Баурсаки рецепт на дрожжах

Содержание

Для тебя пригодится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Баурсаки рецепт на дрожжах

Не все знают, но в казахской, башкирской и монгольской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это мелкие пирожки из теста, обжаренные в казане либо сковороде во фритюре. При всем этом они могут быть сладкими либо солеными, из различных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 наилучшими рецептами изготовления!

1. Баурсаки на молоке

Баурсаки рецепт на дрожжах

Самый обычной вариант дрожжевых баурсаков.

Для тебя пригодится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яичко.

Изготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яичко. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на маленькие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а потом обжарь в большенном количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Баурсаки рецепт на дрожжах

Очередной рецепт из простых ингредиентов.

Для тебя пригодится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яичко, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Изготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яичко, масло и соль, размешай и равномерно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай маленькие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Баурсаки рецепт на дрожжах

Растрачивать время на расстойку дрожжей совершенно не непременно.

Для тебя пригодится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яичка, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Изготовление: Взбей яичка с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Позже равномерно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на мелкие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Баурсаки рецепт на дрожжах

Выпечка из тыквы: 20 обычных рецептов на хоть какой вкус

4. Творожные баурсаки

Баурсаки рецепт на дрожжах

Пышные, очень вкусные баурсаки. Удачный рецепт

Баурсаки из творога отлично смешиваются с медом либо вареньем.

Для тебя пригодится: 400 г творога, 3 яичка, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Изготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яичка. Позже добавь творог, опять перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Баурсаки рецепт на дрожжах

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

Баурсаки рецепт на дрожжах

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

6. Баурсаки со сливочным маслом

Баурсаки рецепт на дрожжах

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

7. Баурсаки на сметане

Баурсаки рецепт на дрожжах

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Баурсаки рецепт на дрожжах

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.
Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

Баурсаки рецепт на дрожжах

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты

9. Баурсаки с сыром

Баурсаки рецепт на дрожжах

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Пышные казахские баурсаки!

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

10. Баурсаки на йогурте

Баурсаки рецепт на дрожжах

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

Баурсаки рецепт на дрожжах

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

11. Баурсаки на майонезе

Баурсаки рецепт на дрожжах

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Баурсаки рецепт на дрожжах

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Баурсаки казахские

Баурсаки рецепт на дрожжах

Баурсаки Воздушные! Без НИХ и Праздника не будет (Самый ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт к Наурызу 2023)

И к чаю, и к супу, и просто так — эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам классический рецепт баурсак казахских — это такие воздушные пончики, которые могут быть и сладкими, и пресными, зависимо от того, с чем вы их будете кушать. Но лично я ем их просто потому что самостоятельное блюдо, а если приходят гости, то я просто посыпаю баурсаки сахарной пудрой и подаю к столу. В общем, они идеально подойдут к любому блюду, даже к супу или салату. Ну и приготовить такие пончики достаточно просто, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать баурсаки казахские.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Казахская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 50 Грамм (+ для обжаривания )
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 50

Как приготовить "Баурсаки казахские"

Баурсаки рецепт на дрожжах

Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.

Баурсаки рецепт на дрожжах

По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.

Баурсаки рецепт на дрожжах

Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

Баурсаки рецепт на дрожжах

И с помощью стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.

Баурсаки рецепт на дрожжах

Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.

Баурсаки рецепт на дрожжах

Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.

Баурсаки рецепт на дрожжах

В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех боков. Затем вынимаем их с помощью шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Тесто на беляши рецепт

    Содержание Готовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей – точно как пух Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический…

  • Чебуреки рецепт с фото

    Содержание 15 лучших рецептов теста для чебуреков 1. Тесто для чебуреков на воде 2. Тесто для чебуреков на кипятке 3. Тесто для чебуреков на кефире 4….

  • Пончики жареные в масле рецепт

    Содержание 10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях 1. Творожные пончики – классический рецепт 2. Творожные пончики в духовке 3….

Оставьте комментарий