделяться от костей.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. По мере надобности добавить немного воды.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до того времени, пока капуста не начнет прихватываться. После чего добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой пару минут.
В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.
Томить борщ на самом слабом огне 10-15 минут. попробовать — если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.
Похожие статьи
-
Содержание КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ Борщ ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ (супер-точные граммовки). Борщ классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…
-
Содержание Тушеная капуста. Как правильно тушить капусту в казане/ ВКУСНОДЕЛ Как вкусно потушить капусту свежую на сковороде, правила приготовления…
-
Тушеная капуста рецепт в кастрюле
Содержание Тушёная капуста. КАК ВКУСНО Потушить КАПУСТУ?! Как тушить капусту в кастрюле, чтобы не пригорела и было вкусно Тушеная капуста по…