Бисквитный рулет с кремом рецепт

Содержание

Повсевременно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на слабом огне.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Предлагаю для вас испытать превосходный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто безупречен и по виду, и по вкусу, конкретно тот, который мы пробовали в русские времена — ласковый, смачный, просто "тающий" во рту. Готовится рулетик легко, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть.

Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта — 90 г;

яйца куриные — 3 шт.;

сахар — 90 г;

соль — щепотка;

джем любой (для прослойки) — 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) — 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) — 100 г;

молоко сгущенное — 0,5 банки.

Процесс приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание более 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (менее). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Горячий бисквит сразу свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, более 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенка (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Далее рулет украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой, также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА! ПОЛУЧИТСЯ у КАЖДОГО! Рецепт РУЛЕТ с КРЕМОМ | Кулинарим с Таней

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Приятного аппетита!

Автор Елена Калинина — 17.10. 2023 / 20.09. 2023

Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом получился очень вкусным, мягким, не приторно-сладким, понравился всей семье. Готовить его совсем нетрудно, а результат меня порадовал.

Десерт Тирамису, удивительно просто и быстро/Dessert Tiramisu

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с кремом понадобится:
Для теста:
0,5 стакана* сахара;
4 ст. л. сметаны;
1/3 ч. л. соды;
60 г размягченного сливочного масла;
1 стакан муки.

Для крема:
2 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ст. л. какао;
1 стакан сливок 10%.

* стакан 250 мл

Процесс приготовления

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Добавить размягченное масло, снова взбить.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Никогда не подведет! ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с нежным КРЕМОМ! Простой рецепт!

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на слабом огне.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех боков. Украсить по желанию.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Бисквитный рулет с кремом рецепт

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Похожие статьи

  • Рулет сладкий в духовке простой рецепт

    Содержание Рулет бисквитный в духовке, который легко сворачивается. Классические рецепты Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается…

  • Бисквитный рулет с творогом

    Содержание Бисквитный рулет с творогом Ингредиенты Процесс приготовления Бисквитный рулет с творожным кремом Самый легкий рецепт Бисквитный рулет с…

  • Рецепт бисквитного теста в домашних условиях

    Содержание 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях 1. Самый быстрый бисквит 2. Домашний бисквит на кефире 3. Бисквит с разделением яиц 4….

Оставьте комментарий