Содержание
- Бисквитный рулет по ГОСТу
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА! ПОЛУЧИТСЯ у КАЖДОГО! Рецепт РУЛЕТ с КРЕМОМ | Кулинарим с Таней
- Бисквитный рулет с кремом
- Десерт Тирамису, удивительно просто и быстро/Dessert Tiramisu
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Никогда не подведет! ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с нежным КРЕМОМ! Простой рецепт!
Повсевременно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на слабом огне.
Бисквитный рулет по ГОСТу
Предлагаю для вас испытать превосходный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто безупречен и по виду, и по вкусу, конкретно тот, который мы пробовали в русские времена — ласковый, смачный, просто "тающий" во рту. Готовится рулетик легко, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть.
Украсить рулет можно по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:
мука высшего сорта — 90 г;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 90 г;
соль — щепотка;
джем любой (для прослойки) — 5-6 ст. л.;
шоколад черный (для украшения) — 30 г;
малина или другие ягоды для украшения.
Для крема:
масло сливочное 82% (высшего качества) — 100 г;
молоко сгущенное — 0,5 банки.
Процесс приготовления
В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание более 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.
Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.
Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (менее). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.
Горячий бисквит сразу свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.
Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, более 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенка (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.
Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.
Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.
Далее рулет украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой, также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.
ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА! ПОЛУЧИТСЯ у КАЖДОГО! Рецепт РУЛЕТ с КРЕМОМ | Кулинарим с Таней
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 17.10. 2023 / 20.09. 2023
Бисквитный рулет с кремом
Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом получился очень вкусным, мягким, не приторно-сладким, понравился всей семье. Готовить его совсем нетрудно, а результат меня порадовал.
Десерт Тирамису, удивительно просто и быстро/Dessert Tiramisu
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с кремом понадобится:
Для теста:
0,5 стакана* сахара;
4 ст. л. сметаны;
1/3 ч. л. соды;
60 г размягченного сливочного масла;
1 стакан муки.
Для крема:
2 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ст. л. какао;
1 стакан сливок 10%.
* стакан 250 мл
Процесс приготовления
Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.
Добавить размягченное масло, снова взбить.
Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.
Никогда не подведет! ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с нежным КРЕМОМ! Простой рецепт!
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.
Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.
Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.
Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.
Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на слабом огне.
Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.
Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех боков. Украсить по желанию.
Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Похожие статьи
-
Рулет сладкий в духовке простой рецепт
Содержание Рулет бисквитный в духовке, который легко сворачивается. Классические рецепты Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается…
-
Содержание Бисквитный рулет с творогом Ингредиенты Процесс приготовления Бисквитный рулет с творожным кремом Самый легкий рецепт Бисквитный рулет с…
-
Рецепт бисквитного теста в домашних условиях
Содержание 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях 1. Самый быстрый бисквит 2. Домашний бисквит на кефире 3. Бисквит с разделением яиц 4….