Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Содержание

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый

Беляши домашние на сковороде

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сейчас — это необычно смачное, благоуханное и сытное блюдо, отрешиться от которого очень трудно. Готовить беляши мы будем на сковороде на базе дрожжевого теста, а внутренностями нам послужит свинина и репчатый лук. Попытайтесь и вы!

Беляши — это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и бездрожжевом теста (обычно, на кефире). Не считая того, их можно не только лишь поджарить на сковороде, да и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла. Беляши — это другое заглавие монгольского и башкирского блюда перемяч. На самом деле, одно и то же, только наименования различные.

Отличительной особенностью этим мучных пирожков с мясной внутренностью можно именовать маленькое отверстие в тесте, с помощью которого масло в процессе жарки просачивается вовнутрь и готовит фарш.

В ближайшее время у нас в продаже в большинстве случаев мне встречаются круглые пирожки с мясной внутренностью без этой самой дырочки, но тоже под заглавием беляши. В домашних критериях я всегда делаю беляши конкретно по этому обычному и доступному рецепту — итог всегда веселит. Кстати, в качестве мясной составляющей можно использовать фактически хоть какое мясо, но мне поближе всего конкретно свинина.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 480 граммов ) Молоко ( 320 мл ) Масло растительное ( 50 мл ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Дрожжи быстродействующие ( 5 граммов )

Начинка:

Свинина ( 800 граммов ) Лук репчатый ( 250 граммов ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец темный молотый ( 0.5 чайной ложки )

Масло для жарки:

Масло растительное ( 450 мл )

Категории: 2-ые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций: 17
Время приготовления: 3 часа

Приготовление блюда по шагам:

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло — можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, другими словами 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут.

Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем — так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Должны получиться мучные комочки, после этого можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или при помощи тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго — более 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Все же, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это находится в зависимости от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в какой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после этого делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Сначала в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (идеальнее всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в какой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не надо, потому что вода будет испаряться, тем поддерживая необходимую влажность.

Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины — идеальнее всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Солим и перчим свиной фарш по вкусу.

Беляши на молоке с дрожжами

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста, и вариант его – тесто на сухих дрожжах и молоке. Замес потребует самый минимум усилий, всего 15 минут активного времени, и у вас получится нежное молочное дрожжевое тесто, которое сделает беляши пышными, мягкими и с хрустящей корочкой.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Ленивые беляши Сковорода

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только лишь начинка, да и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах.

Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, соль

Калорийность: Калорийность: 217.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Духовка

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, другими словами маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто почти во всем определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), для теста:, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, соль

БЕЛЯШИ, ЧЕБУРЕКИ, ЛЕПЕШКИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ !!! УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ИЗ ЗАМОРОЗКИ!!! ЛЕГКО И БЫСТРО.

Калорийность: Калорийность: 148.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Беляши на молоке, воде и дрожжах

Все знают, что вкус беляшей почти во всем находится в зависимости от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, сливки, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, вода, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, соль

Калорийность: Калорийность: 235 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

Беляши на тесте, замешенном на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пышными, хрустящими и сочными. Для сочности фарша в него можно добавить перед самой лепкой по кусочку льда и посолить лук. Чтобы беляши при жарке не впитали много масла, можно налить в сковородку ложку спирта. Для готовки берем в помощники кухонный комбайн.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, соль, масло растительное, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 140.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде

Беляши на дрожжевом тесте получаются очень вкусными, сочными и пышными. Аппетитная закуска понравится как домашним, так и гостям. Готовить ее просто и быстро, а результат изумительный.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый

Калорийность: Калорийность: 217.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Беляши на молоке с мясом на сковороде

Аппетитные беляши на молоке, с сочной мясной начинкой станет хорошей закуской для всей семьи. Сытная, вкусная, ее удобно брать с собой в дорогу или на работу. Просто объедение!

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый

Калорийность: Калорийность: 217.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Беляш с мясом жареный в масле

Аппетитные беляши с мясом приготовленные на сковороде получаются очень пышными, воздушными и румяными. Сытные, с сочной начинкой, они понравятся всем домочадцам и быстро исчезнуть с тарелки.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, соль, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 165.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Духовка

Татарские беляши с мясом и картошкой

Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую до боли просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, яйцо, картофель, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 148.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Приготовить красивые, пышные и очень вкусные беляши дома до боли просто и легко. Их можно запекать в духовке или же пожарить на сковороде. Получается сытное и аппетитное блюдо, которое быстро исчезает с тарелок!

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 213.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Духовка

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Потрясающе вкусные и аппетитные беляши, приготовленные на дрожжевом тесте. Сытные и ароматные они будут отличной закуской на праздничном столе! Просто объедение!

Беляши и Пирожки будут СУПЕР Пышные, если добавить ЕГО в дрожжевое тесто. Быстрый и сочный рецепт

Ингредиенты: молоко коровье, сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 163.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Беляши с мясом и картошкой на сковороде

Беляши с начинкой из мяса и картошки получаются особенно вкусными и сытными. Просто изумительное сочетание, они очень быстро исчезают с тарелки! Такого лакомство много не бывает!

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, соль, фарш мясной, сухие дрожжи, сахар-песок, мука пшеничная, картофель, перец чёрный молотый

Калорийность: Калорийность: 237.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Мясные беляши на кефире с дрожжами на сковороде

Мясные беляши, приготовленные на кефирном тесте, один из лучших рецептов этой потрясающей закуски. Сытные и ароматные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или же приготовить для семьи по-быстрому. Очень вкусно!

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Калорийность: Калорийность: 217.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Беляши на дрожжах с мясом на сковороде

Беляши на дрожжах с мясной начинкой легко приготовить на сковороде. Они получаются очень сытными, вкусными и аппетитными! Хороший перекус для всей семьи!

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло растительное, сухие дрожжи, молоко коровье, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Калорийность: Калорийность: 213.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Тесто для беляшей Сковорода

Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Предлагаю воспользоваться простым и аппетитным рецептом классического теста для беляшей, приготовленного на сухих дрожжах. Интересно то, что это тесто универсальное – из него готовят пирожки, пироги, кулебяки и другие домашние изделия. Приготовьте выпечку на таком тесте, и вы останетесь под большим впечатлением!

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло растительное, молоко 2.5%, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 248.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Духовка

Тесто на молоке для беляшей в духовке

С огромной радостью желаю поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Выпечка, приготовленная на таком тесте, получается вкусной, мягкой и нежной. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, также другой домашней выпечки.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль, молоко коровье, яичный желток

Калорийность: Калорийность: 179.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде

Искренне и с большим удовольствием желаю поделиться невероятным рецептом необычайно вкусного и аппетитного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Беляши, приготовленные на таком тесте, придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, для начинки:, лук репчатый, свинина, говядина, перец чёрный молотый, соль, зелень, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 248.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши

Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке

С невероятным желанием желаю поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного теста для беляшей, приготовленного в хлебопечке на молоке. Тесто получается нежным и воздушным. Если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим восхитительным рецептом.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 165.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Ленивые беляши Сковорода

Треугольные беляши с мясом

Искренне и с огромной радостью желаю поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло растительное, молоко коровье, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, яичный желток, для начинки:, лук репчатый, мясо, перец чёрный молотый, соль, чеснок, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 232.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Как лепить закрытые беляши с мясом

С невероятным желанием желаю поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусных сочных закрытых беляшей с мясом. Выпечка получается ароматной с воздушным нежным тестом. Отличный вариант для семейного застолья, праздничного торжества, также сытного перекуса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло растительное, молоко коровье, сухие дрожжи, соль, для начинки:, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 192.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Беляши на дрожжевом тесте на сковороде

Беляши Сковорода

Открытые беляши с мясом на сковороде

Я частенько готовлю домашнюю выпечку на семейные застолья и праздники. Сегодня желаю поделиться восхитительным рецептом открытых беляшей с мясом, приготовленных на сковороде. Беляши получаются ароматными и сочными. Замечательный вариант для дружеских посиделок.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль, картофель, масло растительное

Похожие статьи

Оставьте комментарий