Блюда из вареного риса

Содержание

  • Срок хранения
  • Советы
  • Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать
  • 3 КЛАССНЫХ ЗАВТРАКА из Остатков Отварного Риса. Быстро и Очень вкусно!
  • 1. Рисовые котлеты
  • 2. Салат с рисом, запечённой тыквой и яблоком
  • 3. Запечённый рис с грибами и сыром
  • 4. Рисовый пирог
  • 5. Рис по-тайски с курицей и креветками
  • Что приготовить из вареного риса
  • ВЧЕРАШНИЙ РИС и яйца вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Ем пиццу и худею! Без Муки, духовки и возни
  • Жареный рис с креветками
  • Томатно-рисовый суп по-испански
  • Ленивый салат с рисом
  • Начинки, салаты, роллы.
  • Рисовая запеканка
  • Беру РИС ❗Прабабка научила🔥теперь ВСЕ КТО ПРОБУЮТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ/Устала отвечать РЕШИЛА ПОКАЗАТЬ

    Блюда из вареного риса Разморозить кашу можно

    Что с этим делать? Естественно, готовить другое смачное блюдо.

    Что приготовить из вареного риса?

    Блюда из вареного риса

    Отменная хозяйка знает ценность риса в каждодневном рационе и умеет смачно его готовить. Он полезен для желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Практика указывает, что отваренный рис нередко остается после изготовления возлюбленных блюд. На помощь придут рецепты, на изготовление которых будет нужно совершенно малость времени.

    Рецепты простых блюд

    Бывают случаи, когда остатки вареного риса занимают место в холодильнике, а есть его уже никто не желает. Ужаснее, когда рис вышел переваренный, вязкий. Тогда его уже не подашь в качестве гарнира, и необходимо срочно решать делему. Есть много рецептов запеканок, оладий либо даже ленивых голубцов, которые можно приготовить с применением этого продукта.

    Для последних довольно добавить в кашу фарш, рис, морковь, лук и капусту, все смешать и прожарить.

    Тефтели

    Остатки риса можно перевоплотить в тефтели. Готовить блюдо стремительно, а выходит очень смачно. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

    • фарш – 500 гр;
    • рис вареный – 100 гр;
    • яичко – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Для изготовления пригодится всего 30 минут. Действуйте так:

    • все составляющие блюда смешайте в миске и кропотливо размешайте;
    • влажными руками сформируйте шарики схожего размера;
    • выложите все тефтели в форму для запекания;
    • разогрейте духовку до 200°C, готовьте около 20 минут до румяности.

    Оладьи

    Блюдо по этому рецепту можно приготовить на завтрак либо на 2-ое в обед. Если использовать вчерашний рис, то весь процесс займет менее 20 минут. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

    • рис отваренный – 200 гр;
    • яичка – 3 шт.;
    • мука – 60 гр;
    • жесткий сыр – 100 гр;
    • растительное масло – для обжаривания.

    В рецепт можно добавить мясо, ветчину и зелень. Метод изготовления:

    • взбейте яичка с мукой;
    • добавьте готовую кашу, размешайте;
    • натрите сыр, соедините с остальными компонентами;
    • разогрейте масло, ложкой выложите оладьи на сковороду;
    • обжарьте с 2-ух сторон до приятного золотистого цвета.

    Каша с болгарским перцем

    Такое колоритное и благоуханное блюдо готовится очень стремительно и приносит массу наслаждения. Блюдо сытное и полностью может быть главным, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • укроп – 3 ветки;
    • вода – 2 стакана;
    • соль, перец – по вкусу.

    Блюдо достаточно низкокалорийное, потому не принесет вреда фигуре. Можно подавать как основное блюдо к ужину. Метод изготовления:

    • овощи помойте, очистите;
    • морковь натрите, а лук и перец нарежьте кубиками;
    • разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте на слабом огне около 5 минут;
    • добавьте к овощам перец и продолжайте готовить еще 5 минут, положите перец и соль;
    • помойте крупу пару раз, добавьте ее в сковороду;
    • залейте все составляющие жаркой водой и добавьте еще соли;
    • дождитесь закипания, уменьшите огнь и накройте крышкой, продолжайте готовить 15–20 минут, пока не произойдет полное испарение воды и размягчение риса;
    • снимите сковороду с огня и дайте настояться 10 минут, добавьте мелко нарезанную зелень.

    Пудинг

    Таковой десерт из отваренного риса придет на помощь, когда необходимо избавиться от остатков каши либо накормить малышей постылой крупой. Огромное преимущество для хозяек в том, что для рецепта подходят остатки разварившегося риса. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • рис – 230 гр;
    • яичка – 2 шт.;
    • сладкий песок – 3 ст. л.;
    • изюм – 50 гр;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • масло сливочное – 50 гр;
    • панировочные сухари – 10 гр.

    Для вас пригодится всего 1,5 часа времени для изготовления полезного и необыкновенного десерта. Такового количества товаров хватит на 6 порций, сможете уменьшить, если необходимо. Пудинг готовится так:

    • помойте крупу, переложите в казан для изготовления, залейте водой;
    • доведите до кипения, варите на умеренном огне 10 минут, потом слейте жидкость;
    • закипятите молоко и добавьте в него рис и соль;
    • варите около 30 минут, повсевременно помешивайте, потом дождитесь полного остывания;
    • разогрейте духовой шкаф до 180°C;
    • помойте изюм, смешайте с кашей, яичками, ванильным сахаром и сладким песком, кропотливо вымешайте массу;
    • смажьте емкость для запекания сливочным маслом и припудрите панировочными сухарями, выложите смесь для пудинга, выровняйте;
    • поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 30–40 минут до образования золотистой корки.

    Котлеты рисовые

    Если у вас остался отваренный рис, то быстрее приготовьте из него котлеты. Вы потратите на это всего 15 минут. Для вас понадобятся такие ингредиенты:

    • рис готовый – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – для поджаривания.

    Котлеты можно сделать, когда вы приготовили слишком много каши. Подавайте со сметаной или другим соусом. Блюдо довольно сытное, подходит для перекуса. Способ приготовления:

    • смешайте яйца, кашу и муку, добавьте измельченную зелень, соль, специи, тщательно вымешайте;
    • сформируйте котлеты смоченными водой руками;
    • обжарьте на масле на слабом огне до образования корки.

    Срок хранения

    О том, как хранить сухой рис, можно узнать на упаковке производителя. Обычно, в заводской упаковке сухая крупа сохраняет свои свойства более 10 месяцев. Если вы купили рис на развес, то придерживайтесь простых рекомендаций кулинаров.

    • Проследите, чтобы крупа была абсолютно сухая, иначе в скором времени начнет развиваться плесень.
    • Храните рис в герметичных емкостях в темном сухом помещении.
    • Не стоит хранить крупу в том же пакете, в каком она была куплена: там могут находиться различные насекомые или их личинки. Поэтому после покупки промойте рис и переложите в другую упаковку.

    Сохранить в пригодном виде отваренный рис намного сложнее. Чтобы избежать неприятного запаха и желтизны готовой крупы, следует знать некоторые хитрости.

    • Используйте контейнеры с герметичными крышками.
    • Разместите рис отдельно от продуктов с сильным ароматом: продукт имеет свойство впитывать все запахи.
    • Следите, чтобы в холодильнике не было сырости. Именно влияние влаги приводит к образованию грибка желтого цвета.
    Блюда из вареного риса Овощи обжарить на среднем около

    Если вы сварили рисовую кашу на молоке, то съешьте ее в первые 24 часа, позже ее можно только выбросить. Рис, который приготовлен на воде, можно держать в холодильнике до 3 суток. Готовый продукт можно даже заморозить. В таком случае каша хранится около 30 дней, не теряет своих свойств, но становится немного суше.

    Рассмотрим особенности замораживания отваренного риса.

    • Емкость для хранения обязательно должна герметично закрываться.
    • В течение первого дня доставайте емкость каждые 2–3 часа и разминайте либо перемешивайте рис. В конечном итоге он будет рассыпчатым, не слипнется в ком.
    • Разморозить кашу можно в микроволновой печи или на сковороде. В последнем случае добавьте немного воды, чтобы рис не пригорел.

    Советы

    Приготовление риса может отличаться зависимо от его вида. Опытные хозяйки делятся секретами приготовления вкусных блюд из крупы.

    1. Для приготовления обычного круглого риса рассчитывайте 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
    2. Китайский рис имеет продолговатую форму и вбирает больше жидкости во время приготовления, поэтому варите из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
    3. Цельный коричневый рис в оболочке варится намного дольше, чем другие виды. Рассчитывайте 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости. Направьте внимание, что именно такая рисовая крупа считается самой полезной для организма.
    4. Коричневый рис лучше пропаривать, чем варить привычным образом. Готовый продукт кажется слегка недоваренным, но в целом очень вкусный. Такой способ приготовления позволяет сохранить все витамины и минералы, которые содержатся в зернах. Пропаривать кашу намного проще и быстрее, чем варить.
    5. Рассчитать количество риса в блюде достаточно легко. На одну порцию приходится порядка 50–80 грамм крупы зависимо от рецептуры.
    6. Если готовите крупу для салата, то используйте большое количество воды с добавлением соли. После отваривания необходимо откинуть кашу на дуршлаг и промыть холодной водой.
    7. Для приготовления рисовой каши стоит четко соблюдать пропорции воды и крупы. В противном случае вы получите либо переваренное, либо недоваренное блюдо.
    8. При приготовлении паэльи стоит сначала обжарить морепродукты с крупой, а затем добавить в сковороду кипяток либо горячий бульон.

    Большинство людей ценят рис за высокое содержание сложных углеводов. Именно они обеспечивают наш организм энергией. Особая ценность продукта заключается в отсутствии растительного белка – глютена. Рисовые блюда особо рекомендованы людям с аллергией на это вещество.

    В следующем видео представлен рецепт из вареного риса.

    Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Отписаться можно в любой момент.

    Блюда из вареного риса

    3 КЛАССНЫХ ЗАВТРАКА из Остатков Отварного Риса. Быстро и Очень вкусно!

    Зачастую, бывает так, что в холодильнике остаётся еда, которую приходится доедать ещё два-три дня. В прочем, каши не стали исключением. Но что делать, когда выбросить жалко, а есть уже трёхдневной давности блюдо не возникает желание? Однозначно – готовить дальше!

    Ведь как оказывается, из отварного риса можно приготовить целую уйму вкуснейших блюд, которыми можно накормить всю семью.

    1. Рисовые котлеты

    Блюда из вареного риса

    Пряные рисовые котлеты с петрушкой. \ Фото: edinstvennaya.ua.

    Несмотря на то, что это блюдо является вегетарианским, все же, по вкусовым качествам оно способно удовлетворить любые запросы. Главное, правильно его приготовить.

    • Рис отварной — 1 стакан;
    • Мука — 1 ст.л;
    • Яйца — 1 шт;
    • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пучок на выбор или 1 комбинированный пучок;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Масло для жарки.

    Блюда из вареного риса

    Котлеты из отварного риса. \ Фото: google.com.ua.

    • Рис смешать с яйцом и мукой;
    • Затем добавить мелко нарезанную зелень;
    • Посолить и поперчить;
    • Хорошо вымесить;
    • Сформировать котлеты;
    • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки со всех боков;
    • Подавать как самостоятельное блюдо;
    • По желанию можно подавать со сметаной или любым другим соусом.

    2. Салат с рисом, запечённой тыквой и яблоком

    Блюда из вареного риса

    Салат с рисом, яблоками и запечённой тыквой. \ Фото: botanichka.ru.

    Простой, но очень вкусный салат из отварного риса в купе с ароматным яблоком и запечённой тыквой понравится взрослым и детям.

    • Рис отварной — 4-5 ст.л;
    • Тыква мякоть — 350 г;
    • Яблоки большие — 1-2 шт;
    • Листья салата — 1 небольшой пучок;
    • Горчица — 1 ст.л;
    • Мёд — 2 ст.л;
    • Масло растительное — 3 ст.л;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Блюда из вареного риса

    Просто и очень вкусно. \ Фото: livejournal.com.

    • Тыкву нарезать средним кубиком;
    • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
    • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
    • Запечённую тыкву переложить в глубокую миску;
    • Добавить отварной рис;
    • Затем нарезанные таким же небольшим кубиком яблоки;
    • И нарезанные (можно нарвать) листья салата.

    • В миске смешать горчицу, мёд, масло;
    • Посолить и поперчить;
    • Тщательно перемешать до однородной массы;
    • Заправить салат;
    • И подавать к столу.

    3. Запечённый рис с грибами и сыром

    Блюда из вареного риса

    Дикий рис с грибами. \ Фото: howtogreen.ru.

    Начинкой для этого блюда может послужить всё, что угодно: от любимых вами овощей до оставшейся в холодильнике колбасы, ветчины, мяса или как в нашем случае – грибов с сыром.

    • Рис отварной – 1 стакан;
    • Сливки 30% – 100 мл;
    • Грибы шампиньоны или любые другие – 200 г;
    • Лук репчатый – 1/2 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Блюда из вареного риса

    Блюда из вареного риса не предусматривает строгого

    Рис грибами. \ Фото: google.com.

    • Форму для запекания смазать растительным маслом;
    • На дно выложить отварной рис;
    • Сверху нарезанные ломтиками (или если мелкие – то целые) грибы;
    • После присыпать мелко нарубленным луком;
    • Посолить, поперчить;
    • Залить сливками и щедро посыпать тёртым на крупной тёрке сыром;
    • После отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    4. Рисовый пирог

    Блюда из вареного риса

    Восхитительно вкусный рисовый пирог с курицей. \ Фото: youtube.com.

    Рисовый пирог – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно съесть как дома, так и на работе. Оно одинаково вкусное в холодном и горячем виде, и даже если вы его решите слегка разогреть в микроволновке, то получите полноценный обед, съеденный с удовольствием. А главным плюсом этого блюда будет то, что начинка может быть абсолютно любой, как фруктовой, так и овощной и, конечно, мясной, и даже рыбной!

    • Сливочное масло — 150 г;
    • Мука — 2 стакана;
    • Сметана 20% — 100 г;
    • Соль — 2/3 чайной ложки;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    • Лук — 3 шт;
    • Куриное филе — 0.5 кг;
    • Болгарский перец — 2 шт;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Масло для жарки — опционально;
    • Тёртый сыр — опционально.

    Блюда из вареного риса

    Рисовый пирог с курицей. \ Фото: grib-info.ru.

    • В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с мукой (часть);
    • Перемешать миксером или руками до состояния мелкой крошки;
    • Затем добавить разрыхлитель и сметану;
    • После высыпать остатки муки;
    • И замесить мягкое, пластичное тесто;
    • Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
    • Можно также использовать фольгу;
    • Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и бокам;
    • Отправить тесто в холодильник.

    • Лук мелко нарезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду;
    • Жарить, периодически помешивая;
    • После добавить куриное филе, нарезанное кубиком и болгарский перец, также нарезанный кубиком;
    • Готовить до того времени, пока не уйдёт лишняя влага и жидкость;
    • Как жидкость испарится – добавить немного растительного масла и нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры;
    • Как помидоры пустят сок – добавить к ним отварной рис;
    • Посолить и поперчить;
    • Аккуратно перемешать.

    • Тесто достать из холодильника;
    • В середину формы выложить начинку;
    • Аккуратно разровнять;
    • Сверху посыпать тёртым сыром;
    • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут;
    • После, как корочка на пироге станет румяной, достать форму из духовки;
    • Накрыть фольгой;
    • И отправить обратно в духовку на 30 минут.

    5. Рис по-тайски с курицей и креветками

    Блюда из вареного риса

    Рис по-тайски. \ Фото: 1000.menu.

    А вот это блюдо для истинных гурманов. К тому же, оно отлично подойдёт для романтического ужина, сделав его поистине волшебным и экзотическим.

    • Рис отварной — 150 г;
    • Креветки чищенные — 900 г;
    • Филе куриное — 300 г;
    • Яйца — 1 шт;
    • Болгарский перец — 1 шт;
    • Стручок чили — 1 шт;
    • Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
    • Зелёный лук — 50 г;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Ананасы консервированные — 140 г;
    • Вода — 80 мл;
    • Соевый соус — 70 мл;
    • Кешью — 100 г;
    • Масло подсолнечное — 1 ст.л;
    • Куркума — 2 ч.л;
    • Кориандр — 1 ч.л;
    • Жгучий перец — 0,5 ч.л;
    • Соль — 1 ч.л;
    • Сахар — 1 ч.л.

    Блюда из вареного риса

    Рис по-тайски с креветками и курицей. \ Фото: gastronom.ru.

    • Креветки отварить в слегка подсоленной воде;
    • Куриное филе нарезать небольшими кубиками;
    • Перец и ананасы нарезать брусками;
    • Лук нарезать тонкими кольцами;
    • Чеснок нарезать продольными ломтиками;
    • Кешью обжарить на сковороде примерно 30 секунд;
    • Зелёный лук измельчить;
    • Яйцо взбить в миске;
    • В глубокой сковороде разогреть масло;
    • Овощи обжарить на среднем около 2 минут;
    • Затем добавить яйцо;
    • И жарить ещё примерно 1 минуту;
    • После влить воду;
    • И добавить курицу;
    • Жарить 5-6 минут;
    • Добавить орехи и перемешать;
    • К овощам с орехами выложить рис, ананасы, креветки, специи и приправы;
    • Перемешать;
    • Жарить 5-7 минут;
    • Снять с плиты;
    • Добавить мелко рубленный зелёный лук;
    • Перемешать и подавать к столу.

    В продолжение темы – 5 несладких запеканок , которые придутся по вкусу не только лишь всему семейству, а истинным гурманам.

    Что приготовить из вареного риса

    ВЧЕРАШНИЙ РИС и яйца вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Ем пиццу и худею! Без Муки, духовки и возни

    Блюда из вареного риса

    Очень многие классические рецепты, голубцы например, требуют добавления вареного риса. Но порой бывает так, что вареный рис остается лишним, т.к. его получилось намного больше, чем требовалось по рецепту.

    Что с этим делать? Конечно, готовить другое вкусное блюдо.

    Жареный рис с креветками

    Блюда из вареного риса

    Для приготовления этого блюда требуется именно вареный рис. Используйте его, чтобы удивить домашних вкусным экзотическим блюдом.

    Ингредиенты:

    Креветки — 200 г

    Чеснок — 4 зубчика

    • Сладкий перец — 2-3 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Белый перец — 1 ч.л.
    • Базилик — 1 крупный пучок
    • Оливковое масло — 2 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Чеснок нарежьте пластинками, сладкий перец и репчатый лук мелко порубите. Измельчите базилик.
    2. В глубокой чугунной сковороде с толстым дном раскалите растительное масло, затем забросьте туда чеснок и перчик чили, тут же снимите с огня. Сделайте огонь поменьше.
    3. Добавьте к ним лук и сладкий перец, перемешайте, верните на огонь. Жарьте 1,5 минуты на среднем огне, изредка помешивая.
    4. Добавьте креветки, смешайте с овощами. Присоедините к креветкам рис, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте 3 минуты.
    5. Добавьте базилик, перемешайте, подержите на огне 2 минуты, а затем еще 5 минут под крышкой, предварительно сняв с огня.
    Блюда из вареного риса Используйте его, чтобы удивить

    Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному ужину. Никто не может устоять перед креветками.

    Томатно-рисовый суп по-испански

    Блюда из вареного риса

    Этот суп очень популярен в Кадисе. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец — 0,5 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Рис — 0,5 стакана
    • Помидоры — 2 больших
    • Соль
    • Черный перец
    • Кипяток — 1,5 — 2 ст
    • Оливковое масло

    Процесс приготовления:

    1. Помидоры освободите от кожи и семян и измельчите в блендере. Лук, чеснок и перец мелко порежьте.
    2. В металлической кастрюле разогрейте масло, 2 минуты обжаривайте лук и чеснок, помешивая, добавьте сладкий перец. Когда перец станет мягким, присоедините помидоры. Посолите, поперчите и готовьте все вместе 5 минут.
    3. Уменьшите огонь, добавьте кипяток и рис. Готовьте еще 5 минут, изредка помешивая.

    По желанию такой суп можно подавать с горячей рыбой или курицей. Рыбу и курицу можно подавать отдельно, так вы сможете угодить сразу всем: и вегетарианцам, и мясоедам.

    Ленивый салат с рисом

    Блюда из вареного риса

    Этот салат не предусматривает строгого списка ингредиентов. Вы можете использовать все, что нашлось дома.

    Например, смешайте рис, вареные яйца и свежие огурцы, порубленные кубиками. Посолите по вкусу. Заправьте майонезом или греческим йогуртом.

    Дел на 5 минут. Рис спасен, обед готов.

    Начинки, салаты, роллы.

    Блюда из вареного риса

    Рис — отличная добавка к различным начинкам и наполнителям. Его можно использовать практически в любом салате с майонезом. Он увеличит объем блюда, но не испортит его вкус.

    Классическая начинка для пирожков: рис, яйца, зеленый лук. Но его можно использовать и в сладкой выпечке, смешав с начинкой из фруктов и ягод.

    Вы можете просто обжарить на сковороде лук в растительном масле, добавить к нему рис, посолить, поперчить и употребить в пищу. Это тоже будет вкусно.

    Любителям роллов предлагаем их ленивый вариант. Сложите по бокам тарелки рис, красную рыбу и имбирь. Ешьте с помощью вилки, поливая соевым соусом.

    Рисовая запеканка

    Блюда из вареного риса

    Это блюдо всем известно еще с детского сада. Его можно сделать соленым или сладким. Мы хотим предложить сладкий вариант.

    Ингредиенты:

    • Рис — 2 ст.
    • Молоко — 1 литр
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар тростниковый — 1 ст.
    • Сливочное масло — 100 г

    Как приготовить:

    1. При помощи венчика или миксера в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до растворения последнего.
    2. Добавьте молоко и снова хорошо все перемешайте.
      Кусочек (10 г) сливочного масла используйте для натирания формы для запекания. Остальное масло растопите и добавьте к рису. Снова все хорошо размешайте.
    3. У вас получится довольно жидкая смесь. Но пусть вас это не пугает. Рис впитает в себя молоко при нагреве.
      Аккуратно полученное жидкое тесто переместите в форму для запекания, распределите ровно по всей поверхности.
    4. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

    Такая запеканка выручит вас, если утром придется готовить завтрак для большого количества людей. Чтобы сделать ее красивее и вкуснее, вы всегда можете добавить в тесто ягоды, кусочки фруктов или цукаты.

    Не бывает продуктов, если они не испорчены, из которых нельзя было бы приготовить что-нибудь вкусное.

    Уверены, у каждой хозяйки есть свои хитрости и рецепты по применению вареного риса. Делитесь ими в комментариях!

    Похожие статьи

    • Блюда из щавеля свежего

      Содержание Самые простые и вкусные лепешки с щавелем на сухой сковороде. Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой 1. Щи со…

    • Лучшие блюда из риса

      Содержание Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Риса | Самые Популярные Блюда из Риса в Мире Рис с овощами Я готова есть это блюдо каждый день! Очень вкусный…

    • Блюда с болгарским перцем

      Содержание НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! 🔝🔥Это БЛЮДО Покоряет сразу! Невероятно вкусно.😋 SAMIRA GOTOVIT. Болгарский перец Будете в Восторге! БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ…

    Оставьте комментарий