Содержание
- Воздушное безе
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Воздушное безе"
- ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗЕ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ БЕЗЕ, ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ БЕЗЕ ИЗ ЯИЦ БЕЛ
- Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!
- Меренги в духовке
- Пошаговое приготовление
Когда вся пудра будет добавлена, продолжайте взбивание еще 5-8 минут. Миксер поставьте на высочайшие обороты. Белки должны взбиться до очень крутых пиков — лопасти венчиков будут оставлять очевидные следы на поверхности, а при остановке миксера масса не будет опадать. Когда это произойдет, добавьте лимоновый сок и опять мало взбейте меренгу.
Лимоновый сок сделает лучше вкус и также даст огромную стабильность.
Воздушное безе
Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и трудно. Готовое безе можно начинять хоть каким кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт.
Описание приготовления:
Если вы любите всякие домашние вкусности, то поглядите, как приготовить воздушное безе по ГОСТовскому рецепту. При желании остывшие пирожные можно начинить сливочным кремом, ириской либо бросить в таком виде. По вкусу воздушное безе выходит очень хрустящим и легким.
Предназначение: На торжественный стол
Основной ингредиент: Яичка / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
География кухни: Российская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Белок 4-5 Штук
- Сахар 220 Гр
- Ванильный сахар По вкусу
- Лимоновый сок 0,25 Чайных ложки
Количество порций 3
Как приготовить "Воздушное безе"
1. По ГОСТовскому рецепту для изготовления безе необходимо взять 90гр яичного белка. Я посчитала, это приблизительно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗЕ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ БЕЗЕ, ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ БЕЗЕ ИЗ ЯИЦ БЕЛ
2. Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя равномерно сахар. В самом конце добавляем ванильный сахар и лимоновый сок. Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной с виду.
3. Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).
Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!
4. Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем безе на один час в духовку.
5. Когда наше воздушное безе остынет, его можно начинять, поливать шоколадом, карамелью или подавать в чистом виде.
Меренги в духовке
Красивые, хрустящие, тают во рту, на праздничный торт! Меренги в духовке — рецепт приготовления воздушного безе в домашних условиях. Готовить его не так сложно, как может показаться вначале, главное соблюдать ряд правил, о которых я вам расскажу.
Автор рецепта
Меренги в духовке
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 4 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 94 % 59 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать меренги в духовке? Подготовьте продукты. Яйца предварительно выньте из холодильника, теплые белки лучше взобьются. Хотя некоторые кулинары говорят, что температура не имеет значения. Не заменяйте сахарную пудру на обычный сахар, его кристаллики не успеют раствориться при взбивании и будут хрустеть на зубах.
Часть меренг я покрашу, используя для этого гелевые пищевые красители.
Шаг 2:
Сперва просейте сахарную пудру. Зачем это делать? Если пудра хранилась при повышенной влажности, то в ней могли образоваться комочки, которые будут плохо вмешиваться в белковую массу. Подготовьте миску для взбивания.
Ее необходимо обязательно обезжирить, иначе белки будут плохо взбиваться. Капните немного лимонного сока в миску и протрите ее с помощью салфетки. Таким же образом обезжирьте венчики миксера.
Шаг 3:
Хорошо помойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков, выливая белки в подготовленную миску. Начните их взбивать, сначала на минимальной скорости. Когда масса сильно запузырится, всыпьте в нее щепотку соли — она обеспечит стабильность взбитым белкам. Продолжите взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, всыпая в них по ложке сахарную пудру.
Хорошо вымешивайте их после каждой ложки, иначе пудра осядет на дно и испортит меренгу.
Шаг 4:
Когда вся пудра будет добавлена, продолжайте взбивание еще 5-8 минут. Миксер поставьте на высокие обороты. Белки должны взбиться до очень крутых пиков — лопасти венчиков будут оставлять явные следы на поверхности, а при остановке миксера масса не будет опадать. Когда это произойдет, добавьте лимонный сок и снова немного взбейте меренгу.
Лимонный сок улучшит вкус и также придаст большую стабильность.
Шаг 5:
Я разделила взбитую массу на три части — одну оставила белой, а две других окрасила в розовый и сиреневый цвета. Для этого добавила по капле красителя и аккуратно размешала массу силиконовой лопаткой.
Шаг 6:
Меренги можно отсаживать с помощью кондитерского мешка, а можно просто выложить на противень ложкой. Я переложила белковую массу в мешки.
Шаг 7:
Противень подходящего размера застелите бумагой для выпечки. Выбирайте качественную, идеальнее всего силиконизированную бумагу, чтобы меренга к ней не прилипла. Отсадите на нее меренги любой формы. По своему опыту посоветую, чтобы заготовки были одного размера, тогда они просушатся одновременно.
Лучше сделайте еще одну партию, чтобы все безешки были одинаковые.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до температуры 90°С, если она электрическая, то выбирайте режим верх-низ, без конвекции. Поставьте меренги сушиться минимум на 1,5 часа. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и от размера безешек. Моим понадобилось чуть больше 2 часов.
Готовые меренги становятся легкими, хрустящими, не липкими. Оставьте их до полного остывания в выключенной духовке — тогда меренги станут еще суше.
Шаг 9:
Остывшие меренги аккуратно снимите с бумаги — если вы все сделали правильно, они отойдут от нее без усилий. Меренги можно подать в качестве десерта, а можно использовать при приготовлении других блюд или для украшения тортов.
Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни при каких обстоятельствах не алюминиевую, потому что белки станут серыми!).
При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Как сделать безе в домашних условиях рецепт
Содержание 3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях Как приготовить безе в духовке Ингредиенты Что ещё можно добавить в безе Приготовление…
-
Приготовить безе в домашних условиях
Содержание Безе и меренги — 39 домашних вкусных рецептов приготовления Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов Пять самых…
-
Как приготовить безе в духовке
Содержание Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке Классический рецепт безе в домашних условиях Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?…