Содержание
- Блюда из тыквы
- Тыква, тушенная со свининой
- Беру тыкву и фарш: таких котлет, вы ещё не пробовали! (рецепты от подписчиков)
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Тыква, тушенная со свининой»
- Очень вкусный ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАРШЕМ. Приготовить просто, получится сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть.
Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять.
При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.
Тыква, тушенная со свининой
Беру тыкву и фарш: таких котлет, вы ещё не пробовали! (рецепты от подписчиков)
Сочная и ароматная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат.
Описание приготовления:
Чтобы тыква, тушенная со свининой, получилась вкусной — важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым. Жаркое готовится с луком и морковью, а перед подачей украшается зеленью петрушки (ее также можно добавить во время приготовления). Разнообразить привычный обеденный стол можно таким незатейливым вторым блюдом.
Тыкву можно использовать и замороженную.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций 2
Как приготовить «Тыква, тушенная со свининой»
1. Готовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.
Очень вкусный ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАРШЕМ. Приготовить просто, получится сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!
2. На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.
3. Солим по вкусу, заливаем водой или овощным бульоном. Тушим около 20 минут на слабом огне.
4. Тем временем нарезаем тыкву размером, как и свинина, и выкладываем сверху. Добавляем при необходимости еще немного воды, тушим до готовности тыквы.
5. Когда тыква станет мягкой — блюдо готово. Обязательно оставьте немного бульона (чтобы он весь не выкипел).
Похожие статьи
-
Содержание Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2…
-
Содержание Русские блюда из мяса ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО с МЯСОМ на одной СКОВОРОДЕ! И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных…
-
Вкусные блюда из мяса в домашних условиях
Содержание Блюда из говядины с фото от наших кулинаров Говядина, тушеная в пиве Говядина тушеная в сметане Биф веллингтон Как правильно варить говяжий…