Бисквитный рулет с творогом

Содержание

Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно выслать в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, стремительно, из доступных ингредиентов, а выходит расчудесная выпечка!

Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет с творогом

Обожаю бисквитные рулеты, в особенности с смачной внутренностями. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с творогом. Практически за маленькое количество времени сладкий десерт будет у Вас на столе. Готовится он очень стремительно и просто.

Ингредиенты

Для изготовления бисквитного рулета с творогом будет нужно:

яичка — 4 шт.;

мука пшеничная — 4 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

творог — 200 г;

молоко сгущенное — 100-150 мл;

абрикосы консервированные (либо другие фрукты) — 100 г (по желанию).

Процесс приготовления

Бисквитный рулет с творогом

Сначала необходимо приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену.

Бисквитный рулет с творогомЖелтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратненько перемешать снизу ввысь. Бисквитный рулет с творогомМуку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.

Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять.

Бисквитный рулет с творогом

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким.

Бисквитный рулет с творогом

Скрутить бисквит рулетом прямо в пергаменте. Оставить на 5 минут.

Бисквитный рулет с творогом

Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенкой (количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки).

Бисквитный рулет с творогом

Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.

Бисквитный рулет с творогом

Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками.

Бисквитный рулет с творожным кремом Самый легкий рецепт

Бисквитный рулет с творогом

И снова свернуть в плотный рулет.

Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!

Бисквитный рулет с творогом

Приятного аппетита!

Автор Инна Кондрашова — 11.04. 2023 / 20.09. 2023

Бисквитный рулет с творогом и ягодами

Бисквитный рулет с творогом

2 в 1 БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ — ПИРОГ который выпекается уже с Творожной Начинкой!

Бисквитные рулеты готовятся достаточно быстро и просто. А получается очень вкусно! Ну и количество начинок очень разнообразно. Но вкуснее всего он получается именно с творогом и ягодами.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать абсолютно любые ягоды, в том числе и замороженные. Если ягоды мелкие (малина, земляника), то можно их не размораживать, а сразу добавлять в начинку. Пока рулет будет настаиваться они успеют растаять, а лишняя влага впитается в бисквит, тем его пропитывая.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ягоды 50 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Творог 150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм

Количество порций 3

Как приготовить "Бисквитный рулет с творогом и ягодами"

Бисквитный рулет с творогом

Яйца взбейте с сахаром в воздушную пышную массу. Аккуратно вмешайте муку.

Бисквитный рулет с творогом

Также аккуратно введите какао. Готовое тесто вылейте на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Готовый бисквит скрутите сразу в рулет без начинки. Накройте полотенцем и уберите в холодильник минут на 10.

Бисквитный рулет с творогом

В это время займитесь начинкой. Для этого разотрите творог с сахарной пудрой и сметаной.

Бисквитный рулет с творогом

Почти остывший бисквит разверните и смажьте кремом. Разложите ягоды.

Бисквитный рулет с творогом

Скатайте в рулет. Сверху смажьте растопленным шоколадом. Уберите в холодильник на пару часиков, чтобы он немного пропитался и застыл.

Похожие статьи

Оставьте комментарий