Содержание
- Щи с грибами
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
- Постные щи с грибами и свежей капустой
- Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами"
- Очень Вкусные Щи с грибами!
Нарежьте грибы маленькими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками, а лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Обжарьте овощи с грибами 4-5 минут до золотистого цвета.
Щи с грибами
Рецепт щей со свежайшей капустой и лесными грибами для тех, кто любит благоуханные супы без мяса. Естественно, для вас никто не воспретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Да и на воде щи получаются смачными, в особенности если вы варите их с белоснежными либо подосиновиками. Если нет новых грибов, поменяйте мороженными. Можно сварить грибные щи с шампиньонами либо вешенками, но это будет уже другой вкус и рецепт.
Для рецепта щей вам потребуется:
- лесные грибы (свежайшие белоснежные либо подосиновики) — 500г (среднего размера)
- вода (либо бульон) — 2.5 л
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- морковь — 1 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- капуста — 1/4 вилка (маленькой)
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления щей:
Грибной суп можно приготовить на воде либо на любом бульоне. У меня уже был сварен мясной бульон, поэтому использовала его. Довести воду или бульон до кипения и посолить по вкусу.
Пока закипает вода, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить кубики картофеля в подсоленную воду, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь до маленького и варить картошку примерно 5 минут.
Морковь и лук очистить. Репчатый лук мелко порубить, морковь порезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
Свежие грибы почистить, порезать пластинками.
Добавить грибы к овощной пассеровке. Готовить все вместе, временами помешивая, пока из грибов испарится часть жидкости. Так же поступают с замороженными грибами. Если берете для супа замороженные грибы, то размораживать их не нужно.
Капусту порезать соломкой или «шашечками».
Постные щи с грибами и свежей капустой
Переложить капусту в кастрюлю, дать закипеть.
Отправить в суп овощи с грибами со сковороды. Посолить по вкусу и добавить, если хотите, немного рубленой свежей зелени. Довести грибные щи до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить при слабом кипении примерно 10 минут. Готовые щи со свежей капустой и лесными грибами снять с плиты и оставить томиться под крышкой примерно 10 минут. Разлить готовые щи по тарелкам и подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
Для тех, кто соблюдает пост, желаю поделиться вариантом приготовления вкусного супа без мяса. Готовится он просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные щи из свежей капусты с сушёными грибами. Это наваристый, ароматный и сытный суп. Грибы можно использовать любые. У меня смесь из белых, вешенок и подосиновиков.
Подавать суп можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Сушеные грибы / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Литра
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста 300 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить "Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами"
Подготовьте все ингредиенты.
Очень Вкусные Щи с грибами!
Сушеные грибы замочите в тёплой воде на полчаса. После тщательно промойте грибы, а воду отфильтруйте через несколько слоев марли от мусора.
Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками, а лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Обжарьте овощи с грибами 4-5 минут до золотистого цвета.
Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте картошку нарезанную кубиками.
Влейте жидкость от грибов и долейте чистой воды, чтобы вместе получилось 1,5 литра.
Добавьте в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.
Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп примерно полчаса, пока картофель не станет мягким.
Похожие статьи
-
Щи из свежей капусты с грибами
Содержание Щи с грибами и свежей капустой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Самый вкусный постный…
-
Как варить суп грибной из сухих грибов
Содержание Супы из сушеных грибов. Как приготовить Потрясающий суп из сушеных грибов!!! Готовить надо только так!!! Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных…
-
Грибной суп из сушеных грибов самый вкусный
Содержание Ароматный суп из сушеных грибов: рецепты вкусных супчиков Суп из сушеных грибов: секреты приготовления Рецепт супа из сушеных грибов Грибной…