Содержание
- 12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки
- 1. Баурсаки на молоке
- 2. Баурсаки на кефире
- 3. Бездрожжевые баурсаки
- 4. Творожные баурсаки
- Пышные, очень вкусные баурсаки. Удачный рецепт
- 5. Баурсаки на воде
- 6. Баурсаки со сливочным маслом
- 7. Баурсаки на сметане
- 8. Баурсаки с луком
- 9. Баурсаки с сыром
- Пышные казахские баурсаки!
- 10. Баурсаки на йогурте
- 11. Баурсаки на майонезе
- 12. Баурсаки с медом
- Баурсаки казахские
- Баурсаки Воздушные! Без НИХ и Праздника не будет (Самый ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт к Наурызу 2023)
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Баурсаки казахские"
Для тебя пригодится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.
12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки
Не все знают, но в казахской, башкирской и монгольской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это мелкие пирожки из теста, обжаренные в казане либо сковороде во фритюре. При всем этом они могут быть сладкими либо солеными, из различных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 наилучшими рецептами изготовления!
1. Баурсаки на молоке
Самый обычной вариант дрожжевых баурсаков.
Для тебя пригодится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яичко.
Изготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яичко. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на маленькие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а потом обжарь в большенном количестве масла.
2. Баурсаки на кефире
Очередной рецепт из простых ингредиентов.
Для тебя пригодится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яичко, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.
Изготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яичко, масло и соль, размешай и равномерно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай маленькие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.
3. Бездрожжевые баурсаки
Растрачивать время на расстойку дрожжей совершенно не непременно.
Для тебя пригодится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яичка, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.
Изготовление: Взбей яичка с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Позже равномерно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на мелкие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.
Выпечка из тыквы: 20 обычных рецептов на хоть какой вкус
4. Творожные баурсаки
Пышные, очень вкусные баурсаки. Удачный рецепт
Баурсаки из творога отлично смешиваются с медом либо вареньем.
Для тебя пригодится: 400 г творога, 3 яичка, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.
Изготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яичка. Позже добавь творог, опять перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.
5. Баурсаки на воде
Куда еще проще и дешевле!
Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
6. Баурсаки со сливочным маслом
Буквально тают во рту!
Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.
Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.
7. Баурсаки на сметане
И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.
8. Баурсаки с луком
Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.
Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты
9. Баурсаки с сыром
Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.
Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.
Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.
Пышные казахские баурсаки!
Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.
10. Баурсаки на йогурте
Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.
Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.
20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога
11. Баурсаки на майонезе
Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.
Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.
Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.
12. Баурсаки с медом
Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.
Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.
Баурсаки казахские
Баурсаки Воздушные! Без НИХ и Праздника не будет (Самый ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт к Наурызу 2023)
И к чаю, и к супу, и просто так — эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам классический рецепт баурсак казахских — это такие воздушные пончики, которые могут быть и сладкими, и пресными, зависимо от того, с чем вы их будете кушать. Но лично я ем их просто потому что самостоятельное блюдо, а если приходят гости, то я просто посыпаю баурсаки сахарной пудрой и подаю к столу. В общем, они идеально подойдут к любому блюду, даже к супу или салату. Ну и приготовить такие пончики достаточно просто, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать баурсаки казахские.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Казахская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 50 Грамм (+ для обжаривания )
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 50
Как приготовить "Баурсаки казахские"
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
И с помощью стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.
Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.
В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех боков. Затем вынимаем их с помощью шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Содержание Готовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей – точно как пух Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический…
-
Содержание 15 лучших рецептов теста для чебуреков 1. Тесто для чебуреков на воде 2. Тесто для чебуреков на кипятке 3. Тесто для чебуреков на кефире 4….
-
Пончики жареные в масле рецепт
Содержание 10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях 1. Творожные пончики – классический рецепт 2. Творожные пончики в духовке 3….