Блюда из тыквы и мяса

Содержание

Блюда из тыквы и мяса

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть.

Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять.

При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Тыква, тушенная со свининой

Блюда из тыквы и мяса

Беру тыкву и фарш: таких котлет, вы ещё не пробовали! (рецепты от подписчиков)

Сочная и ароматная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат.

Описание приготовления:

Чтобы тыква, тушенная со свининой, получилась вкусной — важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым. Жаркое готовится с луком и морковью, а перед подачей украшается зеленью петрушки (ее также можно добавить во время приготовления). Разнообразить привычный обеденный стол можно таким незатейливым вторым блюдом.

Тыкву можно использовать и замороженную.

Блюда из тыквы и мяса

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Количество порций 2

Как приготовить «Тыква, тушенная со свининой»

Блюда из тыквы и мяса

1. Готовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.

Очень вкусный ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАРШЕМ. Приготовить просто, получится сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Блюда из тыквы и мяса

2. На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.

Блюда из тыквы и мяса

3. Солим по вкусу, заливаем водой или овощным бульоном. Тушим около 20 минут на слабом огне.

Блюда из тыквы и мяса

4. Тем временем нарезаем тыкву размером, как и свинина, и выкладываем сверху. Добавляем при необходимости еще немного воды, тушим до готовности тыквы.

Блюда из тыквы и мяса

5. Когда тыква станет мягкой — блюдо готово. Обязательно оставьте немного бульона (чтобы он весь не выкипел).

Похожие статьи

  • Мясо в тыкве в духовке рецепт

    Содержание Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2…

  • Вторые блюда с мясом

    Содержание Русские блюда из мяса ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО с МЯСОМ на одной СКОВОРОДЕ! И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных…

  • Вкусные блюда из мяса в домашних условиях

    Содержание Блюда из говядины с фото от наших кулинаров Говядина, тушеная в пиве Говядина тушеная в сметане Биф веллингтон Как правильно варить говяжий…

Оставьте комментарий