Содержание
ШУРПА из ДИКОЙ УТКИ / ВОТ ТАК НАДО ГОТОВИТЬ!
Кропотливо вотрем специи и соль в утиные тушки, и дадим им полежать в таком виде минут 20-30,
П риготовление дикой утки дома
Мясо одичавшей утки – продукт специфичный. Чтоб оно было смачным, необходимо знать некие хитрости.
Комменты
Одичавшая утка не такая жирная, как ее домашние собратья, откормленные на фермах и птицефабриках, но при всем этом она тоже навряд ли подойдет для диетического питания. К тому же ее мясо – продукт довольно специфичный, потому для того, чтоб оно было смачным, необходимо знать некие хитрости. Ими-то сейчас и поделится с вами Passion.ru.
Как подготовить утку к дальнейшему использованию
Если охотничьи трофеи достались для вас в том виде, в каком они летали и крякали, то для вас поначалу придется сделать с уткой некие манипуляции. Сперва ощипите птицу. Для того чтоб это не заняло много времени, и чтобы кухня не превратилась в «снежное» поле из-за кружащегося в воздухе пуха, обдайте утку крутым кипятком или опустите ее на несколько минут в горячую воду, нагретую (или остывшую) до 70-80 градусов. После того, как вы удалите весь перьевой и пуховый покров, опалите тушку на огне – это избавит ее от тех мелких перышек, которые вы не заметили, и от волосков, которые нельзя вытащить вручную. Данный процесс будет особенно продуктивным, если вы предварительно натрете утку мукой или отрубями. Третий важный этап – нахождение и удаление дробинок. Сделать это необходимо, потому что слишком велик риск, что кому-то попадется эта мелкая пулька, и едок сломает зуб, а при самом неблагоприятном варианте – и не один.
Следующий шаг – потрошение. Сначала удалите голову, лапы, концы крыльев и весь пищевод вместе с кишечником. Затем через разрез на брюшке достаньте требуху и тщательно промойте птицу под проточной холодной водой.
Некоторые охотники советуют не готовить утку сразу после потрошения, а выдержать ее в холодильнике в течение 3-4 суток. Считается, что так дичь «дозреет», ее вкус станет более гармоничным, а специфический запах исчезнет. Кроме того, часто для избавления от рыбного «аромата» с утки срезают кожу вместе со всем подкожным жиром. Теперь определитесь, как вы будете готовить утку.
Если решите запекать ее целиком, то можете приступать к приготовлению, если же собираетесь ее варить, жарить или тушить, то разрежьте на порционные куски.
Кстати, наши далекие предки часто не «заморачивались» с ощипыванием. Они просто потрошили утку и обмазывали ее влажной глиной, а потом закапывали под костер и ждали 2-3 часа, периодически подбрасывая в огонь свежую порцию дров. После чего глиняный шар разбивали, и вместе с черепками отпадали все перья. Вы можете попробовать этот способ приготовления, если находитесь где-то на природе, где можно развести огонь прямо на земле и при всем этом в вашем распоряжении есть достаточное количество глины.
Рецепты блюд из дикой утки
Дикую утку, так же как и любую другую птицу, жарят, варят и запекают. Единственное, что надо помнить – этот вид дичи, особенно мелкая ее разновидность, не очень «дружит» с лавровым листом, потому что он негативно влияет на ее вкус. Ну и прочие ароматные травы и специи, кроме соли и перца, тоже лучше использовать не слишком активно. Запеченная утка с брусничным вареньем
Чирки запеченные пошаговый фото рецепт
На открытие осенней охоты в том году настрелял уток, да все руки не доходили их приготовить, а тут, в преддверии приближающегося весеннего открытия охоты на уток, решил, что тянуть больше некуда, и пора срочно приготовить оставшиеся запасы дичи, дабы было куда поместить новые. Особенно заморачиваться с готовкой диких уток не хотелось, и решил просто запечь чирков в духовке. Сам я на гарнир к этому блюду готовил картошку фри, но можно нарезать клубни помельче и сготовить картофель пай, что тоже будет очень вкусно.
Уток хорошо промываем как внутри, так снаружи, и просушиваем тушки бумажным полотенцем. Если чирки были плохо ощипаны на охоте, их до промывки очень желательно хорошенько опалить.
Выкладываем просушенные тушки чирков на блюда, и приступаем к подготовке того, в чем мы будем мариновать нашу дичь,
В небольшую тарелку или миску закинем по одной чайной ложке соли, черного и красного молотого перца (черный перец лучше использовать свежего помола), хорошо все перемешаем,
Тщательно вотрем специи и соль в утиные тушки, и дадим им полежать в таком виде минут 20-30,
После этого, ставим духовку нагреваться до 250 градусов, а уток, выложим в небольшой противень или сковороду, польем птиц небольшим количеством оливкового масла,
И как духовка нагреется до 250 градусов, отправим в нее наших чирков запекаться,
После этого, сразу убавляем температуру до 200 градусов,
И периодически поливая диких уток образующимся в процессе запекания соком,
Запекаем их около 40-50 минут до полной готовности. Должна получиться красивая запеченная корочка, а из тушки утки после ее прокалывания ножом или вилкой должен вытекать прозрачный сок. Если сок алый и/или кровянистый — дичь не готова, ее нужно продолжить запекать в духовке…
Самый простой рецепт приготовления дикой утки в казане. Просто и вкусно!!!
Пока чирки готовятся, быстро чистим, нарезаем и готовим картофель фри, или картофель пай,
И после приготовления уток, их можно сразу есть в первозданном виде (т.е. тупо — с хлебом без гарнира), или, чуток заморочиться, и подать их с картошкой фри и с грибным соусом для дичи, рецепт которого я опишу чуть позднее.
А вот так выглядит запеченная в духовке утка-чирок на фотографии крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного чуть повыше рецепта приготовления чирков запеченных в духовке.
Примечания к рецепту
Чтоб не забрызгать духовку утиным жиром, противень или сковороду в каком вы планируете запекать чирков, можно прикрыть слоем алюминиевой фольги.
Рецепты из дикой утки на Новый год
Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг дружку, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.
Этот необычный, чуть острый салат отлично подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!
240 мин. 6-10
Посмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не нужно быть скульптором, достаточно следовать шагам нашего рецепта и поглядывать на картинку)
120 мин. 60 мин. 4-6
Фритюрница — не только лишь помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, да и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.
60 мин. 60 мин. 6-8
Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, довольно легко подержать в холодной воде.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
40 мин. 80 мин. 4-6 порций
Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно.
90 мин. 4-6 порций
Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.
120 мин. 4-6 порций
Некоторое количество видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.
Дикая утка горячего копчения — все просто
150 мин. 4-6 порций
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, зачем гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, до того как начинять утку.
Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.
10 мин. 240 мин. 4 порции
Этот рецепт состоит всего из трех ингредиентов и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
300 мин. 85 мин. 5 порций
Чтобы приготовить фрикасе важно знать несколько правил. Во-первых, использовать птицу или белое мясо (телятину). Во-вторых, запекать все в нежном сливочном соусе. И, в-третьих, дополнять блюдо ингредиентами светлых оттенков.
Например, в нашем фрикасе из дикой утки будут присутствовать шампиньоны и спаржа.
60 мин. 4 порции
Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.
Другие рецепты
90 мин. 60 мин. 4
Прекрасный рецепт фазана, запеченного с яблоками в рукаве. Простой, вкусный и эффектный.
120 мин. 20 мин. 2 порции
Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе при помощи гриля или мангала.
90 мин. 10 порций
Есть способ упростить этот рецепт — купить пресное слоёное тесто. Приготовление пирогов несложное, а результат будет отличаться от традиционной российской выпечки.
60 мин. 4 порции
Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, так как здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта.
Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.
30 мин. 2-3 порции
Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при всем этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени. Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на слабом огне. Этот приём поможет сохранить в мясе соки.
Кожа диких птиц состоит из более сухого и эластичного белка, чем у домашних, сильно уменьшается в процессе приготовления и вытягивает сок из мяса. Чтобы это предотвратить, нужно надрезать кожу глухаря на груди, бёдрах и крыльях и добавить под нее кусочки сала. Или вообще снять кожу перед приготовлением. Глухарь отлично сочетается с луком, чесноком, беконом, оливковым маслом, тимьяном, фисташками, кислыми ягодами и грибами.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Похожие статьи
-
Как готовить дикую утку в домашних условиях
Содержание Чем кормить диких уток в домашних условиях в искусственном пруду? Когда ждать утят? Рецепты блюд из утки. Страница 3 Шулюм из диких уток….
-
Как приготовить дикую утку в духовке
Содержание Дикая утка с картошкой в духовке Как приготовить дикую утку в духовке Лысуха тушеная с луком и морковью Лысуха тушеная с картошкой Дикая утка,…
-
Как приготовить дикую утку в домашних условиях
Содержание Дикая утка — как ее разделать. после охоты. Как ощипать, опалить и потрошить добытую на охоте утку. Что можно приготовить из дикой утки:…