Содержание
- Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев — по-мароккански!
- Язык говяжий (отварной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из говяжьего языка
Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев — по-мароккански!

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Язык говяжий (отварной)
Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную вырезку к гостевому столу. Но не все знают, как это сделать верно. Несколько обычных тонкостей посодействуют для вас в этом. Язык — таковой продукт, что не доварить его так же плохо, как и переварить. Он может стать жестким. Молвят, что солить его необходимо в конце, но это не так.
Впору подсоленный язык будет приятным на вкус и не пресным, как если б его подсолили в конце.
Ингредиенты
Язык говяжий — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
- 220 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Лана создатель рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на базе 184 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Вот, что нам пригодится: говяжий либо телячий язык ( может быть различного цвета, зависимо от породы животного), перец горошком, соль, луковка, лавровый лист.
Язык отлично помыть и обрезать слюнные железы, жир и все избыточное. Залить прохладной водой, довести до кипения и слить эту воду. Все ненадобное уйдет с этой водой. Залить свежайшей жаркой водой и поставить варить.
Опять довести до кипения.
После закипания непременно снять пену. Проварить пол часа и подсолить.
Сразу добавить промытую луковку. Тут по желанию, можно ее очистить и даже порезать, а можно опустить полностью в золотистой кожице, что даст дополнительный цвет. Обычно язык варят от 2 до 3 часов, все находится в зависимости от возраста животного и размера самого языка.
После пары часиков варки посолить язык снова и добавить лавровый лист. Можно варить язык под закрытой крышкой на небольшом огне. Бульон после варки языка обычно не употребляют, потому можно не страшиться его пересолить. Готовность языка проверить острием ножика. Если ножик заходит в язык как по маслу, означает, он готов.
Я варила 2 часа и 20 минут.
Чтоб язык просто очистился после варки, его сразу необходимо опустить под прохладную воду и подержать в ней 3 минутки . Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.
Если есть необходимость сохранить язык до торжественного стола, то хранят его в бульоне в холодильнике. Перед вырезкой язык следует охладить, тогда он нарежется тонко и прекрасно. Я же порезала, чтоб показать итог еще в жарком виде. Очень мягенький вышел.
Блюда из говяжьего языка
Говяжий язык относят к деликатесным мясным продуктам. Его используют в приготовлении закусок и салатов, обычно к праздничному столу. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд из говяжьего языка с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить говяжий язык?
Рецептов в подборке: 19 шт.
Добавить в книгу рецептов
Охлажденный говяжий язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. .
Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Зелень укропа — 4 веточки
Соль, черный молотый перец
Добавить в книгу рецептов
Самый простой рецепт отварного говяжьего языка. Отличная мясная закуска к праздничному столу или перекус на бутербродах, например на завтрак
Ингредиенты
Язык говяжий — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Для салата берем необходимые продукты по списку. Язык идеальнее всего .
Ингредиенты
Говяжий язык — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Пекинская капуста — несколько листов
Грецкие орехи — 20 г
Чеснок — 1 зубок
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления салата с языком и грибами подготовим продукты по списку. Репчатый .
Ингредиенты
Язык говяжий — 300 г

Огурец свежий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы консервированные — 100 г
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
За что я особенно ценю салат с языком и маринованными огурцами, так это за его абсолютную гениальность. Язык мягкий и .
Ингредиенты
Язык говяжий — 0,5 шт.
Огурцы маринованные — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Яйца для декора — 3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Попробуйте праздничное блюдо — заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. .
Ингредиенты
Язык говяжий — 1200 г
Желатин — 2 пакетика (2х25г)
Горошек зеленый — 4 ст.л.
Перец душистый — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Как правильно приготовить ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК❗ЭТО ВКУСНО, ПРОСТО и ПОЛЕЗНО❗ Рецепт на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ❗
Добавить в книгу рецептов
Подробный рецепт приготовления оливье с говяжьим языком (инструкция по варке языка прилагается). Остальные ингредиенты — классические.
Ингредиенты
Говяжий язык — 400 г
Картофель — 2 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Чтобы сварить говяжий язык понадобится:
Говяжий язык — 1.300 г
Смесь перцев — 1 д.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Субпродукты – очень питательны и при правильном приготовлении более вкусны, чем мясо. Предлагаю приготовить кускус с овощами и телячьим .
Ингредиенты
Язык телячий отварной – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите .
Ингредиенты
Говяжий язык — 2 кг
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Сварите говяжий язык в течение двух часов. Ломти языка поместите в соус из жареных грибов со сливками.
Ингредиенты
Язык говяжий – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10% — 200 мл
Жир или масло – 1-1,5 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Варите говяжий язык минимум 2 часа. Обжарьте кусочки хлеба. Соберите на шпажку ингредиенты: хлеб, язык, огурец, маслина.
Ингредиенты
Язык говяжий – 160-200 г
Корнишоны – 3-4 шт.
Маслины б/к – 4 шт.
Хрен столовый – по вкусу
Горчица – по вкусу
Масло – для жарки

Добавить в книгу рецептов
Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка. Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить .
Ингредиенты
Язык говяжий (вареный) — 0,5 шт.
Фасоль консервированная — 240 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Добавить в книгу рецептов
Отварите 1,5 ч. говяжий язык, очистите и нарежьте кубиком. Соедините с традиционными ингредиентами: картофель, яйца, огурец, зелень, квас.
Ингредиенты
Язык говяжий – около 1 кг
Картофель – 5-7 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Хрен – для подачи
Майонез — по желанию
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты по списку. Редис, огурец и зеленый лук помойте, обсушите. Отварите куриные яйца не дольше 10 минут, охладите их, .
Ингредиенты
Язык говяжий — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (йогурт) — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте все необходимое для салата "Яхна тил". Я покупала уже готовый отварной язык. Чтобы сварить язык, зачистите его от жира .
Ингредиенты
Язык говяжий отварной — 350 г
Лук репчатый — 150 г
Майонез — по вкусу
Перец ч.м., соль — по вкусу
Зелень любая — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке. Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого .
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Язык говяжий отварной — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, помидоры и огурец помойте, обсушите. Картофель помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой, .
Ингредиенты
Говяжий язык копченый — 150 г
Картофель — 2 шт.
Оливки б.к. — 10 шт.
Помидоры черри — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для салата «Орландо» с языком и грибами. Язык говяжий отварите в подсоленной воде в течение приблизительно одного часа. .
Ингредиенты
Язык говяжий — 400 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Грибы лесные вареные — 350 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления хе из говяжьего языка по-корейски. Морковь и лук — среднего размера. Вместо специй можно взять .
Ингредиенты
Говяжий язык — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус яблочный — 5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте указанные ингредиенты для классического салата «Фаворит» с языком, курицей, ветчиной и грибами. Язык и курицу нужно предварительно отварить .
Ингредиенты
Язык говяжий отварной — 200 г
Филе курицы отварное — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Огурец солёный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления супа из говяжьего языка соберите по списку. Язык должен быть полностью разморожен. Овощи моем, чистим и до .
Ингредиенты
Бульон из языка:
Язык говяжий — 1 шт. (вес около 1,5 кг)
Перец горошек — 1/2 ч.л.
Лист лавровый — 2 шт.
Суп из языка:
Бульон от варки языка — 2,5 л
Язык отварной — 150 г
Рис (сухой) — 2 ст.л.
Капуста белокочанная (свежая) — 200 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Полезные подборки
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из говяжьего языка
Любое блюдо с говяжьим языком можно назвать деликатесом. Даже простой салат может вознестись до уровня кулинарного шедевра. Попробуйте этот рецепт и сами во всем убедитесь! Добавьте по вкусу чеснок, кунжут или сладкий лук.
До того как браться за этот салат, отварите язык заранее, так как это занимает много времени. Зависимо от размера может уйти до нескольких часов. Да и переваривать его не стоит, так как он получится слишком жестким.
Салат оливье популярен не только лишь у нас, а и по всему миру. Более того, есть много разных вариаций, опробованных кулинарами. Например, вот такой французский рецепт отлично разнообразит повседневное и даже праздничное меню.
Если есть возможность, обязательно попробуйте сварить этот холодец. Готовится он из разных видов мяса: курицы, свинины, индейки и говяжьего языка. Вкус получается насыщенным и ярким. Такую закуску можно смело ставить в центре праздничного стола!
Говяжий язык издавна считается деликатесом. Его следует правильно готовить и подавать по особому случаю. Делюсь отличным рецептом холодца с говяжьим языком. Подавать блюдо рекомендую с хреном, горчицей и бородинским хлебом.
Рекомендую отварить язык для этого салата заранее, так как это долго, а потом ему к тому же нужно остыть. После чего на приготовление такого салата из пекинской капусты у вас уйдет менее десяти минут. И результат точно того стоит!
Если вы любите солянку, обязательно попробуйте сварить ее с говяжьим языком. Такая добавка превращает популярный суп в изысканное угощение. Подайте блюдо на обед и приготовьтесь получать заслуженную похвалу от ваших домочадцев.
Даже простейшую повседневную окрошку можно превратить в практически королевское блюдо. Например, если добавить в нее вместо колбасы вареный язык. Только обязательно приготовьте его заранее, так как он варится несколько часов, зависимо от размера.
Блюда с языком всегда причисляются к деликатесам. И это целиком заслуженно, их вкус по-настоящему изысканный и оригинальный. Советую приготовить оливье с говяжьим языком. Сложного в этом нет ничего, но результат вас приятно порадует.
Салат «Гнездо глухаря» все готовят по-разному — кто-то добавляет грибы, кому-то нравится со свеклой или копченой курицей. Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой!
Одна из самых вкусных и изысканных вариаций оливье – это оливье с языком. На него уйдет больше времени, так как язык сначала нужно приготовить. Но результат точно стоит затраченных усилий – очень уж он хорош.
Блюда из говяжьего языка – рецепты с фото (пошагово)
Сегодня блюда из говяжьего языка считаются деликатесом. Его начали употреблять в пищу много веков назад, и уже тогда он был доступен далеко не многим. Например, французские крестьяне должны были отдавать его на господскую кухню после забоя животного. Язык богат на витамины и микроэлементы, но при всем этом совсем не сложно усваивается, так как в нем почти нет соединительных тканей.
Его рекомендуют при медицинских диетах, для детей и для беременных, а отварные блюда из говяжьего языка можно даже при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
В большинстве случаев язык банально варят. Это достаточно долгий процесс, который занимает до 3 часов, но результат того стоит. После чего вы получите полноценную самостоятельную закуску, но можно использовать этот ингредиент и для приготовления более сложных блюд из говяжьего языка. Например, для салатов.
Язык хорошо сочетается с картофелем, грибами и соленьями. Его можно замариновать в соевом соусе, красном вине или сливках. Много интересных рецептов подарила нам французская кухня. Реже язык тушат с овощами или обжаривают в кляре!
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность
Похожие статьи
-
Рецепт приготовления языка говяжьего
Содержание ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК! КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ И ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ!! Блюда из говяжьего языка ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как правильно готовить язык и как его подать!…
-
Как приготовить говяжий язык в домашних
Содержание Как приготовить говяжий язык в домашних условиях — рецепт Блюда из языка Как правильно сварить и почистить язык/ВКУСНОДЕЛ Говяжий язык: как с…
-
Как вкусно сварить язык говяжий
Содержание Язык телячий ,нежный сочный ,тает во рту. Сколько варить говяжий язык на плите и в скороварке Как и сколько варить говяжий язык на плите в…